X32-Mix auf IPad verbindet sich nicht mit dem Pult

von hoffes, 21.09.16.

Sponsored by
QSC
  1. hoffes

    hoffes Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.09.08
    Zuletzt hier:
    21.09.16
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    10
    Erstellt: 21.09.16   #1
    Hallo ihr X32 Cracks dort draußen. Ich habe ein Problem. Mein IPad mit X32-Mix (V 3.0.0 Build 3.0.0.7) und mein X32 Compact (V 3.04) möchten keine Verbindung per WLAN miteinander eingehen. Beim X32-Mix App im Info-Fenster zeigt es in der X32 Console-Spalte unter "Status/Subnet Mask" immer nur "Listening......" In roter Schrift an.

    Mach ich irgend was falsch oder ist da ein Bug in der App?
     

    Anhänge:

  2. fko56

    fko56 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    28.12.07
    Zuletzt hier:
    14.08.18
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    140
    Kekse:
    883
    Erstellt: 21.09.16   #2
    Dann wird vermutlich die Subnet-Maske oder die IP nicht stimmen.

    BEIDE müssen im selben Netz sein und dieselbe Subnetmaske haben.

    z.B.
    X32: 192.168.1.1/24
    IPad: 192.168.1.2/24

    Die Maskenangabe (..../24) wird auch 255.255.255.0 geschrieben und am X32 so eingetragen.

    Hast Du einen WLAN-Router an dem das X32 steckt?
    Wenn ja kann der die IP-Nummern automatisch vergeben (nennt sich dann "durch DHCP vergebene IPs).
    Im o.g. Fall könnte der Router dann Nummern von 192.168.1.2 bis 192.168.1.254 vergeben.
    192.168.1.1 wäre er dann selbst. Das wäre dann auch die Gatewaynummer.

    Wichtig ist, daß beide im selben Kreis sind (ersten drei Nummer müssen gleich sein) und
    kein Teil mit einer anderen Nummer (z.B. ein andere Router mit 192.168.2.1) "dazwischen" ist.

    Mit Router könnte dann das in dem Beispiel so aussehen:

    Router 192.168.1.1/24 oder (192.168.1.1 mit Maske 255.255.255.0)
    X32: 192.168.1.2/24 (bzw. 192.168.1.2 mit Maske 255.255.255.0) Gateway 192.168.1.1
    X32: 192.168.1.3/24 (bzw. 192.168.1.3 mit Maske 255.255.255.0) Gateway 192.168.1.1

    Die .../24 musst Du nur dann so einstellen wenn Dein Router diese Schreibweise verlangt.
    Sonst nur die IP (192.168.1.xxx) bzw. in dem Subnet-Feld die 255.255.255.0.

    Hoffe es hilft!
     
  3. hoffes

    hoffes Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.09.08
    Zuletzt hier:
    21.09.16
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    10
    Erstellt: 21.09.16   #3
    Vielen Dank für deine Antwort aber ich habe in meiner Dummheit das wichtigste vergessen zu Prüfen: das wäre das Netzwerkkabel. Es war kaputt. Sorry und nochmals vielen Dank
     
Die Seite wird geladen...

mapping