Takamine Pickup brummt

von Hot-Button, 13.08.08.

  1. Hot-Button

    Hot-Button Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.04.07
    Zuletzt hier:
    8.07.15
    Beiträge:
    592
    Ort:
    Märkischer Kreis
    Zustimmungen:
    39
    Kekse:
    2.368
    Erstellt: 13.08.08   #1
    Servus allerseits,
    mein Dad spielt ne Takamine mit internem Tonabnehmersystem (batteriebetrieben)
    komischerweise brummt das Ding seit kurzem... (ob es schon immer war, weiß ich nicht, Vati sagt nein...)
    Batterie gewechselt, keine Linderung.
    Das Brummen verringert sich, wenn man an die Masse vom Klinkenstecker packt.
    Hab es mit ner aktiven DI-Box mit Goundlift versucht, brachte auch nix, Brummen noch da.
    Was kann das sein ???
    Ach ja, Kabel hab ich auch schon gewechselt, isses auch nich ;)

    Im Voraus DANKE
    LG
    Jens
     
  2. Hot-Button

    Hot-Button Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.04.07
    Zuletzt hier:
    8.07.15
    Beiträge:
    592
    Ort:
    Märkischer Kreis
    Zustimmungen:
    39
    Kekse:
    2.368
    Erstellt: 13.08.08   #2
    Hab mir die Klampfe eben mal selbst zur Brust genommen ;-)
    Also :
    Die Info von wegen brummt "seit kurzem" ist wohl so :
    Das Brummen, ist nur dann "laut" da, wenn ich den EQ am Pickup einschalte...
    wenn off, dann ok - selbst wenn ich die Regler alle auf "neutral" bzw null stelle :confused:

    komisch...
    ich denke nun, daß das "normal" ist und lasse den EQ aus !!!

    Oder hat Jemand ne Lösung ???
     
Die Seite wird geladen...

mapping