frage zum pan vom cubase

von UK.berlin, 10.03.08.

  1. UK.berlin

    UK.berlin Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.10.07
    Zuletzt hier:
    15.07.08
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 10.03.08   #1
    hallo

    wenn ich den pan in mein cubase
    bis zum anschlag auf L ziehe
    dann kommt kein ton mehr ist das normal ?? ( obwohl ich den pegel noch sehn kann )
    aber ich wenn ich den pan bis zum anschlag auf rechts auf R
    mache dann kommt ton !!

    das habe ich grade gemerkt als ich die hook
    von einen song abmischen wollte
    meine frage ist ob das normal ist oder ob es
    was mit mein mixer zu tun hatt ?

    hab euch noch ein bild reingemacht
    damit ihr seht welchen pan ich genau meine

    [​IMG]
     
  2. kb1

    kb1 HCA Recording HCA

    Im Board seit:
    14.02.08
    Zuletzt hier:
    10.10.08
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    1.636
    Erstellt: 10.03.08   #2
    Stereo-Spur (Balance?)? Mono-Spur?

    uU Stereo und es ist nur Rechts etwas aufgenommen?
    uU eine zweite Spur (kopiert) mono genau phasengedreht?
     
  3. UK.berlin

    UK.berlin Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.10.07
    Zuletzt hier:
    15.07.08
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 10.03.08   #3
    ich hab das sowohl mit stereo und mono ausprobiert
    bei beiden das selbe ergebnis

    @kb1
    nein ich gehe uber links und rechts out
    also alles richtig
     
  4. kb1

    kb1 HCA Recording HCA

    Im Board seit:
    14.02.08
    Zuletzt hier:
    10.10.08
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    1.636
    Erstellt: 10.03.08   #4
    Nur eine Box angeschlossen? :-D
    VST-Verbindungen gecheckt? Sicher, dass du Stereo in die Boxen gehst und nicht 2x mit Rechts?
     
  5. UK.berlin

    UK.berlin Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.10.07
    Zuletzt hier:
    15.07.08
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 10.03.08   #5
    ich hab grad ein audio mix down gemacht
    und uber einer standert soundkarte abgehört und da höre ich
    das es es nur aus einer box kommt ( genau was ich wollte )
    warum kann ich es dann nicht direkt uber cubase hören wenn ich von rechts
    nach links gehe das es auch so ist
    hab grade die efekte ausprobiert und die gehen auch nicht .
    ich wette das hatt was mit den einstellungen von der emu0404 zu tun
    deswegen hab ich dieses bild gemachtvieleicht stimmt da die einstellung nicht

    [​IMG]
     
  6. kb1

    kb1 HCA Recording HCA

    Im Board seit:
    14.02.08
    Zuletzt hier:
    10.10.08
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    1.636
    Erstellt: 10.03.08   #6
    Nocheinmal: VST-Verbindungen sicher richtig?
     
  7. mika

    mika HCA - Raumakustik HCA

    Im Board seit:
    19.10.04
    Zuletzt hier:
    5.12.16
    Beiträge:
    1.022
    Ort:
    Mexico, Queretaro
    Zustimmungen:
    142
    Kekse:
    3.851
    Erstellt: 10.03.08   #7
    ja, stell lieber mal ein screeshot von deinen vst verbindungen im cubase ein.
    welche version benutzt du?
    ich denke eher das dort eine falsche einstellung gemacht wurde.
    peace
    mika
     
  8. UK.berlin

    UK.berlin Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.10.07
    Zuletzt hier:
    15.07.08
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 10.03.08   #8
    hallo
    version ist die sx3
    und hier sind die pics von den vst verbindungen (eingänge und ausgänge )

    [​IMG]

    noch mal zum problem ich schaffe es nicht mich nur auf einer box zu hören
    egal wie ich das signal pane den pegel sehe ich , aber hören tu ich
    da nichts
     
  9. 4feetsmaller

    4feetsmaller Mod Emeritus Ex-Moderator HFU

    Im Board seit:
    28.08.06
    Zuletzt hier:
    26.07.16
    Beiträge:
    6.980
    Ort:
    Brotterode | Th
    Zustimmungen:
    30
    Kekse:
    9.833
    Erstellt: 11.03.08   #9
    1. Schau mal nach, ob beide Boxen am Interface (R und L) angeschlossen sind auch funktionieren. Also jede Box sollte an einem Ausgang hängen und auch funktionieren.

    2. Bei einer Gesangsaufnahme immer eine Mono-Spur wählen. Nur so kann man das Signal auch im Stereo-Panorama verteilen.
     
  10. UK.berlin

    UK.berlin Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.10.07
    Zuletzt hier:
    15.07.08
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 11.03.08   #10
    ich arbeite grade mit kopfhörer weil ich mir aktiv monitor boxen erst in 2 wochen kaufen werde , und die kopfhörer sind ganz normal am mixer (s.compact 4) angeschlosen


    2. ja immer mono spur , ich hab diesen satz schon tausend mal gehört ^^

    sind den meine vst verbiendungen richtig ???
     
