Kein Ton zu hören - nur Brummen

von Siras, 06.04.07.

  1. Siras

    Siras Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.10.06
    Zuletzt hier:
    1.05.14
    Beiträge:
    52
    Ort:
    Nürnberg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 06.04.07   #1
    Hallo,

    bin Recording-Anfänger und habe mir Cubase 4 Sudio und Fireface 400 angeschafft.
    Ich denke ich habe alles richtig verkabelt, die entsprechenden Busse sind aktiv. Habe jeweils 1 aktive Monitorbox an ausgänge 1 und 2 des Fireface angeschlossen.

    Nun wollte ich mit der Anleitung in dis Recording hineinarbeiten und hängge schon beim Aufbau sozusagen fest.....

    Ich habe eine Mono Basspur angelegt, meinen Bass angeschlossen und wollte nun das Monitoring über ASIO aktiviert. Es kommt aber nur ein Brummen aus meinen Boxen, kein einziger gespielter Basston.

    Der Kopfhöreranschluss des Fireface 400 gibt rein gar nichts her...

    Kann mir da jemand schnell weiterhelfen...

    ...ich komm sonst überhaupt nicht weiter....

    Vielen Dank für Eure Mühe
     
  2. soneworks

    soneworks Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.02.07
    Zuletzt hier:
    29.05.09
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    58
    Erstellt: 06.04.07   #2
    Suche nach einem HI Z Input/ bzw Schalter falls du daß nicht schon getan hast.
     
  3. Siras

    Siras Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.10.06
    Zuletzt hier:
    1.05.14
    Beiträge:
    52
    Ort:
    Nürnberg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 06.04.07   #3
    Habe alle Einstellungen im Fireface auch überprüft...
    ..lautstärken angehoben Eingänge angehäkelt...
    Nur brummen....

    Ich komm einfach nicht weiter....
     
  4. Siras

    Siras Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.10.06
    Zuletzt hier:
    1.05.14
    Beiträge:
    52
    Ort:
    Nürnberg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 06.04.07   #4
    Ich Depp....
    ein Problem selbst gelöst....
    Zum Brummen .

    Das Gitarrenkabel war schuld...

    Ich schäme mich sehr...

    Aber das 2.te Problem hat sich noch nicht gelöst...:

    Ich kann die Phoneausgänge für den Kopfhörer am Fireface 400 nicht in Cubase aktivieren, zumindest gleichzeitig nicht...
    Geht das überhaupt nicht und muss ich mich für einen Ausgang entscheiden ?
    Also entweder die Aktivboxen benutzen oder den Kopfhörer.

    Danke nochmal...
     
  5. Siras

    Siras Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.10.06
    Zuletzt hier:
    1.05.14
    Beiträge:
    52
    Ort:
    Nürnberg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 06.04.07   #5
    Hallo nochmal,

    ich wollte fragen wie ich die Phones über das Fireface nutzen kann.

    Es funktioniert nicht kein Signal kommt heraus...
    In Cubase sind die entsprechenden Kanäle für die Boxen, wie für die Phones aktiv, das Fireface erhält aber kein Signal auf den Phones, auf den Aktivboxen scho, die funktionieren.
    Im Mixer des Fireface ist auf den Phones kein Signal..
    Woran könnte das liegen ?

    Wenn ich Akkustische Gitarre aufnehmen will brauche ich die Kopfhörer.

    Danke für Antworten
     
  6. Siras

    Siras Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.10.06
    Zuletzt hier:
    1.05.14
    Beiträge:
    52
    Ort:
    Nürnberg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 06.04.07   #6
    Nochmal ich :

    Vielleicht noch zur Ergänzung :

    ich habe in Cubase Direkt Monitring über ASIO gewählt.
    Im Mixer des Fireface ist kein Signal auf den Phones.
    Sind tot....

    Sollte ich ne andere Einstellung in Cubase wählen ?

    Nochmals danke im Voraus für euere Hilfe...


    :-)))
     
  7. soneworks

    soneworks Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.02.07
    Zuletzt hier:
    29.05.09
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    58
    Erstellt: 07.04.07   #7
    Also ich kenn mich mit dem Fireface eigentlich gar nicht aus....
    aber: kriegst du die Inputsignale auf den Phones out ? (Also noch vor Cubase etc.)
     
Die Seite wird geladen...

mapping