TSL 100 und Engl 2x12 Anschluß

von Wolf007, 13.01.06.

  1. Wolf007

    Wolf007 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.01.06
    Zuletzt hier:
    14.07.08
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 13.01.06   #1
    Hi,

    habe heute meinen TSL 100 und eine 2x12 Engl Box bekommen.

    Leider funktioniert der ganze Kram nicht !
    Habe ich was beim Anschluß der Box falsch gemacht ?

    *Kabel bei der Engl Box im Input, Schalter auf Mono
    * Beim TSL: Kabel in einem der wählbaren Inputs , Schalter auf 8Ohm

    Alle Regler ein wenig aufgedreht !

    Woran liegt es ? Bin total frustriert
     
  2. LoneLobo

    LoneLobo Mod Emeritus Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    13.04.04
    Zuletzt hier:
    25.11.16
    Beiträge:
    8.457
    Ort:
    Österreich
    Zustimmungen:
    138
    Kekse:
    22.219
    Erstellt: 13.01.06   #2
    In welche Buchse haste das Kabel denn am TSL gesteckt?
    Muss in die ganz rechte, da wo der Blitz dran is. Zumindest, wenn die Box wirklich 8 Ohm hat.

    Ich find nämlich nur 2x12"-Boxen von Engl mit 16 Ohm Impendanz. Lediglich im Stereobetrieb ham die 8 Ohm (pro Speaker).
     
  3. Christoph

    Christoph Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.08.03
    Zuletzt hier:
    6.12.16
    Beiträge:
    1.013
    Ort:
    H-Haus
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    87
    Erstellt: 13.01.06   #3
    Nabend,

    ich mein die ENGL 2x12 Boxen haben alle 16Ohm Mono.Wenn es ganz krass kommt...ist dein Amp vll schon überm Jordanr wegen Fehlanpassung. Aber erstmal abwarten bis die TSL Experten kommen. Was ich mir noch vorstellen könnte, dass der FX Loop an ist und auf Seriel steht.

    Gruss, Christoph

    edit: misst zuspät :p
     
  4. LoneLobo

    LoneLobo Mod Emeritus Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    13.04.04
    Zuletzt hier:
    25.11.16
    Beiträge:
    8.457
    Ort:
    Österreich
    Zustimmungen:
    138
    Kekse:
    22.219
    Erstellt: 13.01.06   #4
    Der kann garnich an sein und auf seriell stehn.

    1. Kann man den nur anmachen, wenn da Kabel drin hängen
    2. Geht der garnich komplett seriell (Ja, ich weiß, dass Marshall und die Bedienungsanleitung was anderes behaupten. Hab das Teil selbst).

    Dass der TSL übern Jordan is, glaub ich nicht. Das hält er schon aus normalerweise.
     
  5. Wolf007

    Wolf007 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.01.06
    Zuletzt hier:
    14.07.08
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 14.01.06   #5
    Hi,

    habe gerade mal auf die Typenbezeichnung der Box geschaut:

    E 212 L Vintage
    Mono 1x8Ohm
    Stereo 2x16
    Mono 120W
    Stereo 2x60W

    Ich dachte eigentlich ich hätte die E 212 VH gekauft, hatte ich zumindest so dem Typ vom Musicstore gesagt !
     
  6. LoneLobo

    LoneLobo Mod Emeritus Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    13.04.04
    Zuletzt hier:
    25.11.16
    Beiträge:
    8.457
    Ort:
    Österreich
    Zustimmungen:
    138
    Kekse:
    22.219
    Erstellt: 14.01.06   #6
    Seltsam.

    Thomann sagt 8Ohm Mono.
    Music-Store Köln pocht allerdings wirklich auf 8 Ohm Mono und wird dabei von Engl himself unterstützt:

    Da halt ich dann jetzt doch mal zu Engl/Music Store. Erstens isses bei 2x12"ern Stadnard, die Speaker parallel zu verdrahten und zweitens mal werden die ja wohl hoffentlich wissen, was sie herstellen :D
     
  7. Wolf007

    Wolf007 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.01.06
    Zuletzt hier:
    14.07.08
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 14.01.06   #7


    Der Punkt ist aber, daß als Typbezeichnung auf der Box " E 212 L Vintage " steht und nicht E 212 VH.


    Anyway, ich muß also die Box an einen der 8 Ohm Ausgang vom TSL stecken, richtig ?

    ( es steht ja auf der Box: Mono 1x 8 Ohm)

    Übrigens, der TSL gib Töne von sich, keine Ahnung woran es lag !
    Sehr wahrscheinlich am outputmute :o
     
  8. LoneLobo

    LoneLobo Mod Emeritus Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    13.04.04
    Zuletzt hier:
    25.11.16
    Beiträge:
    8.457
    Ort:
    Österreich
    Zustimmungen:
    138
    Kekse:
    22.219
    Erstellt: 14.01.06   #8
    Oh. Man.

    :D :great:
     
Die Seite wird geladen...

mapping