Scheppern an ungewöhnlicher Stelle

von Career93, 20.04.07.

  1. Career93

    Career93 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    25.11.06
    Zuletzt hier:
    13.08.16
    Beiträge:
    163
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    72
    Erstellt: 20.04.07   #1
    hallo

    vor ein paar tagen hat mein Bass angefangen zu Scheppern.Als ich hören wollte wo es Scheppert habe ich bemerkt dass es am Tonregler liegt.Also das Scheppern befindet sich quasi INNENDRIN vom Regler.

    Kenn jemand das????Ist einem das auch schon mal passiert??
    Wenn ja würde ich gerne ein Antwort bekommen wie ich das stoppen kann.:(

    Gruß
     
  2. guitar_anfaenger

    guitar_anfaenger Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    14.11.05
    Zuletzt hier:
    15.06.08
    Beiträge:
    665
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    298
    Erstellt: 20.04.07   #2
    ich denke ich habe das selbe problem wie du. mein bass kratzt so komisch und wenn ich den einen poti vom euqalizer drehe dann kratzt es so komisch. ich denke das der poti kaputt ist. aber ich würde es auch gerne bestätigt haben von einem experten
     
  3. Silv0x

    Silv0x Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    23.07.05
    Zuletzt hier:
    14.07.08
    Beiträge:
    85
    Ort:
    Gießen
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    13
    Erstellt: 20.04.07   #3
    Hm hast du bzw. ihr die Möglichkeit das irgendwie aufzuzeichnen?
     
  4. Schmuddelfutz

    Schmuddelfutz Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    24.12.05
    Zuletzt hier:
    24.11.12
    Beiträge:
    792
    Ort:
    Hamburg
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    478
    Erstellt: 20.04.07   #4
    Meinst du ein Knacken? Ruckel mal SACHTE(!) an der Buchse, wenn du angeschlossen bist und der Amp an ist...wenn es dann knackt, ist in der Elektronik was im Argen.
     
  5. guitar_anfaenger

    guitar_anfaenger Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    14.11.05
    Zuletzt hier:
    15.06.08
    Beiträge:
    665
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    298
    Erstellt: 20.04.07   #5
    also bei mir ist es so das es knackst wenn man die saite anschlägt und auch während sie schwingt knackst es die ganze zeit. wenn ich dann am poti rumdrehe dann verändert sich das knacken. ist nur bei dem einem equalizerpoti der fall und ich nehme an es ist irgendwie kaputt.

    die buchse wo das kabel drinsteckt sollte es nicht sein

    könnte das auch demnächst mal aufzeichnen, momentan leider nicht möglich
     
  6. Plekki

    Plekki Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.11.05
    Zuletzt hier:
    9.07.14
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 20.04.07   #6
    servus

    @ guitar_anfaenger

    ich kenn des Problem.

    des is as Poti. mal mit kontaktspray probieren.

    und wenn des an ix mehr helfen sollte dann einfach neues Poti.

    sind nicht so teuer

    MFG

    Plekki
     
  7. guitar_anfaenger

    guitar_anfaenger Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    14.11.05
    Zuletzt hier:
    15.06.08
    Beiträge:
    665
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    298
    Erstellt: 20.04.07   #7
    hi

    ok und was muss ich da für ein poti kaufen. wieviel ohm?
     
  8. Plekki

    Plekki Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.11.05
    Zuletzt hier:
    9.07.14
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 21.04.07   #8
    musst schaun welches drin ist. udn genau des kaufst du auch wieder.
    is am einfachsten. und wenn nix drauf stehen sollt(was ich auch schon mal gehabt habe) dann frag einfach nochmal.
    weil i des a ned weis
     
  9. elkulk

    elkulk Bass-Mod & HCA Bass/Elektronik Moderator HCA

    Im Board seit:
    07.03.05
    Zuletzt hier:
    5.12.16
    Beiträge:
    10.525
    Ort:
    Rhein-Main
    Zustimmungen:
    1.417
    Kekse:
    60.306
    Erstellt: 23.04.07   #9
    Fall es bei Dir ein mechanisches Geräusch ist, also anders als bei guitar-anfaenger, wo es über das Tonsignal kommt, würde ich mal überprüfen, ob der Knopfes noch fest auf der Achse des Reglers/Potis sitzt (manche haben da eine kleine Schraube) und ob das Poti noch fest am Bassbody/Schlagbrett befestigt ist (dass dort die Mutter locker ist halte ich für am wahrscheinlichsten; Du musst zum Festziehen der Mutter den Knopf von der Achse abziehen, vorher evtl. die erwähnte Schraube lösen).
     
  10. guitar_anfaenger

    guitar_anfaenger Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    14.11.05
    Zuletzt hier:
    15.06.08
    Beiträge:
    665
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    298
    Erstellt: 23.04.07   #10
    ok danke :)
     
  11. Career93

    Career93 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    25.11.06
    Zuletzt hier:
    13.08.16
    Beiträge:
    163
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    72
    Erstellt: 28.04.07   #11
    jop..auch von mir an allen n dankeschön=)

    gruß

    dave
     
  12. elkulk

    elkulk Bass-Mod & HCA Bass/Elektronik Moderator HCA

    Im Board seit:
    07.03.05
    Zuletzt hier:
    5.12.16
    Beiträge:
    10.525
    Ort:
    Rhein-Main
    Zustimmungen:
    1.417
    Kekse:
    60.306
    Erstellt: 28.04.07   #12
    Und, was war´s gewesen?
     
Die Seite wird geladen...

mapping