Heeeelp....wichtig...1210er defekt?

von Disco Jr., 11.02.06.

  1. Disco Jr.

    Disco Jr. Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    20.01.06
    Zuletzt hier:
    28.04.06
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 11.02.06   #1
    Hey Leute....

    ich habe heute meinen 1sten MK5 bekommen und hab mir vorübergehend erstmal ein Denon X-100 Pult geholt...Nur irgendwas macht mir hier Sorge! Der Plattenspieler kommt ultra leise rüber. Wenn ich z.B auf dem 1sten Kanal en CD Player Anschliesse und auf den zweiten Kanal den Plattnspieler und beide bei gleicher Gaineinstellung lauifen lasse höre ich den Plattenspieler so gut wie gar nicht....dafür muss ich die Anlage schon voll aufdrehen und Erfahrungsgemäß ist das sehr ungewöhnlich....es klingt auch ein wenig unsauber aber ich kann mir nicht weiter helfen woran es liegen könnte. Vielleicht habt ihr ne Idee, am Pult kann es nicht liegen habe beide Kanäle durchgetestet und ich habe auch den gleichen Effekt wenn ich den Plattenspieler direkt an die Anlage hänge.
     
  2. benemaster

    benemaster Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.11.04
    Zuletzt hier:
    8.09.12
    Beiträge:
    500
    Ort:
    im Musik-Schmidt
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    124
    Erstellt: 11.02.06   #2
    Hi,

    klarer Fall - du benutzt die direkt Line-Durchschleifung statt den Phono-Vorverstärker zu nutzen, der in deinem Mixer drin ist (und auch benötigt wird. Im Prinzip verändert der Mixer also nichts an dem Signal aus dem Turntable, daher hört sich das genauso laut an als wenn du das Turni direkt an die Stereoanlage anschließt. Abhilfe schafft der Mixer hier selbst, die Bedienungsanleitung sagt im Prinzip schon alles.

    Aber hier nocheinmal mit Bildern, dann gehts easier:

    [​IMG]

    Grundsätzlich schließt du deine Turnis nur an die Grün markierten Eingänge an.
    Die Roten sind nur für CD oder MP3-Player o.ä.

    Dann musst du nurnoch den Vorverstärker anschalten, was du durch schieben des "Häkchens" von LN auf PH machst;

    [​IMG]


    Müsste jetzt klappen, sollte was unklar sein nicht schämen, einfach posten.

    Mfg Bene
     
  3. Disco Jr.

    Disco Jr. Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    20.01.06
    Zuletzt hier:
    28.04.06
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 11.02.06   #3
    Danke ich habs grad schon vor deinem Post gemerkt....ich habe diese dämlichen schalter von oben nicht gesehen, ich hab auch schon in diese richtung gedacht aber übersehen :-( *schäm* Sorry Leute das ich so voreilig war aber wenn man so viel knete für technics ausgibt ist man immer sehr schockiert wenn was nicht funzt :-) bitte um Verzeihung
     
  4. benemaster

    benemaster Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.11.04
    Zuletzt hier:
    8.09.12
    Beiträge:
    500
    Ort:
    im Musik-Schmidt
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    124
    Erstellt: 11.02.06   #4
    kein Problem, jeder fängt ja mal an.

    Nen M5G könnt ich mir auchnoch als Turntable vorstellen,
    aber nee, ich bleib "independent" und bleib bei Stanton.

    Gefällt mir besser und kostet 150 Öcken weniger.

    Mfg Bene

    PS: Viel Spaß noch mit deinem Turni, wird bestimmt spät heut nach :D
     
  5. Disco Jr.

    Disco Jr. Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    20.01.06
    Zuletzt hier:
    28.04.06
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 11.02.06   #5
    Ja is ja momentan nur einer :-) aber trotzdem geil....Ich glaube das Prob war einfach das ich zu genervt war heut. Bin heut nach Köln zum Musikstore gefahren und hab 2 1/2 std gebraucht auf 70 km wegen dem dicken unfall auf der a4...das hat sehr gereizt :-) trotz alledem...vielen dank für deine bemühungen...das Forum hier ist echt Klasse

    Gruß Disco Jr.
     
  6. Düsseltier

    Düsseltier Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    06.06.04
    Zuletzt hier:
    8.12.16
    Beiträge:
    1.205
    Ort:
    Düsseldorf / Köln
    Zustimmungen:
    33
    Kekse:
    1.833
    Erstellt: 26.03.06   #6
    Trägt der Phono Preamp eigentlich viel zum Klang bei, oder reicht es auch sich einen billigen zu kaufen?? Ich hab in meinem kleinen Pult nämlich keinen und brauche noch einen.
     
  7. Mr.Splinter

    Mr.Splinter Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    23.05.10
    Beiträge:
    1.788
    Ort:
    Berlin
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    281
    Erstellt: 26.03.06   #7
    jap. ein billiger gain versaut dir u.U. den klang durch rauschen.
    die beste lösung ist, wenn man ein system hat, was schon ordentlich signalstärke liefert und somit der gain nicht weit aufgedreht werden muss. wenn dieser noch aus nem rane oder rodec stammt, dann freut sich das ohr.

    wenn du nur ein phonoverstärker brauchst, dann solltest du dir einen einzelnen bei ebay u.a. ergattern. kostenpunkt ca. 10-30€
     
  8. Everest2002

    Everest2002 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    25.01.04
    Zuletzt hier:
    17.12.12
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    32
    Erstellt: 27.03.06   #8
    mal eine frage zu div systemen...

    welches system ist "lautstark"..

    benutze auch ein Technics der 1210er serie :D
     
  9. 900?

    900? Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    24.01.04
    Zuletzt hier:
    31.12.15
    Beiträge:
    1.219
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    384
    Erstellt: 27.03.06   #9
  10. Everest2002

    Everest2002 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    25.01.04
    Zuletzt hier:
    17.12.12
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    32
    Erstellt: 28.03.06   #10
    wie siehst es aus mit dem vinyl wird es schnell sterben,spricht abnutzen
     
  11. 900?

    900? Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    24.01.04
    Zuletzt hier:
    31.12.15
    Beiträge:
    1.219
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    384
    Erstellt: 28.03.06   #11
    das hängt im grunde weniger vom system als von dem gewicht ab, was du drauf legst, sprich einstellst.....
     
  12. Everest2002

    Everest2002 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    25.01.04
    Zuletzt hier:
    17.12.12
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    32
    Erstellt: 28.03.06   #12
    nunja wenn ich dad tiel in der einstellung eventuel lass wie der hersteller es schreib würde meinem vinyl nichts passieren
     
  13. 900?

    900? Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    24.01.04
    Zuletzt hier:
    31.12.15
    Beiträge:
    1.219
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    384
    Erstellt: 28.03.06   #13
    drück dich mal bitte klarer aus....ich versteh dich einfach nicht :o ;)

    der hersteller empiehlt meistens eine gewisse menge an gewicht....hälst du diese ein und vorrausgesetzt dein tt is richtig eingestellt, passiert dem vinyl nix bzw weniger.....
     
  14. Everest2002

    Everest2002 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    25.01.04
    Zuletzt hier:
    17.12.12
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    32
    Erstellt: 28.03.06   #14
    genau darauf hab ich geartet,auf diese antwort:great:
     
Die Seite wird geladen...

mapping