Probleme Ausgangspegel Boss GT-10

von holydiver1970, 23.07.08.

  1. holydiver1970

    holydiver1970 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.07.08
    Zuletzt hier:
    4.09.08
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 23.07.08   #1
    Ich habe mir heute das GT-10 zugelegt und bin voller Vorfreude nach Hause. Doch da die Enttäuschung: alle Kabel angeschlossen (hatte vorher einen V-Amp2 über meinen PC an die Stereo-Anlage angeschlossen - klappte immer prima), Gitti rein, aber es kam null. Handbuch gecheckt, Ausgangspegel auf Maximum gestellt, Anlage fett aufgedreht - und siehe da: ein leises Tönchen war zu hören, aber mehr auch nicht. Selbst wenn ich einen Kopfhörer reinstecke, kommt gar nichts. Das kann doch nicht normal sein, oder? Mache ich was falsch? Wie gesagt: Ausgangspegel sind voll aufgedreht. Input ist OK, denn beim Gitarre stimmen reagiert das Teil selbst bei minimalem Saitenanschlag. Mit dem V-Amp hat es vorher ja auch immer bestens funktioniert. Habt Ihr eine Idee? Das Handbuch gibt leider nicht mehr her.

    Danke und Gruß.
     
  2. LennyNero

    LennyNero HCA Gitarre: Racks & MIDI Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    02.12.03
    Zuletzt hier:
    3.12.16
    Beiträge:
    17.525
    Ort:
    Wetzlar
    Zustimmungen:
    288
    Kekse:
    35.616
    Erstellt: 23.07.08   #2
    Das Expressionpedal regelt nicht das Main-Volume und ist nicht zufaellig komplett zu?
     
  3. holydiver1970

    holydiver1970 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.07.08
    Zuletzt hier:
    4.09.08
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 23.07.08   #3
    Pedal habe ich hin und her geschaltet - kein Unterschied.
     
  4. LennyNero

    LennyNero HCA Gitarre: Racks & MIDI Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    02.12.03
    Zuletzt hier:
    3.12.16
    Beiträge:
    17.525
    Ort:
    Wetzlar
    Zustimmungen:
    288
    Kekse:
    35.616
    Erstellt: 23.07.08   #4
    Beim Boss GX700 kann ich den Pegel fuer jede Stelle in der FX-Kette anzeigen lassen, geht das beim GT10 auch... kann es sein, dass das Geraet gemuted ist?
     
  5. holydiver1970

    holydiver1970 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.07.08
    Zuletzt hier:
    4.09.08
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 23.07.08   #5
    Eine Mute-Funktion kann ich nirgends im Handbuch finden. Zudem habe ich die Fabrik-Settings nicht geändert und auch nichts angeklickt. Ich glaube kaum, dass von Werksseite irgendwas gemutet wäre.
     
  6. LennyNero

    LennyNero HCA Gitarre: Racks & MIDI Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    02.12.03
    Zuletzt hier:
    3.12.16
    Beiträge:
    17.525
    Ort:
    Wetzlar
    Zustimmungen:
    288
    Kekse:
    35.616
    Erstellt: 23.07.08   #6
    Die Punkte hast du alle schon getestet?

     
  7. holydiver1970

    holydiver1970 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.07.08
    Zuletzt hier:
    4.09.08
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 23.07.08   #7
    Yes, I did. Ich habe das Teil auch über USB abgeschlossen, da man damit ja angeblich ebenfalls ein Audio-Signal erhält. Ich habe eigens den Treiber von der Roland-Page installiert: ich kann jetzt zwar aufnehmen, allerdings höre ich beim Spielen nichts. Ich muss erst wieder umschalten auf meine Soundkarte als Audio-Hardware, um das zuvor aufgenommene Gespielte beim Abspielen zu hören. Vorher konnte ich wunderbar spielen und hören gleichzeitig. Kann man das Eingangssignal, das nun wohl per USB an den PC gesendet wird, irgendwie auf meine Soundkarte (Audiophile 2496) routen, um es duplexmäßig beim Spielen abzuspielen?
     
  8. holydiver1970

    holydiver1970 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.07.08
    Zuletzt hier:
    4.09.08
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 24.07.08   #8
    Kann mir denn keiner helfen? Wie sieht es aus mit der Digital Out-Schnittstelle des GT-10: kann ich da mit einem normalen Cinch-Kabel in meinen S/PDIF-Eingang meiner Soundkarte gehen?
     
Die Seite wird geladen...

mapping