E-Gitarren Aufnahme zu basslastig/dumpf

von Pett, 07.09.05.

  1. Pett

    Pett Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    24.12.04
    Zuletzt hier:
    26.02.11
    Beiträge:
    739
    Ort:
    -
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    215
    Erstellt: 07.09.05   #1
    Hi ich hab ne billige 5.1 Soundkarte und gehe über ein Digitech RP50, dass das Signal nur lauter macht in den Line-In der Karte. Das Ergebnis sieht Clean so aus: (ist übrigens kein unterschied ob ich ohne (mit nachträglicher Software Verstärkung) oder mit Digitech reingeh..)

    http://www.megaupload.com/?d=432HA0VA

     
  2. DeathMetal

    DeathMetal Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    22.06.04
    Zuletzt hier:
    23.09.10
    Beiträge:
    655
    Ort:
    Österreich | Tirol
    Zustimmungen:
    7
    Kekse:
    459
    Erstellt: 08.09.05   #2
    Ich habe das File nicht gehört, da ich in der Firma keine Soundkarte drinnen hab` aber wo liegt jetzt eigentlich das Problem. Was willst du ändern? Konnte ich in deinem Posting nicht erkennen ...

    Grüße

    Manuel
     
  3. Pett

    Pett Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    24.12.04
    Zuletzt hier:
    26.02.11
    Beiträge:
    739
    Ort:
    -
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    215
    Erstellt: 08.09.05   #3
    Jop is dann wohl net klar rübergekommen...höhö. Hatte am Anfang Probleme was unter den Link zu schreiben, irgendwie hats gesponnen, sorry: Ich möcht halt irgendwie normalen Sound haben, sonst muss ich immer den Bass rausdrehen und kann die VST-Amp-Simu nicht so einstellen wie ich es in echt machen würde. Es nervt eben einfach zehnmal am Eq rumdrehen zu müssen.
     
  4. Pett

    Pett Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    24.12.04
    Zuletzt hier:
    26.02.11
    Beiträge:
    739
    Ort:
    -
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    215
    Erstellt: 08.09.05   #4
    Hilfe! Könnte irgend jemand mal einen cleanen Sound als Vergleich online stellen? Also Gitarre -> Line In.
     
  5. Pett

    Pett Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    24.12.04
    Zuletzt hier:
    26.02.11
    Beiträge:
    739
    Ort:
    -
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    215
    Erstellt: 10.09.05   #5
    Kann mir den keiner helfen, mir armer Tropf...Des mit den Vst´s würde ich ja noch hinbekommen aber mit dem Problem kann ich nie mein GX 700 davorhängen, da ich am ende wieder den Eq reinhauen müsste und der das Klangbild verfälscht. Nochmal: mein Problem ist die Basslastigkeit, das mit dem dumpfen ist kein prob.
     
  6. phillo

    phillo Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.12.04
    Zuletzt hier:
    2.06.12
    Beiträge:
    242
    Ort:
    I am from Austria
    Zustimmungen:
    5
    Kekse:
    26
    Erstellt: 10.09.05   #6
    Das könnte einigen ev. hilfreich sein. > HIER <
     
  7. Pett

    Pett Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    24.12.04
    Zuletzt hier:
    26.02.11
    Beiträge:
    739
    Ort:
    -
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    215
    Erstellt: 10.09.05   #7
    Ah der Low-Cut....Danke! Mich würde trotzdem mal ein Vergleichssample interessieren. Wer sich kurz die Mühe machen würde, bekommt auch eine Bewertung...:eek:
     
  8. Kai-Ser

    Kai-Ser Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    12.07.05
    Zuletzt hier:
    17.10.09
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    380
    Erstellt: 10.09.05   #8
    Die cleane Gitarre, die hier im Vordergrund steht, habe ich direkt über die Karte aufgenommen.
    Mit einer Ibanez RG1077XL, die von Natur aus eine sehr hohen Output hat, aufgenommen.
    Die Bewertung darfst du dir sparen :)

    klicke mich
     
  9. Pett

    Pett Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    24.12.04
    Zuletzt hier:
    26.02.11
    Beiträge:
    739
    Ort:
    -
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    215
    Erstellt: 10.09.05   #9
    Hast du irgendwas dran verstellt, irgendwelche effekte, low-cut? Oder ist das einfach nur über die Karte? Der Sound ist schon um einiges weniger basslastig und dumpf wie meiner...

    PS: Welche Soundkarte benutzt du?
     
  10. Hans_3

    Hans_3 High Competence Award HCA

    Im Board seit:
    09.11.03
    Beiträge:
    16.142
    Zustimmungen:
    1.119
    Kekse:
    49.592
    Erstellt: 10.09.05   #10
  11. Kai-Ser

    Kai-Ser Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    12.07.05
    Zuletzt hier:
    17.10.09
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    380
    Erstellt: 10.09.05   #11
    Audiophile 2496, da is nix dran bearbeitet worden.

    Edit: Hast du denn auch mal nen anderen Pickup probiert. Das wird dann ja am ehesten an deiner Gitarre liegen, nehm ich an. Ich weiß nicht ob "billige" Soundkarten das Signal so wesentlich verfälschen bzw. verschlechtern?
    Ansonsten verstehe ich nicht ganz warum du denn EQ deines Effektgerätes nicht benutzen möchtest, wenn es denn hilft. Du musst da dann ja nicht immer wieder dran rumschrauben, wenn du es einmal hast?
     
  12. Pett

    Pett Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    24.12.04
    Zuletzt hier:
    26.02.11
    Beiträge:
    739
    Ort:
    -
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    215
    Erstellt: 11.09.05   #12
    Hm da muss irgendwie ein interner Bass-Boost oder son mist drinhängen, keine Ahnung is halt ne 10 Euro 5.1 Karte mit C-Media 8738 Chip. Man kann schon was mit dem Sound anfangen aber vielleicht will ich irgendwann mal mit nem Sansamp reinspielen und dann is nix mehr mit "Original Klang"...
    Auf meinen Digitech 3-Band Eq hab ich au keinen Bock, naja da muss dann wohl früher oder später eine neue Soundkarte her. Aber trotzdem vielen Dank für eure Hilfe und die Sounddemos!

    Edit: Pickup-Wechsel bringt keinen Unterschied! Gitarre is ne Bc Rich Warlock Platinum und die hat normalerweise keine so basslastigen Klang.
     
Die Seite wird geladen...

mapping