Verzoegerung

von yamcanadian, 10.01.05.

  1. yamcanadian

    yamcanadian Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    28.07.04
    Zuletzt hier:
    21.01.07
    Beiträge:
    734
    Ort:
    Paderborn
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    242
    Erstellt: 10.01.05   #1
    Tag zusammen,
    meine Gitarre geht per Line-In-Kabel (ohne Preamp) in den PC, und mit den Klangergebnissen bin ich soweit auch zufrieden. Ich benutze die Kristal Audio Engine (danke fuer den Tipp) und habe 2 Spuren, eine mit dem Jamtrack zu welchem gespielt werden soll, auf der zweiten Spur nehme ich die Gitarre auf.
    Jetzt habe ich mal ein wenig rumgespielt und gemerkt dass das Timing wirklich allerletzte Sau ist. Dachte ich mir: Gut, bist ein wenig aufgeregt, machen wir das nochmal - Pustekuchen, weiterhin voellig im Eimer das Timing. Dann hab ich mir nen Spass gemacht auf ner gleichbleibenden Note den Takt durchzuspielen - immer noch klingt der Gitarrenton beim wiederabspielen etwa eine Viertelsekunde spaeter als beim Jamtrack.
    Woran kann das liegen? Und laesst es sich durch eine "einfache" Verschiebung einer der beiden Spuren loesen?
    Oder liegt es vielleicht daran dass ich ne MME Soundkarte habe, die laut Kristal Hilfe fuer Musikaufnahmen eh nicht viel taugt?
    Schoenen Gruss
    yamcanadian
     
  2. Herrrmann

    Herrrmann Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    1.09.15
    Beiträge:
    590
    Ort:
    Bielefeld
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    229
    Erstellt: 10.01.05   #2
    google mal nach dem "asio4all" treiber...das problem schimpft sich latenz und is bei schlechten soundkarten normal...mit dem treiber wird das aber schon ganz gut behoben.
    mfg, rouven
     
  3. yamcanadian

    yamcanadian Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    28.07.04
    Zuletzt hier:
    21.01.07
    Beiträge:
    734
    Ort:
    Paderborn
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    242
    Erstellt: 10.01.05   #3
    Das war das Problem - jetzt ist die Verzoegerung gleich Null.
    Vielen Dank fuer die schnelle Hilfe :)
     
Die Seite wird geladen...

mapping