zeit cookie ?

von .s, 09.04.08.

  1. .s

    .s .hfu Ex-Moderator HFU

    Im Board seit:
    12.03.06
    Beiträge:
    15.439
    Zustimmungen:
    2.208
    Kekse:
    45.185
    Erstellt: 09.04.08   #1
    hi,
    hab mal überlegt, weil ich das aus dem offset-guitars forum kenne, das man ein login doch auch für eine bestimmte zeit machen könnte, und nicht solange, bis man 2 minuten nix mehr macht.
    also beispielsweise 10 minuten oder so, nen cookie setzen...
    neben bei auch das dauerhaft angemeldete ;)

    was haltet ihr davon?
     
  2. Dimebag1984

    Dimebag1984 Mod Emeritus Ex-Moderator

    Im Board seit:
    15.01.07
    Zuletzt hier:
    11.04.16
    Beiträge:
    5.706
    Zustimmungen:
    15
    Kekse:
    10.818
    Erstellt: 09.04.08   #2
    :confused:

    Ich verstehe nicht was du meinst?
    Du kannst doch beim Login auswählen, dass du angemeldet bleibst!? :nix:

    [​IMG]

    Gruß
    Dime!
     
  3. .s

    .s Threadersteller .hfu Ex-Moderator HFU

    Im Board seit:
    12.03.06
    Beiträge:
    15.439
    Zustimmungen:
    2.208
    Kekse:
    45.185
    Erstellt: 09.04.08   #3
    nein, ich meine so, dass man vorher eingibt wie lange man eingeoggt bleiben will....
    wenn ich auf der arbeit grad ma freizeit hab (wie jetz ;) ) dann schreib ich halt...wenns weiter geht, dann hab ich keine zeit und muss sofort weg vom pc...und somit entweder eingeloggt für immer sodass jeder andere an mein profil etc kann, oder dass ich mich 56 min später wieder neu einlogen muss...

    (siehe da: www.offsetguitars.com)
     
  4. mitti

    mitti Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.06.07
    Zuletzt hier:
    8.10.16
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    3.479
    Erstellt: 09.04.08   #4
    Das ist nicht so leicht umsetzbar.
    Außerdem würd ich in deiner Situation das Häcken "Angemeldet bleiben" NICHT makieren.

    Dann kannst du in deiner "Freizeit" ganz normal im Forum stöbern und wenn du weg musst ist es ja gut wenn der Cookie nicht gesetzt ist.

    Ach Freizeit in der Arbeit???? - Gut ich darf nicht reden :D
     
  5. der_bruno

    der_bruno Mod Emeritus Ex-Moderator HFU

    Im Board seit:
    15.10.04
    Zuletzt hier:
    8.12.16
    Beiträge:
    4.536
    Zustimmungen:
    15
    Kekse:
    10.929
    Erstellt: 10.04.08   #5
    Man kann auch einfach auf ausloggen klicken :rolleyes:

    Das sind 3 Sekunden und die Zeit sollte man dann haben :rolleyes:
     
  6. Dimebag1984

    Dimebag1984 Mod Emeritus Ex-Moderator

    Im Board seit:
    15.01.07
    Zuletzt hier:
    11.04.16
    Beiträge:
    5.706
    Zustimmungen:
    15
    Kekse:
    10.818
    Erstellt: 10.04.08   #6
    Vielleicht nicht, wenn man während der arbeit heimlich ins Netz muss und auf einmal "schnell schnell" das kleine rote X drücken muss. :D

    :p
     
  7. der_bruno

    der_bruno Mod Emeritus Ex-Moderator HFU

    Im Board seit:
    15.10.04
    Zuletzt hier:
    8.12.16
    Beiträge:
    4.536
    Zustimmungen:
    15
    Kekse:
    10.929
    Erstellt: 10.04.08   #7
    Dann lässt man das mit dem eingeloggt bleiben. Wenn man das Häkchen nicht setzt und den Browser schließt, sollten die Cookies weg sein....meine ich :D
     
  8. .s

    .s Threadersteller .hfu Ex-Moderator HFU

    Im Board seit:
    12.03.06
    Beiträge:
    15.439
    Zustimmungen:
    2.208
    Kekse:
    45.185
    Erstellt: 10.04.08   #8
    nein :o
    ca noch eine minute danach "eingeloggt"
     
  9. Dimebag1984

    Dimebag1984 Mod Emeritus Ex-Moderator

    Im Board seit:
    15.01.07
    Zuletzt hier:
    11.04.16
    Beiträge:
    5.706
    Zustimmungen:
    15
    Kekse:
    10.818
    Erstellt: 10.04.08   #9
    Paranoia? :D
     
  10. mitti

    mitti Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.06.07
    Zuletzt hier:
    8.10.16
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    3.479
    Erstellt: 10.04.08   #10
    Glaubst du echt deine Firma könnte nicht alles mitloggen wenn sie wollen? Geht ja über ihre Server könnten einfach die Packete mitsniffen und sehen was du so machst.... ;)
     
  11. .s

    .s Threadersteller .hfu Ex-Moderator HFU

    Im Board seit:
    12.03.06
    Beiträge:
    15.439
    Zustimmungen:
    2.208
    Kekse:
    45.185
    Erstellt: 10.04.08   #11
    ja klar...ich war da auch schon tätig...nur wenn ein cookie dauerhaft gesetzt wird, springt da nen virenscanner an....und verrät mich ;)
    is ja nich so das ich nur surfe aber eins zweimal schon am tag (für die leute die nich glauben dass ich dann arbeite...)
    ich finde den zeitlich begrenzten cookie gut :great: und würde das hier auch sehr begrüßen
     
  12. Distance

    Distance Mod Emeritus Ex-Moderator

    Im Board seit:
    22.07.05
    Zuletzt hier:
    13.03.15
    Beiträge:
    9.007
    Zustimmungen:
    836
    Kekse:
    20.854
    Erstellt: 10.04.08   #12
    Ich verstehe nach wie vor das Problem nicht:
    Wenn du den "angemeldet bleiben"-Haken nicht setzt, läuft die Session eine gewisse Zeit (ich glaube eine halbe Stunde), oder bis zum Beenden des Browsers.
    Also einfach nicht den Haken setzen und wenn du, warum auch immer, aufhören musst, den Browser schließen.

    Soweit ich weiß gibt es allerdings auch keine "dauerhaften Cookies". Man kann sie nur beim Beenden des Browsers, zu einem bestimmten Zeitpunkt, oder nach einer bestimmten Zeit ablaufen lassen, aber nicht "nie".
     
  13. Dimebag1984

    Dimebag1984 Mod Emeritus Ex-Moderator

    Im Board seit:
    15.01.07
    Zuletzt hier:
    11.04.16
    Beiträge:
    5.706
    Zustimmungen:
    15
    Kekse:
    10.818
    Erstellt: 10.04.08   #13
    Lösung bei Firefox: (Wenn du diesen denn benutzen tust!)
    Strg+Umschalt+Entf

    Gruß
    Dime! ;)