DSL bei tonline

von Brokensword, 17.01.07.

  1. Brokensword

    Brokensword Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.02.06
    Zuletzt hier:
    20.05.12
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    55
    Erstellt: 17.01.07   #1
    hi
    ich hab mir ein DSL Paket bei der Telekom bestellt und hab heute den Brief bekommen, dass mein Auftrag ausgeführt wird ^^

    Tja aber im Brief steht dass es DSL 6000 mit bist zu 3073 kbit/s ist, da stimmt doch was nicht bekannte sagen mir dass es 6000 kbit/s sein müssen.

    was soll ich tun?????
     
  2. Zakk Wylde 369

    Zakk Wylde 369 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    23.07.04
    Zuletzt hier:
    31.12.15
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    3
    Kekse:
    1.440
    Erstellt: 17.01.07   #2
    Mein DSL2000 hat beim laden auch nur 220 kb/s im Durchschnitt!:(
     
  3. Brokensword

    Brokensword Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.02.06
    Zuletzt hier:
    20.05.12
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    55
    Erstellt: 17.01.07   #3
    naja das stimmt ja auch bei dir, aber ich habe 6000 bestellt und die schreiben mir das ich nur 3000kbits bekomme, das sind ungefähr 380kbs
     
  4. Sam Razr

    Sam Razr Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    22.10.05
    Zuletzt hier:
    1.06.15
    Beiträge:
    4.006
    Zustimmungen:
    12
    Kekse:
    4.279
    Erstellt: 17.01.07   #4
    hängt davon ab wieviel genau bei euch verfügbar ist
     
  5. Brokensword

    Brokensword Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.02.06
    Zuletzt hier:
    20.05.12
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    55
    Erstellt: 17.01.07   #5
    meinst du etwa von der Telefonleitung?
     
  6. Sam Razr

    Sam Razr Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    22.10.05
    Zuletzt hier:
    1.06.15
    Beiträge:
    4.006
    Zustimmungen:
    12
    Kekse:
    4.279
    Erstellt: 17.01.07   #6
    du hast das 600er Paket bestellt, aber eure leitungen können vll. nur 3,073kbit/s
     
  7. Peda

    Peda Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.12.04
    Zuletzt hier:
    8.10.14
    Beiträge:
    2.114
    Zustimmungen:
    11
    Kekse:
    1.325
    Erstellt: 17.01.07   #7
    richtig, liegt an der leitung bzw dem stellwerk.

    ich hab auch das paket mit dem 6000er, sind aber nur 3000 verfügbar.aber das 300er wird nicht meh angeboten nur noch 1000, 2000 und 6000. 3000er sind nur noch laufende verträge, was jetzt verkauft wird, steht als 6000er drauf, auch wenn du nur weniger bekommst.
     
  8. Brokensword

    Brokensword Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.02.06
    Zuletzt hier:
    20.05.12
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    55
    Erstellt: 17.01.07   #8
    ok habe gerade die Nummer von nem Kumpel, der ein paar Häuser weiter wohnt angegeben
    der könnte sich 16000 bestellen
    naja kann man da was machen dass es schneller geht?
     
  9. ars ultima

    ars ultima HCA Recording HCA

    Im Board seit:
    19.03.05
    Zuletzt hier:
    21.11.14
    Beiträge:
    16.702
    Ort:
    Düsseldorf
    Zustimmungen:
    867
    Kekse:
    36.410
    Erstellt: 17.01.07   #9
    Umziehen:p
    Nee, also Du hast da keinen Einfluss drauf, wie gut die Leitung zu deinem Haus ist.
    Eine Möglichkeite wäre aber ein andere ANbieter, in der letzten c't stand da mal was zu: Die Telekom ist sehr vorsichtig bei ihren ANgaben, sagen dann lieber "es geht bei Ihnen nur 3000", und können das dann halt auch garantieren. Andere Anbieter probieren da wohl etwas mehr und reizen das mehr aus.
     
  10. TheKing

    TheKing Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    09.10.05
    Zuletzt hier:
    6.08.14
    Beiträge:
    3.415
    Zustimmungen:
    16
    Kekse:
    7.075
    Erstellt: 17.01.07   #10
    ... und als ich den Threadtitel gelesen habe, dacht ich schon, man kann sich jetzt einen Marshall DSL bei der Telekom kaufen... :screwy: :D

    Greets :D
    Ced
     
  11. KombuchaMushroom

    KombuchaMushroom Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    22.12.05
    Zuletzt hier:
    24.05.14
    Beiträge:
    140
    Ort:
    Ja
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    84
    Erstellt: 17.01.07   #11
    danke...:D
     
  12. monsterschaf

    monsterschaf Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    08.01.05
    Zuletzt hier:
    30.09.11
    Beiträge:
    691
    Ort:
    Saarland
    Zustimmungen:
    3
    Kekse:
    1.366
    Erstellt: 17.01.07   #12
    ...und der bräuchte dann drei Jahre, bis er "freigeschaltet" wird... :D

    Mal zum Thema:
    Das was der Threadersteller hat, ist DSL 6000 (3084 R). Gelle?
    Heißt: von den angeschobenen 6000 kommen nur rund 3000 an.
    Abhängig ist das von der Entfernung zum Verteilerknoten.

