Hersteller Links werden zu MS Link umgewandelt

von slaytalix, 12.05.08.

  1. slaytalix

    slaytalix Gesperrter Benutzer

    Im Board seit:
    16.01.05
    Zuletzt hier:
    4.04.10
    Beiträge:
    2.819
    Ort:
    Bielefeld
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    1.187
    Erstellt: 12.05.08   #1
    Mein Posting zur Anfrage von Witchcraft (Link zu Kling & Freitag) wurden im Forum zu MS Links umgewandelt. :screwy:

    https://www.musiker-board.de/vb/boxen-amps/271959-kling-freitag-line-212-welche-chassis.html

    Natürlich wird es in anderen Foren nicht gern gesehen, wenn man zu Onlineshops verlinkt.

    Dies war aber ein Verweis auf die Hersteller-Page sowie zu einem PA Vermieter, der die Frage beantworten könnte zu eingesetzten OEM Speakern.

    Deshalb wurde die URL von mir gelöscht & manuell eingegeben ohne www
     
  2. Gast 23432

    Gast 23432 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    24.10.05
    Beiträge:
    30.432
    Zustimmungen:
    6.508
    Kekse:
    150.155
    Erstellt: 12.05.08   #2
  3. LennyNero

    LennyNero HCA Gitarre: Racks & MIDI Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    02.12.03
    Zuletzt hier:
    8.12.16
    Beiträge:
    17.525
    Ort:
    Wetzlar
    Zustimmungen:
    288
    Kekse:
    35.627
    Erstellt: 12.05.08   #3
    Das Problem ist im Grunde ganz einfach:

    Das Protokoll fuer die Uebertragung von Webseiten ist HTTP. Dies sollte bei einem Link auch fuehrend vorangestellt werden. Macht man das nicht, weiss das Programm (in diesem Fall die Forensoftware) ja nicht, ob es sich dabei um eine absolute oder relative Adresse handelt.

    Fuer Laien: absoluter Pfad: alles, inkl. dem "http" oder "https". Wichtig dabei ist, das man (bzw. das Programm) sofort weiss, von welchem Ausgangspunkt man ausgeht.

    Relativer Pfad... nehmen wir mal die Adresse "https://www.musiker-board.de", diese fuehrt ja zur Begruessungsseite des Boards, erst mit "https://www.musiker-board.de/vb" komme ich auf die Startseite des Board selbst. Befinde ich mich bereits auf "https://www.musiker-board.de/" reicht mir als Link ein einfaches "/vb/", die Software macht da dann automatisch den kompletten Pfad daraus.

    Wenn man da nun nur einen Teil einer anderen URL angibt, und vor allem ohne das fuehrende Protokoll, so sucht die Software relativ von der eigenen Position aus gesehen den entsprechenden Link.... wuerde man also auf "https://www.musiker-board.de/" nach "www.kling-freitag.de" verlinken, so wuerde daraus "https://www.musiker-board.de/www.kling_freitag.de" werden.

    Um das an einem anderen Beispiel noch zusaetzlich zu erklaeren: nehmen wir an ich steige in Frankfurt am Main in ein Taxi, das mich in die Berliner Strasse nach Hamburg bringen soll. Dort werde ich auch nicht einfach "Berliner Strasse" sagen, denn dann werde ich wohl einfach nur in die Berliner Strasse in Frankfurt gebracht.
     
  4. slaytalix

    slaytalix Threadersteller Gesperrter Benutzer

    Im Board seit:
    16.01.05
    Zuletzt hier:
    4.04.10
    Beiträge:
    2.819
    Ort:
    Bielefeld
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    1.187
  5. Cadfael

    Cadfael HCA Bass Hintergrundwissen HCA HFU

    Im Board seit:
    27.11.06
    Zuletzt hier:
    9.12.16
    Beiträge:
    10.693
    Ort:
    wo der Pfeffer wächst
    Zustimmungen:
    1.491
    Kekse:
    95.384
    Erstellt: 14.05.08   #5
    Hallo slaytalix,

    ich hatte das Problem auch einmal, nachdem ich meinen Text editiert habe.
    Habe dann einfach noch mal editiert (den alten Link wieder hergestellt) und es funktionierte.

    Gruß
    Andreas
     
  6. Wil_Riker

    Wil_Riker Helpful & Friendly Akkordeon-Mod Moderator HFU

    Im Board seit:
    04.11.06
    Beiträge:
    25.286
    Zustimmungen:
    3.421
    Kekse:
    105.559
    Erstellt: 14.05.08   #6