Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
vegane Schoko-Muffins, Rezept:
Ultimative Schokomuffins:
Für 6 Stück:
150g Mehl
1-2 EL Sojamehl + 3-4 EL Wasser
30g Zucker
2 TL Backpulver
40g Pflanzenöl
2-3 EL Kakaopulver
150 ml Soja-Milch
40g Zartbitter-Kuvertüre Raspeln
etwas geschlagene Soja-Sahne (ca. 50-100 ml)
6 Johannisbeeren
Zimt
Zucker
Ofen vorheizen. Mehl, Sojamehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Wasser, Öl und Milch in eine Schüssel geben und verrühren. Wenn die Masse schön klebrig ist, die Schokoraspel unterheben.
Die Backform mit etwas Pflanzenöl und einem Küchentuch auswischen.
Masse auf die Förmchen verteilen. Bei 170°C ca. 20-25 backen.
Die Sahne in eine Schüssel geben und einige Minuten mit einem Handrührgerät schlagen. Damit die Sahne etwas fester wird, ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Muffins aus dem Backofen holen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und die Sahne auf den Muffins verteilen. Etwas Zucker und Zimt über die Sahne geben und mit einer Johannisbeere garnieren.
statt des Sojamehls kann man auch eine Hand voll feine Haferflocken nehmen^^