Jamman

von Neo1992, 05.06.08.

  1. Neo1992

    Neo1992 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.04.08
    Zuletzt hier:
    15.07.08
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 05.06.08   #1
    also heute ist mein jamman angekommen und hab ihn auch sofort getestet .. ist garnicht so einfach die bedienung.

    und nun zu meinem problem:

    ich spiele einen Clean Rhythmus ein, speicher diesen.

    will dann aber verzerrt ein solo spielen, und sobald ich auf verzerrt umschalte ist das clean gespielte plötzlich auch verzerrt... in den videos bei youtube ist das anders. woran liegts?
     
  2. Primut

    Primut Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    12.11.07
    Zuletzt hier:
    6.12.16
    Beiträge:
    1.142
    Ort:
    Berlin
    Zustimmungen:
    249
    Kekse:
    4.235
    Erstellt: 05.06.08   #2
    Ach was? :screwy::screwy::screwy:
    Wie sieht denn deine Signal-Effektkette aus???

    Vielleicht könnte man den Verzerrer ja auch vor den Looper setzen??
     
  3. Neo1992

    Neo1992 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.04.08
    Zuletzt hier:
    15.07.08
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 05.06.08   #3
    Gitarre -> Digitech Whammy -> Digitech Jamman -> Verstärker
     
  4. Shitbreak

    Shitbreak Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    10.02.05
    Zuletzt hier:
    6.08.10
    Beiträge:
    179
    Ort:
    Ex-Hauptstadt
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    175
    Erstellt: 05.06.08   #4
    Naja, das ist ziemlich klar: der Verstärker nimmt das Signal, das Du ihm gibts - in diesem Fall Dein Gitarrensignal plus das cleane eingespielte Lick und macht dann, was Du ihm befiehlst: verzerr mir das, also tut er das.
    Du hast zwei Möglichkeiten: entweder setzt Du den Jamman in den Effektloop (falls Dein Verstärker sowas hat), oder Du setzt ein Verzerrerpedal VOR den Jamman und benutzt das bei Bedarf. So bleibt der Verstärker clean und verzerrt nicht noch das Lick aus dem Jamman.
     
  5. Neo1992

    Neo1992 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.04.08
    Zuletzt hier:
    15.07.08
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 05.06.08   #5
    ich wüsste nicht wie die erste variante funktionieren soll.... hab nen Line 6 Spider, falls euch das hilft.
     
  6. Shitbreak

    Shitbreak Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    10.02.05
    Zuletzt hier:
    6.08.10
    Beiträge:
    179
    Ort:
    Ex-Hauptstadt
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    175
    Erstellt: 05.06.08   #6
    vom spider gibts einige unterschiedliche modelle.. soweit ich auf den ersten blick sehen kann, hat keins davon nen effektloop. bleibt leider nur die andere variante mit treter vor dem jamman..
     
  7. Neo1992

    Neo1992 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.04.08
    Zuletzt hier:
    15.07.08
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 05.06.08   #7
    welchen könnt ihr mir empfehlen? welcher macht KLASSE sound?

    ein weiteres problem ist, das das Whammy nicht mehr funktioniert wenn der jamman danach kommt... ??!
     
  8. Neo1992

    Neo1992 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.04.08
    Zuletzt hier:
    15.07.08
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 08.06.08   #8
    so fertig!

    nicht schlecht oder?
     
  9. Cornholio

    Cornholio Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    06.12.04
    Zuletzt hier:
    2.10.16
    Beiträge:
    2.423
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    3.182
    Erstellt: 08.06.08   #9
    Ich würd den Jackhammer in die Mitte nehmen, außer du willst genau diesen Sound, den du jetzt hast.
    Ist nur logisch... Whammy tut so, als ob es ein rumbendendes Gitarrensignal wäre,
    dass normalerweise erst danach verzerrt wird, und das Looper-Pedal nimmt das alles auf...
     
  10. Neo1992

    Neo1992 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.04.08
    Zuletzt hier:
    15.07.08
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 08.06.08   #10
    ich denke ob whammy oder JH1 zuerst, spielt keine rolle
     
  11. Cornholio

    Cornholio Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    06.12.04
    Zuletzt hier:
    2.10.16
    Beiträge:
    2.423
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    3.182
    Erstellt: 08.06.08   #11
    weniger denken, einfach mal ausprobieren, und so lassen wie's einem gefällt oder man es gerade braucht
    (wobei ich absolut niemanden kenne, bei dem das whammy nicht als erstes in der signalkette wäre).
     
  12. Neo1992

    Neo1992 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.04.08
    Zuletzt hier:
    15.07.08
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 08.06.08   #12
    mir gefällt der sound :)
     
  13. OneStone

    OneStone HCA Röhrenamps HCA

    Im Board seit:
    02.01.06
    Zuletzt hier:
    30.11.16
    Beiträge:
    5.671
    Ort:
    Nähe München
    Zustimmungen:
    491
    Kekse:
    35.405
    Erstellt: 09.06.08   #13
    Also du schilderst ein Problem:

    ...bekommst eine Lösung...

    ...aber weißt trotzdem alles besser...

    ...weil du schreibst...

    Also entscheide dich, was du haben willst und bau das um. Die paar Kabel da testweise umzustecken ist wohl kein Problem?

    Es ist alles gesagt, was du tun kannst, jetzt liegt es an dir, alles besser zu wissen oder einfach auf die Leute, die hier ihre Zeit opfern, um dir zu helfen, zu hören. Es gibt keine andere Möglichkeit als die beiden oben genannten, von denen ja eine wegfällt.

    Also mach was draus.

    MfG OneStone
     
  14. Neo1992

    Neo1992 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.04.08
    Zuletzt hier:
    15.07.08
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 09.06.08   #14
    ooh ich vergaß zu erwähnen, das es komischerweise einen tag später ging.... das whammy ging zu anfangs nicht aber jetzt gehts wieder.. keine ahnung warum..

    daher meinte ich der sound gefällt mir, das problem war schon gelöst.
     
Die Seite wird geladen...

mapping