Impedanzwandler einbauen und doch den alten Sound behalten

von fsultra, 21.02.08.

  1. fsultra

    fsultra Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    23.08.03
    Zuletzt hier:
    26.11.15
    Beiträge:
    308
    Ort:
    Graz
    Zustimmungen:
    7
    Kekse:
    429
    Erstellt: 21.02.08   #1
    Hallo,
    ich ärgere mich heute schon den ganzen Tag, es will einfach nicht, also:

    Ich hab einen Impedanzwandler aufgebaut, nach dem Volumenpoti dazwischen geschlossen, um den nun wieder wegzuschalten brauch ich da einen 4-poligen schalter? Ich dachte ein 2-poliger geht und hab den verbaut und hier die schalter 3 und 4 weggelassen und die Leitungen verbunden, das Ergebnis war nicht erfreulich: 9 Volt am Ausgang der Gitarre- kam das nun wirklich davon?

    die Schaltung:
    [​IMG]

    der Impedanzwandler:
    [​IMG]


    Bitte helft Mir!

    lg Patrick
     
  2. _xxx_

    _xxx_ Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.07.06
    Zuletzt hier:
    13.07.16
    Beiträge:
    11.740
    Ort:
    Benztown-area
    Zustimmungen:
    309
    Kekse:
    20.656
    Erstellt: 21.02.08   #2
    Mit zwei Pins kann man nur einen Unterbrecher/Taster bauen, aber keinen Schalter. Da brauchst mindestens drei, Ausgang in der Mitte und die zwei Eingänge zwischen denen man schaltet an die restlichen zwei Pins. Um den Wandler zu umgehen mit zwei Leitungen brauchst entsprechend das doppelte, also einen sechspoligen Schalter. Eine Seite der Abgriff direkt von den Pickups, die andere vom Wandler und der Ausgang jeweils in der Mitte.
     
  3. fsultra

    fsultra Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    23.08.03
    Zuletzt hier:
    26.11.15
    Beiträge:
    308
    Ort:
    Graz
    Zustimmungen:
    7
    Kekse:
    429
    Erstellt: 21.02.08   #3
    mein 2 facher Schalter ist ein ON-ON schalter mit 6 Pole, sorry hobe mich schlecht ausgedrückt
     
  4. _xxx_

    _xxx_ Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.07.06
    Zuletzt hier:
    13.07.16
    Beiträge:
    11.740
    Ort:
    Benztown-area
    Zustimmungen:
    309
    Kekse:
    20.656
    Erstellt: 21.02.08   #4
    Dann hast eben was falsch angeschlossen. Ich kann die Bilder gerade leider nicht sehen (Websense-Filter im Geschäft).
     
  5. 6Red6Dragon6

    6Red6Dragon6 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.02.05
    Zuletzt hier:
    8.05.14
    Beiträge:
    1.977
    Ort:
    Mannheim
    Zustimmungen:
    54
    Kekse:
    6.888
    Erstellt: 21.02.08   #5
    Du kannst S2 und S4 weglassen, gnd muss nicht geschaltet werden.
     
  6. fsultra

    fsultra Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    23.08.03
    Zuletzt hier:
    26.11.15
    Beiträge:
    308
    Ort:
    Graz
    Zustimmungen:
    7
    Kekse:
    429
    Erstellt: 21.02.08   #6
    Problem gefunen hatte den schalter falsch verdrahtet, hab also GND zusammengeschlossen und einen 2fachen Schalter eingebaut-funktioniert!
    Danke!
     
Die Seite wird geladen...

mapping