zwei amps parallel schalten???

von franky_fish2002, 21.05.04.

  1. franky_fish2002

    franky_fish2002 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.10.03
    Zuletzt hier:
    29.03.13
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 21.05.04   #1
    hi,
    kann man zwei Amps (VS 8040 und VS65R) parallel schalten?
    ich dachte mit meiner git in den einen rein und aus dem dann über den line out in den andren rein!? geht das?
    würd mich ma interessieren
    thx

    phil
     
  2. Phil

    Phil Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    20.08.03
    Zuletzt hier:
    29.01.13
    Beiträge:
    339
    Ort:
    Berlin
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    62
    Erstellt: 21.05.04   #2
    nö naja, wenn du den sound von amp A einfach nur auch auf amp B haben willst, stöpselste nen kabel von preamp out aka send des amps A in den poweramp in aka return des amps B. sofern amp A bei benutzung des sends seine endstufe nicht stummschaltet, geht das. lineout ist frequenzkorrigiert und deshalb ungeeignet.
    wennde allerdings jetzt alle sounds von amp A und B haben wolltest, bräuchteste ne y-box oder sowas wie nen boss LS-2 um das gitarrensignal auf beide amps schaltbar zu verteilen ( (A/B)/(A+B) ).
    es gibt diverse bands die so z.b. 2 verschiedene aps für clean/distortion fahren.
     
  3. LoneLobo

    LoneLobo Mod Emeritus Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    13.04.04
    Zuletzt hier:
    25.11.16
    Beiträge:
    8.457
    Ort:
    Österreich
    Zustimmungen:
    138
    Kekse:
    22.219
    Erstellt: 21.05.04   #3
    da wäre dann zum beispiel der black switch zu empfehlen, der kann noch vieeel mehr ;)

    http://www.tone-toys.de/de/The_Black-Switch.html

    den überleg ich mir sehr ernsthaft, wenn ich mal mehr gitarren haben sollte, dann fällt da n bissl umstöpselei weg...aber da werd ich selber was bauen müssen, weil man da auch nicht mehr als 2 gitarren an einen verstärker bekommt.
     
  4. Schwammkopf

    Schwammkopf Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    30.11.16
    Beiträge:
    1.970
    Ort:
    Eitorf
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    149
    Erstellt: 21.05.04   #4
    das teil soll hammergeil sein!!!! das könntest du dafür zB gebrauchen
     
  5. Fischi

    Fischi Mod Emeritus Ex-Moderator

    Im Board seit:
    18.08.03
    Beiträge:
    5.867
    Ort:
    Erlangen
    Zustimmungen:
    480
    Kekse:
    7.343
    Erstellt: 21.05.04   #5


    das ding wollt ich dir auch empfehlen. das ist die günstigste alternative. ne andere möglichkeit wärden voll programmierbare loop systeme. aber die sind für den heimgebrauch zuuuuu teuer und kompliziert.

    da lob ich mir doch meine laneys. die haben dafür schon extra ein- und ausgänge eingebaut =D
     
  6. RAGMAN

    RAGMAN Mod Emeritus - Gitarren Ex-Moderator

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    31.08.13
    Beiträge:
    5.410
    Ort:
    zu Hause...
    Zustimmungen:
    12
    Kekse:
    2.538
    Erstellt: 21.05.04   #6
    An meinem VETTA brauche ich für sowas nur einen Knopf drücken und schon habe ich 2 Amps parallel... :)

    RAGMAN
     
  7. franky_fish2002

    franky_fish2002 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.10.03
    Zuletzt hier:
    29.03.13
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 21.05.04   #7
    ich weiss nicht ob ihr das richtig verstanden habt (will euch nich anfahren!): Ich wollte nicht entweder-oder-Schalten sondern gleichzeitig.
    zb zwei verschieden Zerreinstllungen (an jedem Amp eine andre).

    mit dem Black Switch geht das bei den beiden amps net weil die keine 2 eingänge haben.

    phil
     
  8. Stifflers_mom

    Stifflers_mom Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    30.10.16
    Beiträge:
    1.576
    Ort:
    Erlangen
    Zustimmungen:
    10
    Kekse:
    1.032
    Erstellt: 21.05.04   #8
    dann brauchst du eine box, die dir dein mono-gitarrensignal zu einem stereo signal macht. bei stereo chorus bodentretern ist das ja das selbe. ich kann dir jetzt zwar kein konkretes gerät nennen, aber ich bin mir sicher, dass es etwas in der richtung gibt. vielleicht kann mans auch selber basteln...
     
  9. Fischi

    Fischi Mod Emeritus Ex-Moderator

    Im Board seit:
    18.08.03
    Beiträge:
    5.867
    Ort:
    Erlangen
    Zustimmungen:
    480
    Kekse:
    7.343
    Erstellt: 21.05.04   #9
    dann brauchste ne a/b/y-box. gibts von morley. aber ich glaub der boss line selector kann das auch
     
  10. franky_fish2002

    franky_fish2002 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.10.03
    Zuletzt hier:
    29.03.13
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 21.05.04   #10
    also:
    wenn ich aus den Marshall preamp out in den kleinen peavey gehe dann rauscht es gewaltig, genauso wie aus dem line out. also auf diese weise gehts nicht! sch... ade! ;D
    oder können auch einfach die beiden ausgänge kaputt sein?
     
