Gitarre kaputt??

von Wirtz-Tabber, 01.03.08.

  1. Wirtz-Tabber

    Wirtz-Tabber Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    26.11.07
    Zuletzt hier:
    9.12.16
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    22
    Kekse:
    42
    Erstellt: 01.03.08   #1
    Hallo, habe eben zum ersten mal meine saiten gewechselkt, eine nach der anderer, aufeinmal ist mir folgendes aufgefalllen!! Das Ding (Name?) durch das man die Saiten zieht hatz sich nach oben gedürckt... =( Siehe hier:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Was ist denn da passiert =(?? Helft mir..
     
  2. LambOfHirni

    LambOfHirni Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.09.07
    Zuletzt hier:
    14.02.15
    Beiträge:
    133
    Ort:
    Rostock
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    119
    Erstellt: 01.03.08   #2
    Hast Du dickere Saiten aufgezogen?
     
  3. Wirtz-Tabber

    Wirtz-Tabber Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    26.11.07
    Zuletzt hier:
    9.12.16
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    22
    Kekse:
    42
    Erstellt: 01.03.08   #3
    Power Wonds 009 - 046
     
  4. MetalFan

    MetalFan Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.03.07
    Zuletzt hier:
    18.07.10
    Beiträge:
    64
    Ort:
    Landsberg am Lech
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    29
    Erstellt: 01.03.08   #4
    Hi,

    also das Ding heißt Tremolo und du musst jetz den Federzug verändern.
    Du musst hinten die Verdeckung wegschrauben und da müssen dann 2 oder 3 Federn sein die an Schrauben hängen. Du musst jetzt die Schrauben so weit drehen bis das Tremolo wieder gerade ist.
    Falls die Schrauben schon ganz drinnen sind musst du ne extra Feder reinmachen.

    MfG Maxi
     
  5. bizzy49565

    bizzy49565 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    15.09.05
    Zuletzt hier:
    12.08.14
    Beiträge:
    861
    Ort:
    Osnabrück
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    189
    Erstellt: 01.03.08   #5
    und was war vorher drauf?
     
  6. Wirtz-Tabber

    Wirtz-Tabber Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    26.11.07
    Zuletzt hier:
    9.12.16
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    22
    Kekse:
    42
    Erstellt: 01.03.08   #6
    die selben!
     
  7. Wirtz-Tabber

    Wirtz-Tabber Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    26.11.07
    Zuletzt hier:
    9.12.16
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    22
    Kekse:
    42
    Erstellt: 01.03.08   #7
    oh je und das bekomm ich hin?
     
  8. MetalFan

    MetalFan Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.03.07
    Zuletzt hier:
    18.07.10
    Beiträge:
    64
    Ort:
    Landsberg am Lech
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    29
    Erstellt: 01.03.08   #8
    ja du kannst auch in den Laden gehn da machen die des bestimmt auch.
    Is aber nicht scho schwer des bekommst du scho hin.
     
  9. smolle1991

    smolle1991 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    01.03.08
    Zuletzt hier:
    4.02.09
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 01.03.08   #9
    des kann normal ned sein.ich hab des problem auch mal gehabt un normal liegt des da dran dass de dickere saiten drauf hast.also machs einfahc wie maxi gesagt hat dann müssd desnormal klappen.wenns allerdings doch ned funktioniert würd ich jmd suchn der des kann wie zb gitarrenlehrer.

    mfg aaron
     
  10. Wirtz-Tabber

    Wirtz-Tabber Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    26.11.07
    Zuletzt hier:
    9.12.16
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    22
    Kekse:
    42
    Erstellt: 01.03.08   #10
    Also ich muss die Schrauben REIN drehen, nicht raus?? Tut sich irgendwie nix.. :(
     
  11. MetalFan

    MetalFan Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.03.07
    Zuletzt hier:
    18.07.10
    Beiträge:
    64
    Ort:
    Landsberg am Lech
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    29
    Erstellt: 01.03.08   #11
    Jop des ist seltsam ich hab jetz auch gedacht du hast ne andere saitenstärke.
    Hast du vll das Tuning gewechselt??
     
  12. MetalFan

    MetalFan Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.03.07
    Zuletzt hier:
    18.07.10
    Beiträge:
    64
    Ort:
    Landsberg am Lech
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    29
    Erstellt: 01.03.08   #12
    Dann musst du wohl ne neue Feder kaufen und die dann reinmachen wenn des mit dem Drehen nix wird.
     
  13. Moshpit

    Moshpit Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    04.09.06
    Zuletzt hier:
    16.07.16
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    104
    Kekse:
    3.075
    Erstellt: 01.03.08   #13
    Wenn es exakt die gleiche Saitenstärke ist wie vorher mußt du zu hoch gestimmt sein und zwar nicht gerade wenig. Ansonsten wie schon gesagt Federspannung nachstellen.

    Die Schrauben vom Federnhalter ein-zwei Umdrehungen reindrehen, neu stimmen und zwar von aussen nach innen, d. h. tiefe E, hohe e, a-h, d-g, gucken ob das Tremolo besser steht. So lange wiederholen bis das Tremolo parallel zum Korpus steht.
     
  14. Hans_3

    Hans_3 High Competence Award HCA

    Im Board seit:
    09.11.03
    Beiträge:
    16.151
    Zustimmungen:
    1.124
    Kekse:
    49.622
    Erstellt: 01.03.08   #14
    Das war auch mein erster Gedanke. Der Threadsteller sollte erstmal die Stimmung prüfen, bevor er irgendwo rumschraubt und alles verstellt.
     
  15. Koebes

    Koebes Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.03.07
    Zuletzt hier:
    25.11.16
    Beiträge:
    2.520
    Zustimmungen:
    279
    Kekse:
    16.337
    Erstellt: 01.03.08   #15
    Wenn es nicht die Stimmung ist, dann hätte ich gerne mal ein Foto von den Verhältnissen in der Federkammer.
     
  16. Wirtz-Tabber

    Wirtz-Tabber Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    26.11.07
    Zuletzt hier:
    9.12.16
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    22
    Kekse:
    42
    Erstellt: 01.03.08   #16
    Ist soweit wieder gerade! Es lag wohl daran, das ich zu fest aufgespannt habe, habe das vorher ja noch nie gemacht, naja jetzt weiß ichs... Trzd danke für die Hilfe!!!!!
     
Die Seite wird geladen...

mapping