netzbrummen als piepen

von purpendicular, 07.01.08.

  1. purpendicular

    purpendicular Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.10.06
    Zuletzt hier:
    20.04.12
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    30
    Erstellt: 07.01.08   #1
    Hi,

    habe ein Problem mit einem Digitech Control 8 Midi Pedal.

    Es erzeugt ein Netzpiepen.
    Wenn ich den Midi Kanal ändere, ändert sich auch der Ton!...

    Kennt das jemand und was kann man da machen?
     
  2. LennyNero

    LennyNero HCA Gitarre: Racks & MIDI Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    02.12.03
    Zuletzt hier:
    3.12.16
    Beiträge:
    17.525
    Ort:
    Wetzlar
    Zustimmungen:
    288
    Kekse:
    35.616
    Erstellt: 07.01.08   #2
    Eher unwahrscheinlich, das die Ursache im C8 zu suchen ist.

    Das ist ein MIDI-Pedal, da passiert nichts mit dem Audiosignal.

    Was steuerst du damit? Hast du vielleicht ein Audikabel zu nahe am MIDI Kabel?
     
  3. purpendicular

    purpendicular Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.10.06
    Zuletzt hier:
    20.04.12
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    30
    Erstellt: 07.01.08   #3
    Es liegt am Netzteil,

    ich habe an einem Boss Netzteil mehrere Effekte. Wenn ich das MidiPedal mit anschließe kommts zum piepen.
    Hat es seinen eigenen Stromadapter ist es kein Problem....
     
  4. LennyNero

    LennyNero HCA Gitarre: Racks & MIDI Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    02.12.03
    Zuletzt hier:
    3.12.16
    Beiträge:
    17.525
    Ort:
    Wetzlar
    Zustimmungen:
    288
    Kekse:
    35.616
    Erstellt: 07.01.08   #4
    Dann hast du doch schon eine Loesung.

    Das sich manchmal Geraete am gleichen Netzteil nicht ordentlich betreiben lassen, kann uebrigens auch mit reinen Effektpedalen passieren (kritische Kombinationen sind haeufig aigitale und analoge Effekte an einem Netzteil, oder das Betreiben von Effekten die vor dem Amp und Effekten die im Loop sind und an einem Verteiler haengen.... all das kann stoeren, muss aber nicht).
     
  5. purpendicular

    purpendicular Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.10.06
    Zuletzt hier:
    20.04.12
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    30
    Erstellt: 11.01.08   #5
    nun habe ich doch ein Problem.

    Um alles schön zu betreiben habe ich mir ein Fuel Tank zugelegt.
    https://www.thomann.de/de/trex_fuel_tank.htm

    hat ja alles isolierte Ausgänge.
    Aber auch hier. Sobald das Midi Pedal angeschlossen ist gibts ein Piepen.
    Egal wie ich es drehe oder anders anschließe.

    Ist ein Netzbrummen als piepen....

    Was kann man da tun?
     
Die Seite wird geladen...

mapping