  11. 4feetsmaller

    4feetsmaller Mod Emeritus Ex-Moderator HFU

    Im Board seit:
    28.08.06
    Zuletzt hier:
    26.07.16
    Beiträge:
    6.980
    Ort:
    Brotterode | Th
    Zustimmungen:
    30
    Kekse:
    9.833
    Erstellt: 11.03.08   #11
    Probiere mal bitte was...

    Erstelle in Cubase eine Stereo-Spur und ziehe ein Lied aus deiner Mp3 Sammlung (oder woher auch immer) in diese Spur. Jetzt hörst du sie mal an. Ist das Signal auf beiden Seiten ?
     
  12. UK.berlin

    UK.berlin Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.10.07
    Zuletzt hier:
    15.07.08
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 11.03.08   #12
    da brauchst du doch nicht bitte sagen
    ich bins doch der hilfe braucht

    hab stereo spur in cubase erzeugt und ein mp3 song (von boys 2 man) reingezogen
    und abgespielt und ich höre den song auf beiden seiten
     
  13. 4feetsmaller

    4feetsmaller Mod Emeritus Ex-Moderator HFU

    Im Board seit:
    28.08.06
    Zuletzt hier:
    26.07.16
    Beiträge:
    6.980
    Ort:
    Brotterode | Th
    Zustimmungen:
    30
    Kekse:
    9.833
    Erstellt: 11.03.08   #13
    Mhm, dann stimmt schon mal deine Mastersektion, deine Vst Verbindung, deine Verbindung von Soundkarte zum Mischpult, deine Treiber Einstellungen und auch deine KH sind in Ordnung, wenn du auf beiden Seiten (also Stereo!) hörst. Eigentlich kann ich mir dann nur noch vorstellen, dass es doch eine erstellte Stereo-Spur ist. Kannst du man die Spur (Wellenform) verlinken ?
     
  14. UK.berlin

    UK.berlin Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.10.07
    Zuletzt hier:
    15.07.08
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 11.03.08   #14
    wie soll ich das denn am besten machen
    und so genau versteh ich die frage nicht ??
     
  15. 4feetsmaller

    4feetsmaller Mod Emeritus Ex-Moderator HFU

    Im Board seit:
    28.08.06
    Zuletzt hier:
    26.07.16
    Beiträge:
    6.980
    Ort:
    Brotterode | Th
    Zustimmungen:
    30
    Kekse:
    9.833
    Erstellt: 11.03.08   #15
    Sowas meine Ich...

    Stereo-Spur (die man nicht beim Gesang nimmt)

    [​IMG]

    Mono-Spur (wie es in etwa sein sollte)

    [​IMG]
     
  16. UK.berlin

    UK.berlin Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.10.07
    Zuletzt hier:
    15.07.08
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 11.03.08   #16
    ja und nicht andres sieht das bei mir im cubase aus

    [​IMG]

    und dise audio MONO spuren kann ich nicht panen ich höre die nur stereo
     
  17. 4feetsmaller

    4feetsmaller Mod Emeritus Ex-Moderator HFU

    Im Board seit:
    28.08.06
    Zuletzt hier:
    26.07.16
    Beiträge:
    6.980
    Ort:
    Brotterode | Th
    Zustimmungen:
    30
    Kekse:
    9.833
    Erstellt: 11.03.08   #17
    Auf dem Bild was du jetzt verlinkt hast, steht doch unter diesem Pan-Regler:

    IN - E-MU ASIO Stereo In
    OUT - E-MU ASIO Stereo Out


    Geh mal auf eine Mono-Spur (einmal anklicken)
    Dann steht dort genau das selbe, also...

    IN - E-MU ASIO Stereo In
    OUT - E-MU ASIO Stereo Out


    Dort kann man "E-MU ASIO Stereo Out" anklicken und hier sollte auch Stereo Aktiv sein und nicht nur ein Ausgang wie Links oder rechts. Also Stereo als Output bei der Mono-Spur.
     
  18. UK.berlin

    UK.berlin Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.10.07
    Zuletzt hier:
    15.07.08
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 11.03.08   #18
    stimmt wenn ich die mono aktivere
    steht da was anderes und zwar links,
    aber ich kann wenn ich rauf klicke asio stereo in nur zwischen links und rechts wählen ??
     
  19. 4feetsmaller

    4feetsmaller Mod Emeritus Ex-Moderator HFU

    Im Board seit:
    28.08.06
    Zuletzt hier:
    26.07.16
    Beiträge:
    6.980
    Ort:
    Brotterode | Th
    Zustimmungen:
    30
    Kekse:
    9.833
    Erstellt: 11.03.08   #19
    Bis du dir sicher, dass du OUT (Output) bei der Mono-Spur angeklickt hast ?

    Dort sollte man 3 Möglichkeiten wählen können:

    • Stereo E-MU ASIO
    • Rechts E-MU ASIO
    • Links E-MU ASIO

    ...in diesem Fall immer Stereo als Output angeben.
     
  20. UK.berlin

    UK.berlin Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.10.07
    Zuletzt hier:
    15.07.08
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 11.03.08   #20
    ja beim out put ist das so wie du es sagst und da brauch ich nichts umstellen weil es schon
    auf stereo out ist

    beim in ist das das ich nur links und rechts habe nicht beim out
     
Die Seite wird geladen...

mapping