Problem: Gitarre hört sich nicht schön an.

von monkeymusicboy, 28.06.05.

  1. monkeymusicboy

    monkeymusicboy Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.04.05
    Zuletzt hier:
    6.11.05
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Sauerland
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 28.06.05   #1
    Hallo erstmal,

    Spiele seit einiger Zeit eine Düsenberg Starplayer und einen Marshall MG50, bin auch recht zufrieden, besonders mit der Gitarre :great: (ebay-schnäppchen)
    Nun ja, Clean ist alles in Ordnung, dieses komische "Klicken" beim anschlagen der Seite nervt zwar (keiner im Forum konnte mich helfen) aber ich kann mit leben. Verzerrt regt mich einiges nach ner gewissen Zeit auf. Das, was im Nachhinein aus dem Verstärker zu hören ist, kratzt und ist total unsauber. Am Anfang, sozusagen noch so in Extase vom ersten Akkord, hört man das ja nicht so raus aber nach ner halben Stunde kann man es nicht mehr ertragen. Liegt es an den Pu's oder am Verstärker? Meine Pu's sind ungf. 6mm von den Saiten entfernt... Ach ja, zwischen Gitarre und Amp klemmt noch ein Toneworks Multieffektgerät.
    Wäre nett wenn mir einer helfen würde.
     
  2. Pony Slaystation

    Pony Slaystation Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    28.02.05
    Zuletzt hier:
    29.12.09
    Beiträge:
    89
    Ort:
    Jena
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    21
    Erstellt: 28.06.05   #2
    Also mit dem Klicken beim Anschlagen musste mal am Verstärker oder am Multieffektg. bissl rumdrehen,hab ich auch manchmal wenn ich mein "Verstärker voll auf hab (BrandX 10 Watt :D )

    Sonst kann ich auch net helfen
     
  3. thommy

    thommy Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    25.03.04
    Zuletzt hier:
    24.11.11
    Beiträge:
    4.586
    Ort:
    its better to burn out than to fade away ?? ...
    Zustimmungen:
    10
    Kekse:
    1.456
    Erstellt: 28.06.05   #3
    hm...

    Die Starplayer sind feine Teile...die MGs in Ordnung.
    Ich hab ehrlich gesagt keine Ahnung was dein problem sein könnte.

    klicken...
    Schnarren die Saiten ?
    Haust du mit dem Plek auf die Tonabnehmer ?
     
  4. **Slash_84

    **Slash_84 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    10.11.03
    Beiträge:
    503
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    101
    Erstellt: 28.06.05   #4
    denke mit dem klicken meint er ganz einfach die berührung der saite mit dem plec. das ist aber normal, das kann man auch auf studioaufnahmen von profis hören, wenn man sich konzentriert. vor allem bei den soli.
     
  5. Hotroddeville

    Hotroddeville Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    25.09.04
    Zuletzt hier:
    15.04.13
    Beiträge:
    1.534
    Ort:
    Franken
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    3.015
    Erstellt: 28.06.05   #5
    Das liegt wahrscheinlich am Verstärker. Ich hab einen MG15 da ist das selbe Problem.
    Die MGs sind sowieso nicht so das wahre. Du kannst deine Gitarre ja mal an einen Anderen Verstärker hängen, dann bekommst dus raus.
     
  6. CMatuschek

    CMatuschek Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    01.05.05
    Zuletzt hier:
    28.11.09
    Beiträge:
    876
    Ort:
    Wesel
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    228
    Erstellt: 28.06.05   #6
    ich hab mg10 (jaaa heute mrogen wurd mein ,arhsall avt-275 abgeschickt ^^)
    ah muss aus amchen!
    also tipp: UHR ! sekundenzeiger-bewegung wird vonne pickups aufgenommn! tschau!
     
  7. Cypher

    Cypher Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    10.06.04
    Zuletzt hier:
    30.10.14
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    3
    Kekse:
    54
    Erstellt: 29.06.05   #7
    klicken ging bei mir von alleine wieder weg
     
  8. monkeymusicboy

    monkeymusicboy Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.04.05
    Zuletzt hier:
    6.11.05
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Sauerland
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 29.06.05   #8
    daraus werde ich irgendwie nicht schlau :rolleyes:
     
  9. PH03N1X

    PH03N1X Gesperrter Benutzer

    Im Board seit:
    23.12.04
    Zuletzt hier:
    11.11.05
    Beiträge:
    107
    Ort:
    high in the sky
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    91
    Erstellt: 29.06.05   #9
    ehr meint dass das klicken von deiner Arbanduhr kommen kann, weil die Pickup's die bewegung des sekundenzeigers aufnehmen können.
     
  10. AgentOrange

    AgentOrange Mod Emeritus Ex-Moderator

    Im Board seit:
    16.04.04
    Zuletzt hier:
    9.12.16
    Beiträge:
    9.772
    Ort:
    Heidelberg
    Zustimmungen:
    354
    Kekse:
    7.549
    Erstellt: 29.06.05   #10
    Hmm, bei mir tut des net mir der Armbanduhr :)


    Schnapp dir mal nen anderen amp oder nimm mal das multi weg ...
     
  11. CMatuschek

    CMatuschek Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    01.05.05
    Zuletzt hier:
    28.11.09
    Beiträge:
    876
    Ort:
    Wesel
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    228
    Erstellt: 29.06.05   #11
    Also bei mir geht das mit der Uhr..... vllt. keine Uhr mit Plastik-Zeigern ^.^
    Naja hat sich ja anscheinendt gelöst das problem... doer? wie war das? egaliko^^
    auf jeden fall: Uhren machen Klickgeräusche (zumindest wenn man sie an der anschlag-hand trägt und metal-zeiger hat
     
  12. PH03N1X

    PH03N1X Gesperrter Benutzer

    Im Board seit:
    23.12.04
    Zuletzt hier:
    11.11.05
    Beiträge:
    107
    Ort:
    high in the sky
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    91
    Erstellt: 30.06.05   #12
    ja oder heavy metal zeiger :D
     
  13. CMatuschek

    CMatuschek Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    01.05.05
    Zuletzt hier:
    28.11.09
    Beiträge:
    876
    Ort:
    Wesel
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    228
    Erstellt: 08.07.05   #13
    auf extra-gehärtetem metallica? ;)
     
Die Seite wird geladen...

mapping