Amp stinkt!

von Blade-sc29, 02.11.09.

Sponsored by
pedaltrain
  1. Blade-sc29

    Blade-sc29 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.10.09
    Zuletzt hier:
    2.12.14
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 02.11.09   #1
    Hallo zusammen.

    Ich hab seit längerem ein kleines Problem mit meinem Peavey Bandit 112.
    Immer wenn clean spiele fängt mein Verstärker an zu stinken.
    Ich vermute mal das es damit zusmmen hängt das meine activen Pickups einen zu hohen output haben aber so ganz normal kann das doch auch net sein, oder?
    Ist das Ding vielleicht kurz vorm abrauchen?



    Gruss Martin
     
  2. SuperCharger753

    SuperCharger753 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    16.03.09
    Zuletzt hier:
    9.12.17
    Beiträge:
    823
    Ort:
    wien
    Zustimmungen:
    37
    Kekse:
    2.779
    Erstellt: 02.11.09   #2
    wie meinst du er stinkt?
    nach was stinkt er?
     
  3. Hatebreed

    Hatebreed Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.11.05
    Zuletzt hier:
    22.12.13
    Beiträge:
    381
    Ort:
    Wien
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    78
    Erstellt: 02.11.09   #3
    Wenn der Amp stinkt, ist das nicht normal und liegt am Amp.
    Wenns an dem etwas höheren Output durch aktive Tonabnehmer liegen würde, hätten weitaus mehr Leute dieses Problem.
    Wenn du noch Garantie hast einschicken.
     
  4. Sinergy

    Sinergy Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    22.11.07
    Zuletzt hier:
    31.10.13
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    1.857
    Erstellt: 02.11.09   #4
    Keine Mutmaßungen, wenn noch Garantie drauf is einschicken wenn nicht ab zum Techniker mit der Kiste!
     
  5. Blade-sc29

    Blade-sc29 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.10.09
    Zuletzt hier:
    2.12.14
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 02.11.09   #5
    Garantie hab ich da keine mehr.
    Den hab ich gebraucht bei ebay geschossen.
    Da Problem tritt auch immer nur auf wenn ich clean spiele. Nie mit vorgeschaltetem Verzerrer.

    Riechen tut es dann nach verkokelter bzw überhitzter Elektronik.
    Genauer kann ich das jetzt leider nicht beschreiben.
     
  6. SuperCharger753

    SuperCharger753 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    16.03.09
    Zuletzt hier:
    9.12.17
    Beiträge:
    823
    Ort:
    wien
    Zustimmungen:
    37
    Kekse:
    2.779
    Erstellt: 02.11.09   #6
    dann ab zur reparatur, sonst raucht dir das ganze ding ab ;)
    kann viel sein!
     
  7. oneside

    oneside Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.05.09
    Zuletzt hier:
    29.07.13
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    78
    Erstellt: 02.11.09   #7
    Ab zum Techniker, sowas kann unter Umständen gefährlich sein. Lass den Amp auf gar keinen Fall an, wenn du mal abwesend bist.
     
  8. Fuzzrocious

    Fuzzrocious Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.09.07
    Zuletzt hier:
    7.07.18
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    102
    Kekse:
    2.520
    Erstellt: 02.11.09   #8
    mir ist sowas auch mal passiert, ging dann iwann von selbst weg als ich beim clean spielen einfach mit der Nase ein Stückchen weiter von mir weg ging.

    Der musste raus :D
     
  9. Timster

    Timster Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.04.08
    Zuletzt hier:
    1.05.12
    Beiträge:
    405
    Ort:
    Freie und Hansestadt Hamburg
    Zustimmungen:
    14
    Kekse:
    2.682
    Erstellt: 02.11.09   #9
    Mein Blues Junior riecht auch ziemlich komisch, allerdings ist der noch neu und das lässt jetzt auch langsam nach. Ich denke das liegt einfach daran, dass die Röhren Wärme abstrahlen und ein paar Kleber erst noch ausmüffeln.
     
  10. zahnstocher

    zahnstocher Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    08.03.07
    Zuletzt hier:
    24.09.18
    Beiträge:
    198
    Ort:
    Wiehl
    Zustimmungen:
    7
    Kekse:
    316
    Erstellt: 02.11.09   #10
    Der Peavey Bandit ist aber kein Röhrenamp. ;):)
     
  11. termixx

    termixx Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.08.07
    Zuletzt hier:
    22.07.16
    Beiträge:
    233
    Ort:
    Velbert
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    558
    Erstellt: 02.11.09   #11
    Der Bandit ist aber eine Transe und da sollte nicht so viel warm werden :D
    Da stimmt definitiv was nicht...

