PA | PA-Boxen: Hier findest du eine Übersicht zu zahlreichen User-Tests, Kurzberichten und Video-Reviews zu PA-Boxen und Lautsprechern für Bühne und Beschallung. Nutze die Suchfunktion, um nach einem bestimmten Artikel oder einer Marke zu suchen. Hast du selbst ein Review verfasst und möchtest, dass wir es im Verzeichnis auflisten? Dann nimm bitte Kontakt mit einem der Moderatoren auf.

PA-Boxen im Test 91 Einträge

PA-Boxen (91)   Sortieren nach:  
  1. Produkt
  2. Datum ↓
  3. Typ
  1. - B-Hype 8 (Fullrange PA-Box)
    Die Box ist geeignet für kleinere Einsätze, bei denen nicht die brachiale Lautstärker gefragt ist. Monitor oder Hauptbox bei Akustik-Ensembles, Accappella, Sprachbeschallung, Hintergrundmusik. Frequenzgang und Abstrahlcharakteristik sind gut genug, so dass man wenig Gefahr von Rückkopplungen hat. weiterlesen ➜
    Review von chris_kah, am 03.08.17
  2. - SRM350 V3
    Die SRM350 V3 ist eine richtig gute Box geworden. Der Klang ist Hifi-mäßig, Abstrahlcharakteristik eher breit und gleichmäßig. Gegenüber der V1, die ich früher hatte ist mit dem neueren stärkeren Verstärkermodul spürbar mehr Leistungsreserve da. Ihre Stärken wird sie in kleineren Räumen ausspielen weiterlesen ➜
    Review von chris_kah, am 17.07.17
  3. - Expedition Escape (Akkubetriebene Fullrange Lautsprecherbox)
    Bei einigen Händlern ist dieser Aktivlautsprecher als Bluetooth-Speaker gelistet. Das ist er zwar auch, aber ebnen nicht nur. Bei anderen Anbietern ist er in der Warengruppe der aktiven PA Lautsprecher zu finden. Diese Einordnung ist nicht ganz falsch, aber auch nicht unproblematisch, denn bei der weiterlesen ➜
    Review von unixbook, am 03.01.17
  4. - Artis 10 Fullrange Passiv-Box
    Hier zeigte sie sehr schnell ihre Grenzen. Sobald man etwas lauter aufdreht, fängt sie ganz fies an zu dröhnen. Wer also wirklich einen 150 Watt Lautsprecher sucht, der sollte sich nach etwas anderem umsehen. Fazit: Für deutlich weniger Leistung als angegeben klingt die Box ok. weiterlesen ➜
    Review von unixbook, am 22.11.16
  5. - Reach All-in-one PA-System
    Haben wir hier eine Aktivbox mit Mischerfunktionen oder schon eine Klein-PA? Irgendwo in diesem Bereich muss man die Reach wohl ansiedeln. Das System besteht aus einer einzigen Box, die mit ca. 15kg noch ganz gut mit einer Hand tragbar ist, vor allem, weil sie zwei recht günstig angebrachte weiterlesen ➜
    Review von toni12345, am 03.10.16
  6. Drive-08DSP
    Mit der DRIVE-Serie bringt IMG StageLine eine etwas abgespeckte Variante der bewährten MEGA-Serie auf den Markt. Kürzlich stand mir für drei Wochen ein Pärchen des kleinsten "Familienmitglieds" DRIVE-08DSP (8"-Aktivbox mit integriertem DSP) für einen Test zur Verfügung. weiterlesen ➜
    Review von Wil_Riker, am 28.09.16
  7. - Sub 705-AS II vs. The box Pyrit 212 Sub A
    Wenn ich einen Sieger hier küren muss, was in einem Review ja normal üblich ist muss ich mich wiederholen, der Pyrit 212 Sub A ist für mich ein Preis/Leistungssieger, aber der Gesamtsieg für das Paket geht an den RCF Sub 705 AS II. Dieses Teil ist echt mal Hammermäßig und ich freue mich weiterlesen ➜
    Vergleich von DJ Pan, am 29.07.16
  8. Bluetooth Aktiv-Box Stockwell
    Unkompliziert unterwegs Musik hören und evtl. Abhöre im Zusammenspiel mit iPad und Apogee One unter der Woche im Hotel und sonst so....Klang, Funktion und Details sind sehr gut auf den zu erwartenden Einsatz passend. Ich wollte es genau so kompakt und keine weiteren Henkel zum ins Hotel schleppen. weiterlesen ➜
    Bericht von MichaHH, am 19.06.16
  9. Flexsys FM10 - 10
    Manchmal stolpert man über ein Stück Equipment das einfach viel zu gut ist für seinen Preis - oder welches für schmales Geld etwas bietet, was so sonst einfach gar nicht erst zu haben war. Der dB FM10 passt - zumindest nach meinem Dafürhalten - in beide Kategorien. weiterlesen ➜
