Gitarre defekt ?!

von Stevoh, 09.01.07.

  1. Stevoh

    Stevoh Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.01.07
    Zuletzt hier:
    5.02.07
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 09.01.07   #1
    Hallo,
    is wahrscheinlich ne komische Frage, aber WARUM KOMMT AUS MEINER GITARRE KEIN TON RAUS ????

    Ich hab meiner Freundin zu Weihnachten eine Dimavery FR-321 E-Gitarre gekauft und wollte eigenlich nur demonstrieren, dass sie den Stecker nicht rausziehen soll, wenn die Lautstärke hochgedreht ist. Es gab keinen Knall, aber die Klampfe gibt keinen Ton mehr von sich. Das is nun übel mies, weil sie endlich ne Gitarre hat un nich spielen kann...

    Ich hab von der Technik in einer Gitarre keine Ahnung, also was kann da kaput sein und wie bekomme ich das so schnell wie möglich wieder hin ?

    Bitte helft mir !!!!
     
  2. Hooker

    Hooker Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    04.03.06
    Zuletzt hier:
    22.05.12
    Beiträge:
    623
    Ort:
    A5300
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    820
    Erstellt: 09.01.07   #2
    Ist das Volume-Poti sicher offen? (Beide Max.-Stellungen ausprobieren)

    Obiges probierst du am Besten einmal nur mit dem Hals-PU und einmal nur mit dem Steg-PU.

    Steck das Kabel ohne Gitarre am Verstärker an, dreh den Verstärker auf 1/3 Volume und greife mit dem Finger auf die Spitze des anderen Steckers. Du solltest ein Brummen oder Säuseln hören.
    Wenn ja, Innenleiter vom Kabel ok, wenn nein Kabel defekt.
    (Wenn du nix hörst könnte das auch am Verstärker liegen)

    Schließe jetzt die zwei Pole des Steckers mit deinem Finger kurz. Das Geräusch sollte sich verändern.
    Wenn ja, Schirmleitung ok, wenn nein --> Kabel defekt.

    Das sind nur grobe Tests, das Kabel könnte trotzdem noch Fehler haben.

    Teste wenn möglich mit einem zweiten Kabel.

    Hat die Kombination , Gitarre Kabel Vertärker überhaupt schon mal funktioniert?

    Sieh dir die Bedieunungsanleitung des Verstärker nochmal an. Hast du den richtig eingestellt, bzw. die richtiger Buchse verwendet.

    War Mastervolume offen... etc...

    PS: Fehler No. 1: Gitarre bei Conrad kaufen

    Hooker
     
  3. Stevoh

    Stevoh Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.01.07
    Zuletzt hier:
    5.02.07
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 10.01.07   #3
    jo, damit hast du wahrscheinlich recht, habs Sie aber bei skyshopping24.de gekauft - also die Gitarre kann nich kaput sein oder wie? Hab schon mehrere Kabel und Verstärker in Kombination probiert - nischt.

    BRAUCH IMMENOCH HILFE !!!!
     
  4. Hooker

    Hooker Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    04.03.06
    Zuletzt hier:
    22.05.12
    Beiträge:
    623
    Ort:
    A5300
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    820
    Erstellt: 10.01.07   #4
    Beantworte bitte folgende Fragen:

    Hat diese Gitarre mit diesem Verstärker schon mal nen Ton von sich gegeben?

    Wenn du ein Gitarrenkabel am Verstärker ansteckst, die Lautstärke aufdrehst und dann mit dem Finger die Spitze des Klinkensteckers am anderen Ende dieses Kabels berührst, hörst du dann irgendwelche Geräusche aus dem Verstärker?


    Hooker
     
  5. _xxx_

    _xxx_ Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.07.06
    Zuletzt hier:
    13.07.16
    Beiträge:
    11.740
    Ort:
    Benztown-area
    Zustimmungen:
    309
    Kekse:
    20.656
    Erstellt: 10.01.07   #5
    Lass jemanden mit etwas Ahnung die Klinkenbuchse der Gitarre anschauen, das ist die wahrscheinlichste Ursache.
     
  6. Stevoh

    Stevoh Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.01.07
    Zuletzt hier:
    5.02.07
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 17.01.07   #6
    jo, sorry hab lange nich ans netz gekonnt. Jo, also der Amp und das Kabel sind in Ordnung, ich werd heut nachmittag ma die buchse checken.. Danke schon mal, weil ich dachte schon die pickups sind vieleicht allesamt durchgeflogen..
     
  7. Stevoh

    Stevoh Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.01.07
    Zuletzt hier:
    5.02.07
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 17.01.07   #7
    .. und sie hat schon gespielt !! für ne halbe stunde oder sooo..
     
  8. Hooker

    Hooker Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    04.03.06
    Zuletzt hier:
    22.05.12
    Beiträge:
    623
    Ort:
    A5300
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    820
    Erstellt: 18.01.07   #8

    Ist extrem unwahrscheinlich :D
     
Die Seite wird geladen...

mapping