Quantisierung nicht mehr veränderbar

von Mac1984, 11.01.08.

  1. Mac1984

    Mac1984 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    14.12.04
    Zuletzt hier:
    20.09.16
    Beiträge:
    93
    Ort:
    Near Stuttgart
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    10
    Erstellt: 11.01.08   #1
    Ich benutze Nuendo 2 und habe das Problem, dass sich die Quantisierung plötzlich nicht mehr vernünftig einstellen lässt. Ich habe jetzt nur noch die Möglichkeit, aus 1/64 punktiert, 1/32 triolisch oder ähnlichem Blödsinn zu wählen. Die normales Presets sind verschwunden. Weiß nicht ob ich etwas verstellt habe und es lässt sich auch nicht mehr rückgängig machen. In der Anleitung finde ich nichts genauso wie mit der Suchfunktion. Wer kann mir helfen? Werd noch langsam wahnsinnig mit diesem Problem...
     

    Anhänge:

  2. Kai-Ser

    Kai-Ser Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    12.07.05
    Zuletzt hier:
    17.10.09
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    380
    Erstellt: 11.01.08   #2
    Wenn du in dem Menü auf Einstellungen klickst, dann solltest du dort deine eigenen Presets erstellen können, dann müsstest du alle fehlenden einfach neu einstellen und dann jeweils speichern. Ist jetzt vielleicht etwas müßig, aber eine andere Lösung hätte ich jetzt auch nicht parat.
     
  3. Mac1984

    Mac1984 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    14.12.04
    Zuletzt hier:
    20.09.16
    Beiträge:
    93
    Ort:
    Near Stuttgart
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    10
    Erstellt: 11.01.08   #3
    danke mal, habs mit den Quantisierungseinstellungen versucht und weiß auch nicht, wie man neue Presets erstellt. Brauche halt die normalen Einstellungen wie 1/4 und 1/8 usw.
    das ist wohl ne harte Nuss...
     
  4. Mac1984

    Mac1984 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    14.12.04
    Zuletzt hier:
    20.09.16
    Beiträge:
    93
    Ort:
    Near Stuttgart
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    10
    Erstellt: 11.01.08   #4
    Hab jetzt gesehen, dass bei mir die Groove-Quantisierung aktiviert ist. Ich komme allerdings nicht zurück zu der normalen Raster Quantisierung. Wie kann man den das wieder auf Standard setzen? Hallo ihr Profis da draußen?
     
  5. Pfeife

    Pfeife Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.11.05
    Zuletzt hier:
    8.12.16
    Beiträge:
    5.281
    Ort:
    Erfurt
    Zustimmungen:
    459
    Kekse:
    6.675
  6. Clooney

    Clooney Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.09.06
    Beiträge:
    277
    Ort:
    Göttingen
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    183
    Erstellt: 17.01.08   #6
    Ich weiß nicht, ob es dein Problem betrifft, aber dir ist schon klar, dass du eine Quantisierung einer Quantisierung nicht mehr rückgängig machen kannst (mal von den undo-Schritten abgesehen). Das heißt, du hast so oft quantisiert, dass bezüglich des Taktmaßes rechnerisch nur noch die genannten Optionen möglich sind.
     
  7. Mac1984

    Mac1984 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    14.12.04
    Zuletzt hier:
    20.09.16
    Beiträge:
    93
    Ort:
    Near Stuttgart
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    10
    Erstellt: 17.01.08   #7
    @ Clooney
    da konntest du wohl recht haben. Das heißt, es gibt kein zurück?
    Wie furchtbar :eek:
     
  8. Deltafox

    Deltafox Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    11.10.04
    Zuletzt hier:
    9.12.16
    Beiträge:
    7.547
    Zustimmungen:
    590
    Kekse:
    18.405
    Erstellt: 17.01.08   #8
    wieso.. wenn er auf punktierte 64stel quantisieren kann, müsste er doch auch noch auf normale Viertel quantisieren können?
     
  9. Mac1984

    Mac1984 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    14.12.04
    Zuletzt hier:
    20.09.16
    Beiträge:
    93
    Ort:
    Near Stuttgart
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    10
    Erstellt: 17.01.08   #9
    müsste... geht aber nicht. Hab ja aus versehen ne groove quantisierung eingestellt. Und was ist mit denen, die das absichtlich tun? Die müssen doch auch wieder irgendwie zurück zur Raster Quantisierung kommen. Das Problem ist, dass es das Programm für alle Projekte übernommen hat
     
  10. pico

    pico HCA-Recording Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    30.06.07
    Zuletzt hier:
    7.12.16
    Beiträge:
    15.036
    Ort:
    Maintal near Frankfurt/M
    Zustimmungen:
    884
    Kekse:
    69.049
    Erstellt: 17.01.08   #10
    kenn zwar Nuendo nicht aber ich denke mal das es ähnlich Cubase ist.

    versuch doch mal deine Usersetting zurückzusetzen und zwar so:
    Nuendo beenden
    gehe nach C:\Dokumente und Einstellungen\[DeinUserName]\Anwendungsdaten\Steinberg\
    da müsste es einen Ordner 'Nuendo' geben bennene den mal um in 'Nuendo-Old'
    und starte Nuendo neu - damit werden zumindest bei Cubase die Werkseinstellunegn wieder neu generiert.
    Wenn das funktioniert hat, kannst Du den Ordner 'Nuendo-old' löschen.
     
  11. Mac1984

    Mac1984 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    14.12.04
    Zuletzt hier:
    20.09.16
    Beiträge:
    93
    Ort:
    Near Stuttgart
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    10
    Erstellt: 19.01.08   #11
    Hab nen nuendo anwendungsdaten ordner gefunden, da sind aber nur noch andere ordner drin wie panels, scripts, presets, keycommands usw. Nen Nuendo ordner den ich umbenennen könnte gibts da auch nicht
     
  12. Deltafox

    Deltafox Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    11.10.04
    Zuletzt hier:
    9.12.16
    Beiträge:
    7.547
    Zustimmungen:
    590
    Kekse:
    18.405
    Erstellt: 19.01.08   #12
    warum kannst du den Ordner nicht umbenennen?
     
  13. Mac1984

    Mac1984 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    14.12.04
    Zuletzt hier:
    20.09.16
    Beiträge:
    93
    Ort:
    Near Stuttgart
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    10
    Erstellt: 09.02.08   #13
    Habe leider immer noch keine Lösung gefunden.

    Hab jetzt mal umbenennen und löschen des Anwendungsdaten Ordners getestet. Bringt nix. Dann hilft wohl nur eine Neuinstallation...
    Oder weiß jemand wie man zu den Werkseinstellungen zurück kommt? Oder ob es für die Quantisierung eine Preset datei gibt, die man evtl. löschen kann?
     
  14. Pfeife

    Pfeife Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    30.11.05
    Zuletzt hier:
    8.12.16
    Beiträge:
    5.281
    Ort:
    Erfurt
    Zustimmungen:
    459
    Kekse:
    6.675
    Erstellt: 09.02.08   #14
Die Seite wird geladen...

mapping