hilfe ! hals pickup geht nichtmehr !

von DarioVon, 27.03.04.

  1. DarioVon

    DarioVon Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.09.03
    Zuletzt hier:
    7.12.16
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    55
    Erstellt: 27.03.04   #1
    der pickup meiner iceman gibt keinen ton mehr von sich, vor 15 gings noch, gitarre kurz weggelegt, kabel wieder reingesteckt, und aufeinma geht nichmehr !!
    woran kann das liegen ? :(
     
  2. Lord6String

    Lord6String Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.10.03
    Zuletzt hier:
    9.03.06
    Beiträge:
    2.012
    Ort:
    Herne
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    127
    Erstellt: 27.03.04   #2
    Pickup schon demontiert und Kabel darunter überprüft?
     
  3. harvi

    harvi Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.08.03
    Zuletzt hier:
    6.12.07
    Beiträge:
    740
    Ort:
    Darmstadt
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    159
    Erstellt: 27.03.04   #3
    keine panik man ;)


    hört sich einfach nach ner abgefallennm Kabel an, sprich es war nicht richtig fest gelötet...mal aufmachen und nachschauen ob irgendwelche kabel lose rumhängen..
     
  4. Lord6String

    Lord6String Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.10.03
    Zuletzt hier:
    9.03.06
    Beiträge:
    2.012
    Ort:
    Herne
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    127
    Erstellt: 27.03.04   #4
    Genau,mach das mal.Hatte ich bei meiner Pacifica 012 auch
     
  5. DarioVon

    DarioVon Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.09.03
    Zuletzt hier:
    7.12.16
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    55
    Erstellt: 27.03.04   #5
    und was muss ich da jetzt aufschrauben ? *bedeppert bin*
    und hm.. hab kein lötkolben im haus, muss ich montag vonner arbeit mitbringen
     
  6. Lord6String

    Lord6String Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.10.03
    Zuletzt hier:
    9.03.06
    Beiträge:
    2.012
    Ort:
    Herne
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    127
    Erstellt: 27.03.04   #6
    Du musst die vier Schrauben in den Ecken des Pickups abschrauben und das Teil nur abnehmen und nachsehen.
     
  7. Dopex69

    Dopex69 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.11.03
    Zuletzt hier:
    28.11.16
    Beiträge:
    320
    Ort:
    Duisburg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 27.03.04   #7
    Könnte nicht auch das Pickup Kabel vom Poti abgegangen sein ? Das war mal bei meiner Epi LP so, ich hatte den SH-6 reingelötet, wohl nicht richtig angelötet :oops: :D , und nach ner Zeit, gabs manchmal nen Wackelkontakt, das heisst, manchmal funktionierte der PU nicht mehr, sobald ich mal gegens Potifach gehauen hab, gings wieder, danach hab ich einfach mal nachgeguckt und sah, das sich das Kabel stark gelockert hatte. Also neu angelötet und getz gehts ohne Ausfälle.
    Also, wenn du nix am PU selbst findest, guck das Potifach nach. Auf der Rückseite der Klampfe ;)
     
  8. Lord6String

    Lord6String Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.10.03
    Zuletzt hier:
    9.03.06
    Beiträge:
    2.012
    Ort:
    Herne
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    127
    Erstellt: 27.03.04   #8
    Guck einfach mal nach,wie die Teile verlötet sind.Ich könnt mir vorstellen,dass wenn es daran liegt,die anderen Kabel auch nicht besonders gut verlötet sind-Heisst,wenn der Rest auch schon an einem Silbernen Faden hängt,löte das lieber gleich mit,sodass es auch alles vernünftig sitzt
     
  9. danielscheibenstock

    danielscheibenstock Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    07.12.03
    Zuletzt hier:
    11.05.04
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 27.03.04   #9
    Bei mir war einmal der Schalter kaputt, aber so etwas passiert nicht plötzlich! mfg Daniel
     
  10. DarioVon

    DarioVon Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.09.03
    Zuletzt hier:
    7.12.16
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    55
    Erstellt: 28.03.04   #10
    naja danke für die ganzen tipps leute.
    ich werd die iceman morgen zum laden bringen, mal sehn was er sagt
     
