Verzerrung/Knackser bei Musikwiedergabe (WINXP)!

von Forto Morzale, 13.02.04.

  1. Forto Morzale

    Forto Morzale Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    06.12.03
    Zuletzt hier:
    19.02.04
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 13.02.04   #1
    Hallo,
    ich benoetige bitte dringend hilfe: ich habe ein grosses sound-problem mit dem win.media player, welcher laute knackser und verzerrungen beim abspielen saemtlicher musikfiles, sei es von cd, oder von festplatte, macht !? ich hab alles moegliche versucht: den buffer bei der soundkarte hoeher gestellt, fehlerkorrektur beim ablesen eingeschaltet usw. - die knackser gehen nicht weg!
    interresant ist, dass ueberhaupt keine probleme oder derartige stoerungen im cubase, oder wave-lab auftreten !? nur media player und auch andere, wie real one player oder win-amp geben musik verzerrt wieder !!!? an der soundkarte lag es glaube ich auch nicht, da ich ebenso ueber die interne audiokarte (bei deaktivierter externer soundkarte) des mainboards probleme habe! aber trotzdem funktioniert auch hier die wiedergabe im cubase und wave-lab perfekt! sonst laeuft alles bestens. kann mir jemand helfen? :( Danke!

    mein system (WIN XP):
    Soundkarte: MoTu 2408 PCI 324
    Prozessor: AMD Athlon XP2600+(Barton)tray
    Mainboard: Abit NF7-S v2.0;
    RAM Speicher: Infineon orig. DDR333 512MB
    Festplatte: Samsung Spinpoint P80 SP0812C sata
     
  2. Shadow

    Shadow Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    4.12.16
    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    8
    Kekse:
    657
    Erstellt: 19.02.04   #2
    Das hört sich nach einem Treiberproblem an, ich selber hatte sowas auch mal.
    In deinem Fall kanns das aber nicht sein denn ansonsten hättest du diese Störungen auch im Wavelab und Cubase.
    Das heisst also, es muss fast am Mediaplayer selber liegen. Zieh dir von Microsoft mal die neueste Version und installier die drüber, nen Versuch isses wert...

    Ansonsten -> weg mit dem Mediaplayer und WinAmp installiert! :mrgreen:
     
  3. Crusher

    Crusher Mod Emeritus Ex-Moderator

    Im Board seit:
    18.08.03
    Zuletzt hier:
    6.03.16
    Beiträge:
    1.814
    Ort:
    Deutschland
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    90
    Erstellt: 19.02.04   #3
    "nur media player und auch andere, wie real one player oder win-amp geben musik verzerrt wieder !!!?"

    Eventuell mal die Soundeinstellungen überprüfen. Reduziere mal die Lautstärke von Wave Dateien oder probiere mit anderen Lautstärken rum.
     
  4. Forto Morzale

    Forto Morzale Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    06.12.03
    Zuletzt hier:
    19.02.04
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 19.02.04   #4
    Also ich hab die ursache gefunden: man muss einfach im motu den buffer auf 256 setzen! haette ich gar nicht gedacht, aber es funktioniert! scheinbar unterstuetzen die kleineren programme einen hoehere buffereinstellung nicht !? alle stoerungen sind zum glueck beseitigt. vielen dank fuer eure hilfe und weiter viel erfolg!
     
  5. Shadow

    Shadow Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    4.12.16
    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    8
    Kekse:
    657
    Erstellt: 20.02.04   #5
    was es nicht alles gibt :rolleyes: :mrgreen:
     
Die Seite wird geladen...

mapping