    Das der Kumpel 16000 bekommt und Du nur 3000 liegt wohl einzig und allein daran, daß ihr an verschiedenen Verteilern hängt - auch, wenn ihr nur um die Ecke wohnt.

    Sein Verteiler steht quasi vor der Haustür, aber Deiner wohl 2-3km weg.

    Wird alles ausgebaut, und irgendwann liegen "echte" 6000 Mbit an.

    Diesbezüglich auch nicht auf irgendwelche "Meßprogramme" oder dergleichen verlassen. Die einzige Auskunft der ihr glauben könnt, ist der ADSL-SV-Server von T-Systems. Wie ihr da ran kommt? Bei T-Com anrufen, und die Leute dort mal höflich fragen, ob sie grad nachgucken könnten.

    Der Server ist nämlich nicht übers Internet zu erreichen. ;)

    Die greifen auf den selben Server zu und werden sich hüten was anderes zu sagen, als was da drin steht. Da wäre der Ärger schon vorprogrammiert.
     
  13. Brokensword

    Brokensword Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.02.06
    Zuletzt hier:
    20.05.12
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    55
    Erstellt: 18.01.07   #13
    Ein anderer Kumpel von mir lebt zwar nicht so nah wie der andere, aber anscheinend im selben Verteilergebiet wie ich. Der ist zwar net bei der Telekom aber bekommt trozted nicht mehr als 2000, er hat sich schon bei der Telekom beschwert. Zitat: "Die haben mir gesagt, dass 6000 erst 2007 bei uns verlegt wird"
    Na ob das stimmt?
     
  14. Dimebag1984

    Dimebag1984 Mod Emeritus Ex-Moderator

    Im Board seit:
    15.01.07
    Zuletzt hier:
    11.04.16
    Beiträge:
    5.706
    Zustimmungen:
    15
    Kekse:
    10.818
    Erstellt: 18.01.07   #14
    Falls du dir nicht sicher bist, ob deine Geschwindigkeit deinem Tarif entspricht kannst du bei DSL Speed-Test: Upload und Download Geschwindigkeit bei DSL testen einen Speedtest machen. Der zeigt dir an, ob dein Angebot gut ist oder nicht. Wenn nicht kannst du deinen Tarif mindern (z.b. auf DLS 2000).

    Wir haben im Büro DSL 1000
    Der Upload ist 1016 kbit/s
    Der Download ist 134 kbit/s

    Also alles im grünen Bereich
     
  15. ars ultima

    ars ultima HCA Recording HCA

    Im Board seit:
    19.03.05
    Zuletzt hier:
    21.11.14
    Beiträge:
    16.702
    Ort:
    Düsseldorf
    Zustimmungen:
    867
    Kekse:
    36.410
    Erstellt: 18.01.07   #15
    @monsterschaf: kenn mich da jetzt nicht so aus (also wie die Provider genau mit der T-Com herummauscheln), ich habe jetzt die c't vor mir, ist aber wohl etwas anderes gemeint, als ich es verstanden hatte:
    Es geht um DSL-Tarife und deren unüberschaubarkeit. Die Anbieter gehen unterschiedlich damit um, dass die Leitungen qualitativ schwanken, und man dann bei jedem Anhscluss Leitungsquerschnitt und Länge misst, um sagen zu können, welche Geschwindigkeit möglich ist.
    Ander Telefongesellschaften dagegen nachen es andersherum: Sie schreiben "Bis zu xx Mbit/s" in den Vertrag, und dann kann man sich nicht beschweren, dass es weniger sind - aber vielleicht immer noch mehr, als die T-COm eben "garantiert" angeben würde.
    Klappt dann aber eben wohl nur für wirklich ganz andere Anbieter wie Arcor, und nicht für die Provider, die einen T-COm-Anschluss vorraussetzen.
     
  16. m~Daniel

    m~Daniel Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.05.04
    Zuletzt hier:
    1.12.16
    Beiträge:
    4.414
    Ort:
    Frankfurt/Main
    Zustimmungen:
    587
    Kekse:
    17.845
    Erstellt: 18.01.07   #16
    Geil :D

    :D :p