Dmx Steuerung zu 4 Kanal Lichtanlage

Dieses Thema im Forum "Pulte und Dimmer [Licht]" wurde erstellt von Dennis10ir, 25.06.2010.

  1. Dennis10ir

    Dennis10ir Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    06.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Hallo,
    Ich habe eine 56par lichtanlage mit 4 spots diese haben jeweils ein kaltgerätestecker.
    Nun möchte ich dies mit meiner lichtsteuerung (showtec scanmaster 1 )
    die nur einen dmx anschluss hat verbinden. Wie geht das?

    Danke im Vorraus!
  2. --max--

    --max-- Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    04.2009
    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Darmstadt
    Kekse:
    1.590
    Bitte nenne uns Hersteller und Artikelbezeichnung. ;)
  3. Robert S.

    Robert S. Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    04.2010
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    707
    ganz blöd gesagt:
    du brauchst einen DMX fähigen dimmer
    ob es sowas heute noch mit kaltgeräte anschlüssen gibt weis ich nicht
    Wie viel Leistung haben die den?

    /E:
    Ach ja je nach einsatzort kann es evtl Hilfreich sein gleich eine Dimmerbar zu nehmen anstatt das dimmerpack an eine Bar zu schrauben
    Ist aber auch eine Preisfrage

    Ein dimmer wäre z.B.
    http://botex.com/3/mpx405.html


    die bar dann:
    http://botex.com/3/t4.html

    beim großen T kostet die Bar ca 30€ mehr
    was man von den anderen Dimmern halten kann weis ich nicht
    Ich habe schon ganz billige gesehen bei dennen man die Halterung für die Sicherung nicht aufbekommt
    Zuletzt bearbeitet: 25.06.2010
  4. --max--

    --max-- Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    04.2009
    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Darmstadt
    Kekse:
    1.590
    Ok. Die Pars kannst du nicht direkt mit der DMX-Steuerung verbinden. Du benötigst einen DMX-Dimmer.
    Ich habe keinen gefunden mit Kaltgeräteausgängen.
    Du bräuchstest also noch Adapter:
    8860_DE_ml118.jpg
    Als Dimmer z.B. diesen hier:
    Showtec MultiDim MKII 4 Channel DMX
    [​IMG]
  5. rumbaclave

    rumbaclave Registrierter Benutzer

    Registriert seit:
    07.2005
    Beiträge:
    1.833
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großraum Stuttgart
    Kekse:
    2.272

Diese Seite empfehlen