Forum nicht erreichbar

von H0schie1983, 28.04.07.

  1. H0schie1983

    H0schie1983 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.05.06
    Zuletzt hier:
    16.12.14
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 28.04.07   #1
    Hi,

    Woran könnte es liegen das bei nem Kollege das Board nicht erreichbar ist? bei Ihm kommt noch folgende Meldung:

    [02:59pm] [Sir_Johan] bei mir kommt immer noch die seite "der sind wir mit dem Upgrade nicht komplett fertig geworden, morgen früh gehts weiter. Wir haben uns dazu entschlossen das Board solange offline zu nehmen da es so keinen Sinn hat es online zu lassen.
    [02:59pm] [Sir_Johan] Wir hoffen morgen bis spätestens 12 Uhr mit allen Optimierungsarbeiten fertig zu sein."

    Wenn ich ihm z.b. nen direktlink auf die Board-Themen gebe kommt bei ihm die Meldung:
    The requested URL /vb/f128-board-themen/ was not found on this server.

    Er hat Windows XP mit SP2 und benutzt Firefox 2.0

    mit dem IE funktioniert es auch nicht.

    jemand ne Idee?

    Gruss,
    Hoschie
     
  2. Rheumakai

    Rheumakai Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.03.06
    Zuletzt hier:
    25.02.16
    Beiträge:
    973
    Ort:
    Gevelsmountain
    Zustimmungen:
    135
    Kekse:
    4.505
    Erstellt: 28.04.07   #2
    cookies etc gelöscht?
     
  3. H0schie1983

    H0schie1983 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.05.06
    Zuletzt hier:
    16.12.14
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 28.04.07   #3
    jabbs, cookies und den cache hat er gelöscht. die Meldung bekommt er scho seit nen paar Tagen.
     
  4. TheKing

    TheKing Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    09.10.05
    Zuletzt hier:
    6.08.14
    Beiträge:
    3.415
    Zustimmungen:
    16
    Kekse:
    7.075
    Erstellt: 28.04.07   #4
    Vllt hat er beim Board-Umzug im Dezember in seiner hosts-Datei die Board-IP gespeichert (, um während des Umzugs Zugriff zu haben) und sein Browser versucht nun auf diese ungültige IP zuzugreifen.

    Er soll mal unter c:/windows/system32/drivers/etc/ die Datei "Hosts" suchen und mit einem Texteditor nachschauen, ob da eine IP mit dem Hostnamen "musiker-board.de" steht. Wenn ja, dann diesen Eintrag (IP + Hostnamen) löschen und speichern.

    Dann sollte es funktionieren.

    Greets. Ced
     
  5. Rostfrei

    Rostfrei Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    07.12.05
    Zuletzt hier:
    7.12.16
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    11
    Kekse:
    711
    Erstellt: 28.04.07   #5
    @theking
    hatte das gleiche Problem,
    bei mir hats geklappt.

    Danke
    Rostfrei
     
  6. H0schie1983

    H0schie1983 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.05.06
    Zuletzt hier:
    16.12.14
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 28.04.07   #6
    Hat er nochgeschaut, aber er hat da keinen Eintrag drin -.-
     
  7. TheKing

    TheKing Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    09.10.05
    Zuletzt hier:
    6.08.14
    Beiträge:
    3.415
    Zustimmungen:
    16
    Kekse:
    7.075
    Erstellt: 28.04.07   #7
    Die interne IP des Boards hat sich geändert, in seinem Windows DNS-Cache befindet sich sicher noch die alte IP.

    Hat er schon versucht den DNS-Cache zu leeren? Die Cache-Einträge kann man so anzeigen:
    Start -> Ausführen -> cmd [Enter] -> ipconfig /displaydns [enter]

    Den Cache leeren geht folgendermaßen:
    Start -> Ausführen -> cmd [Enter] -> ipconfig /flushdns [enter]

    Wenn's dann immer noch nicht funktioniert, weiß ich auch nicht weiter.

