amp brummt !

von alex, 05.09.04.

  1. alex

    alex Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    12.06.16
    Beiträge:
    153
    Ort:
    Krems / Österreich
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 05.09.04   #1
    Hab meinen Amp (ein Kustom) jetzt ca. 1 Monat und seit 2 Tagen brummt er auf einmal so. Ich hab einen Tag lang nicht gespielt und als ich dann wieder mal meine Gitarre in die Hand genommen hab, is mir aufgefallen dass der Amp auf einmal total brummt, wie als würd ich den equalizer bis zum anschlag nach rechts drehn. Vor allem beim Verzerrten spieln tritt das auf, wisst ihr was das sein kann ?!
    dank schonmal
     
  2. luv sammY

    luv sammY Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.05.04
    Zuletzt hier:
    18.09.05
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 06.09.04   #2
    vielleicht das instrumentenkabel .. bei mir wars so :)
     
  3. Satan Claus

    Satan Claus Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.08.03
    Zuletzt hier:
    7.12.10
    Beiträge:
    516
    Ort:
    Pulsnitz
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    336
    Erstellt: 06.09.04   #3
    Dann würde es aber nicht nur verzerrt so brummen...veilleicht befindet sich irgendwo in der Nähe deines Amps eine elektrische Störquelle? Häng den Verstärker mal an einen Stromkreis, der einzeln abgesichert ist und an dem sich kein anderes Gerät befindet.
     
  4. luv sammY

    luv sammY Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.05.04
    Zuletzt hier:
    18.09.05
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 06.09.04   #4
    er schreibt vor allem verzerrt .. das schliesst clean nicht aus :p
     
  5. Peanuts2005

    Peanuts2005 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    08.07.05
    Zuletzt hier:
    18.07.05
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 08.07.05   #5
    Ich habe genau das gleiche problem also am kabel liegt es net ^^
    Bei mir ist es wenn ich clean spiele da aber nur wenn ich lauter mache aber wenn ich denn bass oder gain dazu mache brummt es und naja mann hatt halt kein gain effekt :)
     
  6. Kramerama

    Kramerama Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.05.05
    Zuletzt hier:
    3.09.13
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    462
    Erstellt: 08.07.05   #6
    Trenn das Ding mal von der Masse (Steckerkontakte durch ne Plastiktüte und einstecken - aber Vorsicht - nicht an die Heizung langen oder das Mikro berühren - kann fatal sein!)
    Wenn das das Problem behebt dann liegts an einem Gerät im Haus. Bei Alten Häusern ist es meist so, daß Masse und Erde gebrückt sind und dort der ein FI hängt. dann ist Brummen da wenn ein Kühlschrank läuft, ein Trafo von ner Halogenlampe, ein dimmer, eine Pumpe (z.B.:Umlaufpumpe der Heizung etc.)
    Dann entweder Trenntrafo vor Den Amp oder eigene Masse ziehen (das ist viel Arbeit und kostet Geld - so Kupferstab in den Boden Rammen und mit einer Opferanode daneben verbinden und mit einem dicken Massekabel die Erdleitung zu euerem Proberaum speisen.
    dann Fi an die Masseleitung und Masse von der Hauptleitung abklemmen (Sollte eigentlich ein E-Techniker machen) So kommt nur die Phase in den Raum und die ist die Speisung und da ist Brumm weil die soll ja Brummen :D
    Das ist die Umständliche Variante.
    wir hams im Bandraum mit Trenntrafos erledigt (besonders weil wir auch recorden)
    Wenn es nicht mit der Plastiktüte funzt kannste Dir das alles aber sparen.
    Dann liegts vor dem Amp.
    Masseproblem.
    find heraus woran es liegt und tausche das Teil aus oder schau daß es repariert wird.
    Kabelbruch, Tretmine mit abgerochener Masseverbindung etc.
     
  7. Peanuts2005

    Peanuts2005 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    08.07.05
    Zuletzt hier:
    18.07.05
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 08.07.05   #7
    Kannst du es bitte ein bischen einfacher erklären das ich es auch verstehe :) habe keine ahnung von technick xD
    Bitttttteee
     
  8. BlackArgon

    BlackArgon Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.04.05
    Zuletzt hier:
    29.12.13
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    71
    Erstellt: 08.07.05   #8
    blöde frage...hast du ein effektgerät vorgeschalten ?
     
  9. Peanuts2005

    Peanuts2005 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    08.07.05
    Zuletzt hier:
    18.07.05
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 08.07.05   #9
    Nein!!!!!
     
Die Seite wird geladen...

mapping