    Review von Muppetanimal, am 27.04.16
  10. C-RAY/8 (Ergänzungs-Review)
    Ich hatte in meinem Thread zur Beschallung einer akustisch schwierigen Kirche mal ganz flapsig angefragt, ob ich diese Systeme in einem echten Einsatz testen könne....Ich hatte das C-Ray/8 gezielt angefragt, weil ich es für den Einsatz in der Kirche sehr geeignet hielt, und die Erwartung wurde volls weiterlesen ➜
    Review von chris_kah, am 13.04.16
  11. Maui 5
    LD Systems Maui 5 (PA | PA-Boxen) 2.063 Aufrufe
    Die Maui 5 hat sich im Gesamtverlauf des Testes sehr gut – sogar besser als erwartet – geschlagen und bei allen beteiligten Musikern einen hervorragenden Gesamteindruck hinterlassen. weiterlesen ➜
    Review von unifaun, am 05.03.16
  12. Evox 12 und seine kleinen Geschwister
    Fazit: Die Evox 12 klingt sehr erwachsen, warm und - ich kann es nicht anders sagen - teuer, und zwar teurer als sie tatsächlich ist. Für viele Veranstaltungen wird diese Leistung nicht benötigt, deshalb habe ich vor, bei kleinen Veranstaltungen die Evox 5 zu nehmen weiterlesen ➜
    Review von FantomXS, am 14.01.16
  13. Maui 5 - Eine Mini-PA ganz groß
    Mein vorläufiges Fazit: Die Säule erfüllt die Erwartungen die ich in sie gesetzt habe – alle Daumen nach oben und ein Lob an die Entwickler. Einen kleinen Minuspunkt bekommt das Türmchen von mir: Ein paar Butter – und Brot – Effekte für den Hi-Z – und den Mikrofon.. weiterlesen ➜
    Review von netstalker, am 05.01.16
  14. DBR15 Aktivboxen
    Fazit: + Guter Klang auch bei hohem Pegel + 3 nützliche EQ-Settings + durchdachte, vielseitige und praxisgerechte Anschlüsse + Leicht und gut zur tragen - Kratzempfindlich, sollte man achtsam transporieren Wir haben mit der Band durchweg positives Feedback zum Sound mit den DBR15.... weiterlesen ➜
    Review von Rake5000, am 02.01.16
  15. FreePlay
    Mackie FreePlay (PA | PA-Boxen) 2.728 Aufrufe
    Auf einer kleinen Party gemeinsam Musik vom Smartphone oder MP3-Player hören, spontan jammen oder sich auf einem kleinen Gig (draußen) hörbar machen, ohne dabei Unmengen an schwerem Equipment schleppen zu müssen und das ganze ggf. sogar im Akkubetrieb? All dies soll die Mackie FreePlay ermöglichen. weiterlesen ➜
    Test von Wil_Riker, am 01.11.15
  16. Art 732A
    RCF Art 732A (PA | PA-Boxen) 1.883 Aufrufe
    Vor paar Wochen habe ich mir die seit diesem Jahr neu rausgekommene Art 732a zugelegt. Das subjektive Klangbild der Box geht schon fast in Richtung Hifi, was jetzt bitte nicht negativ zu werten ist. Sehr auffällig: Die Box klingt bei niedrigem Lautstärkepegel erstaunlich voluminös aber ... weiterlesen ➜
    Kurzbericht von Schütty, am 28.10.15
  17. DBR12 Aktivlautsprecher
    Die Yamaha DBR12-Aktiv-Lautsprecher sind viel vielseitiger, wie man denkt. Sie machen nicht nur als PA-Lautsprecher und Monitore eine gute Figur. Gerade in Verbindung mit einem "Modeller", "Kemper" usw. können sie ein super E-Gitarren-Verstärkersystem bilden. weiterlesen ➜
    Review von GeiGit, am 21.10.15
  18. C-RAY/8
    Säulen-PAs (Vertical Line Arrays) erfreuen sich seit einiger Zeit immer größerer Beliebtheit. In den vergangenen Wochen hatte ich die Möglichkeit, das IMG Stage Line C-RAY/8 aus dem Hause Monacor Int. unter die Lupe zu nehmen. weiterlesen ➜
    Review von Wil_Riker, am 07.10.15
  19. DBR10
    Yamaha DBR10 (PA | PA-Boxen) 5.910 Aufrufe
    Yamaha DBR10 Die Yamaha DBR-Serie umfasst 10", 12" und 15" Aktivboxen, und ist als Budgestangebot unterhalb der professionellen Modellreihen DXR und DXS positioniert. weiterlesen ➜
    Review von Claus, am 05.10.15
  20. LSP500 vs. Fohhn FP-22