    Greets. Ced


    EDIT: Hat er es mal mit einem anderem Browser versucht? Ich hatte mal mit Opera ein ähnliches Problem: Mit Opera keinen Zugriff auf's Board, mit dem IE schon. Nach einer Opera-Neuinstallation ging es wieder...

    Manchmal sind Computer komisch :cool: :D
     
  8. Rheumakai

    Rheumakai Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.03.06
    Zuletzt hier:
    25.02.16
    Beiträge:
    973
    Ort:
    Gevelsmountain
    Zustimmungen:
    135
    Kekse:
    4.505
    Erstellt: 28.04.07   #8
    soviel dazu :D

    das problem is aber echt komisch :screwy:

    evtl router etc gecheckt?
     
  9. TheKing

    TheKing Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    09.10.05
    Zuletzt hier:
    6.08.14
    Beiträge:
    3.415
    Zustimmungen:
    16
    Kekse:
    7.075
    Erstellt: 28.04.07   #9
    Ich konzentriere mich eben auf's Wesentlichste :p

    :D

    Greets. Ced
     
  10. H0schie1983

    H0schie1983 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.05.06
    Zuletzt hier:
    16.12.14
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 29.04.07   #10
    Hat er gerade beides ausprobiert, leider besteht das Problem immernoch.
    Alles sehr sehr komisch...
     
  11. TheKing

    TheKing Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    09.10.05
    Zuletzt hier:
    6.08.14
    Beiträge:
    3.415
    Zustimmungen:
    16
    Kekse:
    7.075
    Erstellt: 29.04.07   #11
    Sorry, dann bin ich auch überfragt... kann mir nicht erklären, wo das Problem liegen könnte, wenn's nicht der DNS-Cache ist.

    Viel Erfolg bei der Problembehebung.

    Greets. Ced
     
  12. topo

    topo HCA Recording Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    05.07.04
    Zuletzt hier:
    9.12.16
    Beiträge:
    8.066
    Ort:
    Frankfurt a.M.
    Zustimmungen:
    568
    Kekse:
    21.124
    Erstellt: 29.04.07   #12
    Das hat geholfen...................!

    Danke!

    Jedoch kommt dabei die Frage hoch, wie es dazu kommt?
    Wer trägt hier was ein und warum wird es nicht geändert?

    Topo :cool:
     
  13. reteep

    reteep Web Geek

    Im Board seit:
    04.08.03
    Zuletzt hier:
    25.10.16
    Beiträge:
    2.885
    Ort:
    Aschaffenburg
    Zustimmungen:
    162
    Kekse:
    12.068
    Erstellt: 29.04.07   #13
    Die Hosts Datei wird in der Regel von keinem Programm manipuliert. Vielleicht hast du schon beim letzten Umzug die momentane Musiker-Board IP dort eingetragen und vergessen sie wieder zu löschen ;) (Sowas hilft wenn bei einem die DNS Changes noch nicht durch sind)
     
  14. topo

    topo HCA Recording Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    05.07.04
    Zuletzt hier:
    9.12.16
    Beiträge:
    8.066
    Ort:
    Frankfurt a.M.
    Zustimmungen:
    568
    Kekse:
    21.124
    Erstellt: 29.04.07   #14
    Na ja - es stand sowas wie folgendes in der Hosts Datei drinnen:

    217.111.81.150 www.computerwoche.de #WTXP|20.10.2006|20.10.2006|1|auto.Eintrag WT_XP


    Nur halt mit der IP und Seite von MS.......


    Topo :cool:
     
  15. spiritx

    spiritx Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    28.03.05
    Zuletzt hier:
    9.04.09
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    337
    Erstellt: 02.05.07   #15
    Ich hatte das gleiche problem etwa 3 tage lang nachdem das board bei anderen funktionierte ebenfalls windows xp mit sp2 und firefox 2.0 irgendwann gings dann plötzlich wieder. Ich nehm mal an das firefox das in die host datei schreibt wenn man ne seite öfter besucht oder so.