  11. Xell2k

    Xell2k Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.09.03
    Zuletzt hier:
    18.10.10
    Beiträge:
    485
    Ort:
    Wernberg, Graz
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 21.05.04   #11
    gehst du mit dem line signal in den input?

    kein wunder dasses rauscht. der input is nicht gedacht für line level signale. das gitarrensignal is schwächer
     
  12. franky_fish2002

    franky_fish2002 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.10.03
    Zuletzt hier:
    29.03.13
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 21.05.04   #12
    aso!
    was wäre wenn ich ausm pre amp out in den preamp in des andren marshalls gehen? ist das signal dafür auch zu stark?
    sorry das ich nachfrage aber ich bin voll der nüüb aufm amp gebiet!

    PS:
    Finds cool das du inner schulband mit spielst! Wie heisst den die Band??? odre habt ihr keinen namen? :)
     
  13. Phil

    Phil Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    20.08.03
    Zuletzt hier:
    29.01.13
    Beiträge:
    339
    Ort:
    Berlin
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    62
    Erstellt: 21.05.04   #13
    ich glaub du solltest besser lesen, eigentlich stand schon alles in meinem ersten posting :rolleyes:

    zu deiner frage: wenn du von einem preamp in den anderen gehst, ist das signal zu stark, ja. das teil heisst ja preamp weil es aus nem schwachen signal nen stärkeres signal macht. praktisch jedoch wird das klappen, wenn du den ersten preamp leise und clean fährst.
    wenn du jedoch, wie bereits gesagt, beide preamps und poweramps nutzen willst, musst du das gitarrensignal in beide preamps schicken, also dir son morley-teil oder den ls-2 kaufen. der blackswitch ist dafür schwachsinn, und ausserdem is 50€ oder so für 4 buchsen, nen schalter und 1m kabel nen bisschen überteuert, vor allem wenns dir nich weiterhilft.

    zum thema allgemein: angenommen du holst dir den ls-2 und es funzt, ist die anordung zumindest für live recht unsinnig, da du beide amps an getrennten footswitches hast, also nichmal ordentlich zwischen clean+clean auf distortion+distortion umschalten kannst. hab auch nie ne band gesehen, die sowas macht. sinnvoll wäre nur den besseren preamp des einen amps zusätzlich an den anderen powerap anzuschließen. imho besserer weg: verkauf beide und kauf dir nen peavey bandit oder sowas. oder den mg100, der soll ebenfalls richtig ganz klingen. viel glück.
     
  14. franky_fish2002

    franky_fish2002 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.10.03
    Zuletzt hier:
    29.03.13
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
  15. LoneLobo

    LoneLobo Mod Emeritus Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    13.04.04
    Zuletzt hier:
    25.11.16
    Beiträge:
    8.457
    Ort:
    Österreich
    Zustimmungen:
    138
    Kekse:
    22.219
    Erstellt: 22.05.04   #15
    was soll das fürn argument sein? ;)
     
  16. Hans_3

    Hans_3 High Competence Award HCA

    Im Board seit:
    09.11.03
    Beiträge:
    16.142
    Zustimmungen:
    1.119
    Kekse:
    49.592
    Erstellt: 22.05.04   #16
    Du hast ein Multieffekt und einen 19 Zoll Kompressor. Haben die keinen Stereo-Ausgang? Das wär das einfachste. Falls nicht, käme ein Stereo-Chorus nicht schlecht. Bei "Aus" splittet er einfach nur, bei "ein" hast du gleich noch einen schönen Stereo-Effekt.
     
  17. franky_fish2002

    franky_fish2002 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.10.03
    Zuletzt hier:
    29.03.13
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 22.05.04   #17
    das er vielleicht schon verschlissen ist dacht ich
     
  18. Phil

    Phil Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    20.08.03
    Zuletzt hier:
    29.01.13
    Beiträge:
    339
    Ort:
    Berlin
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    62
    Erstellt: 22.05.04   #18
    verschlissen, nicht verschließen.

    öhm, der link geht bei mir nich ;(
    mach man nen neuen bidde.

    das mit dem chorus is übrigens ne gute idee.
     
  19. franky_fish2002

    franky_fish2002 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.10.03
    Zuletzt hier:
    29.03.13
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 22.05.04   #19
  20. Dr. Oleg REcznski

    Dr. Oleg REcznski Gesperrter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    15.03.05
    Beiträge:
    1.007
    Ort:
    satanisches Knuddelschaf!
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    10
    Erstellt: 22.05.04   #20
    hol dir den JCM die Git kannst du dir immer noch später leisten ;)
     
Die Seite wird geladen...

mapping