    Das Ding ist laut, getestet zu Hause, in einer Location heute mit 40 Gästen Ansagebetrieb und Hintergrundmusik UND draußen auf der grünen Wiese, ich würde sagen, bei richtiger Benutzung des Mikrofons müsste man eine Ansprache im freien locker mit 70-100 Personen gut bis sehr gut hinbekommen. weiterlesen ➜
    Vergleich von FantomXS, am 29.07.15
  21. EKX-18SP
    Konnte heute den neuen EKX 18SP hören. Er ist ziemlich niedrig, dafür ziemlich breit, so daß man ihn auch nicht leicht tragen kann. Aber er ist ist relativ leicht! Was da raus kam war wirklich Wahnsinn, in einigen Metern noch zu spüren!! Die Bedienung geht sehr einfach über ein Display ... weiterlesen ➜
    Kurzbericht von DJStefan, am 26.07.15
  22. LDGT10 A
    Aufgefallen ist mir, dass der Bass für eine kompakte 10“ Box präsent ist und auch recht tief geht. Die Durchhörbarkeit bei Gesang ist gut, wozu eine passende Anhebung beiträgt. Etwas störend sind die sehr stark wahrnehmbaren „S“ und „Zisch“-Laute, die tonal das einzig negative sind... weiterlesen ➜
    Test von Donsiox, am 22.07.15
  23. Subwoofer SUB 702-A II  12
    Der Subwoofer war der "Nachzügler" in meinem umfangreichen Subwoofer Vergleichstest und gleich vorab: den habe ich behalten, weil er passt. weiterlesen ➜
    Review von chris_kah, am 15.07.15
  24. Subwoofer DLM12s 12
    Der Mackie DLM12s war einer der Kandidaten in meinem umfangreichen Subwoofer Vergleichstest und einer der beiden ursprünglichen Wunschkandidaten. weiterlesen ➜
    Test von chris_kah, am 14.07.15
  25. PR:O 210 Sub A Subwoofer
    Gesamteindruck: Der HK PR:O 210 Sub A ist ein Gentleman unter den Subwoofern. Er bringt ein solides Bassfundament und spielt dabei schön sauber ohne zu dröhnen. Auch optisch ist er ein Gentleman, da die Lautsprecher durch einen dezenten Schaum versteckt sind. weiterlesen ➜
    Test von chris_kah, am 09.07.15
  26. Soundcheck mit RCF 712 A, DXR 12, DSR 112, DXS 15
    Auf dem Sub trennt sich die Spreu vom Weizen. Die DSR 112 klingen so geil, ich habe die RCF und auch die DXR gleich wieder eingepackt. Zur DSR gehört von Haus aus der DSR 118, aber da hebt man sich allein einen Bruch. Der 15er kann mit den starken Tops nicht ganz mithalten... weiterlesen ➜
    Vergleich von DJStefan, am 07.07.15
  27. B1200D-PRO | 12
    Vorab: Ich wollte eigentlich potentere 12" Subs testen. Allerdings war der Behringer Eurolive B1200D zum Test zu haben. Da habe ich nicht nein gesagt. Was ich auch noch festgestellt habe: genau dieser Subwoofer ist in der Kategorie "Aktive Bassboxen" bei Thomann derzeit auf Verkaufsrang 1 weiterlesen ➜
    Test von chris_kah, am 06.07.15
  28. Test von kleinen Subwoofern  in Verbindung mit 2x RCF ART 310A
    Durch die unterschiedliche Bereitschaft der verschiedenen Hersteller hat sich der Test anders entwickelt. Der Mackie DLM12s konnte getestet werden. Hinzu kam der Behringer Eurolive B1200D-PRO und der HK Audio PR:O 210A. Im Verlauf ist mir noch der ganz neue RCF SUB 702-AS II aufgefallen. weiterlesen ➜
    Vergleich von chris_kah, am 03.07.15
  29. DSR112 / DSR118W
    Ich bin ein Ü50 Musiker der seit 1974 aktiv, mit Bands Musik macht. 1990 bis 1994 arbeitete ich in einer Booking Agency in Barcelona. Das war eine echt geile Zeit, in der ich zahlreiche, namhafte Musiker und Bands persönlich kennenlernen durfte, u.a. Queen, Madonna... weiterlesen ➜
    Test von Yayu, am 03.04.15
  30. ZLX 12P
    Habe die Zlx12P jetzt schon öfter und über ein paar Monate im Einsatz gehabt und kann ein kurzes Fazit geben. Die Zlx wurde ja - gerade hier im Board - offensiv beworben und werden auch momentan anscheinend wie wild gekauft. Wo sonst bekommt man eine 12" Aktivbox eines renommierten ... weiterlesen ➜
    Test von feuertaenzer, am 11.03.15