esi esp 1010 - 8 ausgänge aber wie nutzen?

von plektrum1987, 22.03.06.

  1. plektrum1987

    plektrum1987 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    24.06.04
    Zuletzt hier:
    7.02.09
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    21
    Erstellt: 22.03.06   #1
    moin!
    also hatte vor kurzem schonmal die frage gestellt, allerdings jetzt nochmal gehört, dass das so nicht sein kann!
    also ich hab zwei kopfhörerausgänge und 8 analoge outputs!
    die kopfhörerkanäle funktionieren auch einwandfrei, aber wenn ich zum beispiel kopfhörer in einen der 8 analogen ausgänge stecke kommt nur ein monosignal, ich weiss auch, dass man natürlich mit nem adapter aus zwei monoausgängen einen stereoausgang machen kann, aber warum sind es nicht gleich alles stereoausgänge oder eben 4 stereoausgänge!
    welchen sinn macht es, monoausgänge zu nutzen?
    ich will demnächst nämlich aktive oder passive monitorboxen zulegen, aber weiss nicht wie ich die dann sinnvoll an zwei monoausgänge anschliessen soll!
    thx!
     
  2. ars ultima

    ars ultima HCA Recording HCA

    Im Board seit:
    19.03.05
    Zuletzt hier:
    21.11.14
    Beiträge:
    16.702
    Ort:
    Düsseldorf
    Zustimmungen:
    867
    Kekse:
    36.410
    Erstellt: 22.03.06   #2
    Monoausgänge sind üblich. Stereoanschlüsse gibt es eigentlich nur bei Kopfhörern oder Standardsoundkarten und entsprechenden PC-Boxensystemen. Consumergeräte haben doch auch links rechts getrennt (halt als Cinch) und auch bei jedem Mischpult sind sowohl die Eingänge als auch die Ausgänge als 2xMonobuchsen ausgelegt. Wenn Du aktiveboxen hast, geht ja auch zu jeder ein Monokabel.
    Technisch ist das schon deshalb sinnvoll, weil man dann symmetrische Leitungen verwenden kann.
     
  3. plektrum1987

    plektrum1987 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    24.06.04
    Zuletzt hier:
    7.02.09
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    21
    Erstellt: 22.03.06   #3
    okay vielen dank!
    wenn ich jetzt aber ne stereoanlage oder passive monitore bzw. eben ne endsrtufe anschliessen will, wie mach ich das dann am besten?
     
  4. ars ultima

    ars ultima HCA Recording HCA

    Im Board seit:
    19.03.05
    Zuletzt hier:
    21.11.14
    Beiträge:
    16.702
    Ort:
    Düsseldorf
    Zustimmungen:
    867
    Kekse:
    36.410
    Erstellt: 22.03.06   #4
    Stereoanlagen/Verstärker haben ebenfalls immer getrennte links/rechts Eingänge. Ich habe noch nie ein entsprechendes Gerät gesehen, welches eine Stereoklinke als Eingangsbuchse hat.
     
  5. Puncher

    Puncher Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    21.02.06
    Zuletzt hier:
    23.09.10
    Beiträge:
    2.559
    Ort:
    Aachen
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    2.663
    Erstellt: 22.03.06   #5
    Ich würde sagen, du verbindest die Anlage mit den Outputs. Am Einfachsten geht das meistens über Kabel. Normalerweise müsstest du entweder Master-Outs haben oder die entsprechenden Outputs als Master routen können.
     
  6. plektrum1987

    plektrum1987 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    24.06.04
    Zuletzt hier:
    7.02.09
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    21
    Erstellt: 23.03.06   #6
    schon klar! aber ne endstufe bzw. ne normale stereoanlage hat ja meistens keine anschlussmöglichkeiten für zwei mono 3,5 klinkenkabel, sondern meistens, wenn überhaupt einen aux in!
    also?
     
  7. ars ultima

    ars ultima HCA Recording HCA

    Im Board seit:
    19.03.05
    Zuletzt hier:
    21.11.14
    Beiträge:
    16.702
    Ort:
    Düsseldorf
    Zustimmungen:
    867
    Kekse:
    36.410
    Erstellt: 23.03.06   #7
    Aber eigentlich immer für zwei mono Cinchkabel. Und davon rede ich doch die ganze Zeit . Meine Audiokarte (M-Audio Delta 1010LT) hat auch 8 Monoausgänge. Aber im Cinch-Format. Mit einem normalen Stereo-Cinchkabel kann ich damit in die Hifi-Anlage gehen. Wenn ich eine Soundkarte mit Klinkenausgängen hätte würde ich eben statt des Cinch-Cinch-Kabels ein Klinke-Cinch-Kabel benutzen. So what? Adapter bzw. Spezielle Kabel benötigt man immer. Und nochmals: Stereoklinken sind ziemlich unüblich (außer für Kopfhörer)
     
  8. plektrum1987

    plektrum1987 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    24.06.04
    Zuletzt hier:
    7.02.09
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    21
    Erstellt: 23.03.06   #8
    danke jetzt passts!
     
Die Seite wird geladen...

mapping