  11. danielscheibenstock

    danielscheibenstock Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    07.12.03
    Zuletzt hier:
    11.05.04
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 30.03.04   #11
    NEIN, Sau sau Das wird verdammt teuer!(= Homer Simpson) ;)

    mfg Daniel
     
  12. DarioVon

    DarioVon Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.09.03
    Zuletzt hier:
    7.12.16
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    55
    Erstellt: 30.03.04   #12
    so wurde repariert, war wohl nen kabel was locker hing, hat mich nix gekostet ^^ .. ach, wie ich meinen gitarren laden liebe
     
  13. danielscheibenstock

    danielscheibenstock Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    07.12.03
    Zuletzt hier:
    11.05.04
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 31.03.04   #13
    Denn Laden möchte ich wissen! Wie heißt er und wo ist er?

    mfg Daniel
     
  14. DarioVon

    DarioVon Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.09.03
    Zuletzt hier:
    7.12.16
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    55
    Erstellt: 31.03.04   #14
    musik service berlin
    is inner sonnenalle .
     
  15. danielscheibenstock

    danielscheibenstock Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    07.12.03
    Zuletzt hier:
    11.05.04
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 01.04.04   #15
    Wie ist deine Iceman sonst, Sound, Bespielbarkeit, Qualität?

    mfg Daniel
     
  16. DarioVon

    DarioVon Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.09.03
    Zuletzt hier:
    7.12.16
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    55
    Erstellt: 01.04.04   #16
    ein traum..
    sound gefällt mir sehr
    bespielbarkeit top, jedoch gewöhnungsbedürftig
    verarbeitung perfekt ..

    ich liebe sie, und werd mir definitiv wieder eine kaufen (also ne iceman)
     
  17. Spock's_Sunglass

    Spock's_Sunglass Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.03.04
    Zuletzt hier:
    14.12.12
    Beiträge:
    88
    Ort:
    Vulkania
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 02.04.04   #17
    Hallo!

    hab auch ein Pick-up Problem. Der steg-pu gibt nur noch leise töne von sich und die sind dann so verdammt höhenreich, dass man's nicht mehr aushällt.
    kabel sind alle OK, hab ich schon gecheckt. Hab jetzt gehört, dass eine spule im pick-up hinüber sein könnte. Da ich die Gitarre aber gut behandelt habe würde mich das wundern...

    was glaubt ihr, wass da faul sein könnte??
     
  18. Ray

    Ray Mod Emeritus Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    22.08.03
    Zuletzt hier:
    24.06.15
    Beiträge:
    13.344
    Ort:
    Frankfurt
    Zustimmungen:
    65
    Kekse:
    8.834
    Erstellt: 02.04.04   #18
    Wenns clean sehr leise und höhenreich klingt, verzerrt wieder etwas lauter (aber immer noch zu leise) und höhenreich, dann könnte es ne out of phase Schaltung sein.

    Wenns clean etwas leiser ist, dabei aber sehr transparent und höhenreich, bei voller Verzerrung aber kaum leiser, nur etwas weniger fett, ists evtl. ein ungewolltes Splitting.
     
  19. danielscheibenstock

    danielscheibenstock Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    07.12.03
    Zuletzt hier:
    11.05.04
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 03.04.04   #19
    Du meinst das da ein Kurzschluss sein könnte! aha Darum hast du denn Highc. Award ;) mfg Daniel
     
  20. Spock's_Sunglass

    Spock's_Sunglass Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.03.04
    Zuletzt hier:
    14.12.12
    Beiträge:
    88
    Ort:
    Vulkania
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 04.04.04   #20
    Hey Danke!

    Könntset du mir das noch mal ganz kurz in dummie-sprache erklären, weil ich das auch noch meinem gitarren-retter irgendwie verklickern muss. Dieser ist nämlich bis jetzt der meinung da müsse ein neuer pick-up rein!

    Schon mal danke im vorraus!
     
Die Seite wird geladen...

mapping