    Edit: zahnstocher war schneller :D
     
  12. nailc0re

    nailc0re Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    29.09.08
    Zuletzt hier:
    14.09.17
    Beiträge:
    639
    Ort:
    Nähe Karlsruhe
    Zustimmungen:
    52
    Kekse:
    893
    Erstellt: 02.11.09   #12
    Beim ersten Lesen hab ich das Blues überlesen.. :o :D :D

    Sorry für OT ;)
     
  13. Rockin'Daddy

    Rockin'Daddy Mod Emeritus Ex-Moderator HFU

    Im Board seit:
    21.09.05
    Zuletzt hier:
    24.09.18
    Beiträge:
    20.879
    Ort:
    Berlin
    Zustimmungen:
    4.471
    Kekse:
    115.576
    Erstellt: 02.11.09   #13
    Öhm, Dir ist aber schon klar, daß die Leistungstransistoren nicht nur zum Spaß auf den großen Kühlkörpern sitzen? Die Dinger werden richtig heiß:) So'ne Endstufe macht ordentlich Wärme. Versprochen:D

    Im Übrigen erschliesst sich mir das Fehlerbild einfach nicht.

    Der Unterschied zwischen "Clean" und "Zerre" dürfte doch intern nur durch Dioden geregelt sein, die im Distorsionmodus in Serie geschaltet werden.

    Oder mache ich einen Denkfehler:gruebel:
     
  14. opferstock

    opferstock Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    22.02.04
    Zuletzt hier:
    28.01.18
    Beiträge:
    1.269
    Ort:
    Schweiz
    Zustimmungen:
    78
    Kekse:
    2.653
    Erstellt: 02.11.09   #14
    Mein TSL hat auf der letzten Probe auch gestunken, so aromatisch nach verschmorter Elektrik. Nun, ich hab weiter gespielt und auf einmal wurde er leiser und die Zerre ging weg und aus. Hmm, hatte es mir spektakulärer vorgestellt, halt mit Rauchentwicklung und Lichteffekten und so. Der geht jetzt halt zur Reparatur. Hab ja 2 Ersatzamps. Am besten nicht drüber nachdenken wenn man selbst nicht viel davon versteht, ab zum Techniker damit. Hier noch zu spekulieren was es sein könnte und ihn dann trotzdem zum Fachmann zu bringen hat wenig Effekt :)
     
  15. Timster

    Timster Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.04.08
    Zuletzt hier:
    1.05.12
    Beiträge:
    405
    Ort:
    Freie und Hansestadt Hamburg
    Zustimmungen:
    14
    Kekse:
    2.682
    Erstellt: 02.11.09   #15
    Hab ich doch auch nie behauptet:confused:
     
  16. Benne_xD

    Benne_xD Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.06.09
    Zuletzt hier:
    13.04.13
    Beiträge:
    133
    Ort:
    Völklingen
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    83
    Erstellt: 02.11.09   #16
    is bei meinem Fender Frontman 212r im moment genau so ... nur etwas schlimmer ... xD sobald ich das ding anschalte knallt das ding sich einen zurecht xD hört sich an wie das poppen von na popcorn-maschine nur 20-mal so laut ... in etwa die lautstärke so als wär volume auf 10 gedreht ;D und dabei stinkt es dann aus den alles löchern die der amp hat ( inputs ) nach verbrannter elektronik ...
     
  17. nailc0re

    nailc0re Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    29.09.08
    Zuletzt hier:
    14.09.17
    Beiträge:
    639
    Ort:
    Nähe Karlsruhe
    Zustimmungen:
    52
    Kekse:
    893
    Erstellt: 02.11.09   #17
    Techniker aufsuchen? :eek:
     
  18. Whoever?!

    Whoever?! Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    24.10.09
    Zuletzt hier:
    22.12.09
    Beiträge:
    60
    Ort:
    nrw
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 02.11.09   #18
    Muss ja nicht unbedingt, andere zahlen ne Menge Geld für solche special effects :D
     
  19. Benne_xD

    Benne_xD Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.06.09
    Zuletzt hier:
    13.04.13
    Beiträge:
    133
    Ort:
    Völklingen
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    83
    Erstellt: 02.11.09   #19
    ich trag das teil morgn zu nem bekannten elektriker xD hoffentlich macht der das teil nochma flott...
     
  20. nailc0re

    nailc0re Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    29.09.08
    Zuletzt hier:
    14.09.17
    Beiträge:
    639
    Ort:
    Nähe Karlsruhe
    Zustimmungen:
    52
    Kekse:
    893
    Erstellt: 02.11.09   #20
    Da bin ich ja beruhigt :D


    @Whoever?! : Ich muss sagen, so auf den 5ten Blick ist der "Special Effect"... Witzig :D
    Der Stinkende Verstärker! :D Boah bin ich fertig heute.. :mampf:

    Wooow... Hundertster Beitrag.. :D
     
Die Seite wird geladen...

mapping