Problem mit Cubasis go

von Z?y?u, 29.01.08.

  1. Z?y?u

    Z?y?u Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    12.03.06
    Zuletzt hier:
    19.10.09
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    15
    Erstellt: 29.01.08   #1
    Ich recorde nun schon seit längerem an einem Laptop (Dual-Core, zweimal 1,6 Ghz) mit Cubasis go, was kostenlos bei einem Buch dabei war.
    Leider hängt sich das Programm andauern beim Recorden und beim Abspielen auf. :(
    Ich habe auch schon unter Leistung nachgeschaut, doch so wie es aussieht habe ich noch Puffer. Meine Soundkarte ist eine Externe von E-MU (0404).

    thx für eure Hilfe
     
  2. Pfeife

    Pfeife Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.11.05
    Zuletzt hier:
    8.12.16
    Beiträge:
    5.281
    Ort:
    Erfurt
    Zustimmungen:
    459
    Kekse:
    6.675
    Erstellt: 29.01.08   #2
    Unter Win XP?
     
  3. Z?y?u

    Z?y?u Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    12.03.06
    Zuletzt hier:
    19.10.09
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    15
    Erstellt: 29.01.08   #3
    Ja, ich habe auch die Onboard Soundkarte ausgeschaltet.
     
  4. Pfeife

    Pfeife Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.11.05
    Zuletzt hier:
    8.12.16
    Beiträge:
    5.281
    Ort:
    Erfurt
    Zustimmungen:
    459
    Kekse:
    6.675
    Erstellt: 29.01.08   #4
    Ist das überhaupt für XP freigegeben? Das war doch noch für Win 98?
     
  5. Z?y?u

    Z?y?u Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    12.03.06
    Zuletzt hier:
    19.10.09
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    15
    Erstellt: 01.02.08   #5
    Sorry hatte vergessen zu schreiben, hab die 2,0 Version und die sollte eigentlich unter XP laufen.
     
  6. Pfeife

    Pfeife Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.11.05
    Zuletzt hier:
    8.12.16
    Beiträge:
    5.281
    Ort:
    Erfurt
    Zustimmungen:
    459
    Kekse:
    6.675
    Erstellt: 01.02.08   #6
    Klingt zwar hilflos, aber hast du schon mal 'ne Neuinstallation vom Cubasis versucht? Ist der ASIO-Treiber von der EMU noch in Ordnung?
     
  7. Z?y?u

    Z?y?u Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    12.03.06
    Zuletzt hier:
    19.10.09
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    15
    Erstellt: 04.02.08   #7
    Hi,
    erstmal danke für deine Hilfe! ;)
    Ich habe einen Freund der sich ganz gut mit Computern auskennt und er meinte ich sollte einfach mal den zweiten Prozessor für das Programm ausschalten. Seitdem läuft es ohne Problem und auch die Rechenleistung ist noch ok.
    Anscheinend ist die Cubasis Version nicht mit Dual-Cores kompatibel.
    mfg
     
  8. Pfeife

    Pfeife Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.11.05
    Zuletzt hier:
    8.12.16
    Beiträge:
    5.281
    Ort:
    Erfurt
    Zustimmungen:
    459
    Kekse:
    6.675
    Erstellt: 04.02.08   #8
    Hmmm, ist eigentlich logisch, denn Cubasis ist abgespecktes Cubase VST, und da gab's noch nicht mal HT, als der Programmkern aktuell war. Deswegen auch meine Frage nach der XP-Kompatibilität.
     
Die Seite wird geladen...

mapping