Seite 91 von 188 ErsteErste ... 41 81 90 91 92 101 141 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.801 bis 1.820 von 3757
Like Tree221Bewertungen

Thema: Der Apple/Mac - Userthread

  1. #1801
    Helpful & Friendly User Avatar von microbug

    Registriert seit
    05.2011
    Ort
    D-Gießen / CH-Solothurn
    Beiträge
    2.418
    Karma
    4876
    Rep-Power
    59
    Online
    microbug ist offline
    Ich hab das gleiche Notebook und OS, aber keine solchen Probleme. Die klingen nach Aussetzern auf dem Audiozweig bzw in dessen Datenstrom.

    Ein paar Fragen dazu:

    1. hat das FastTrack Pro eigene Treiber oder nutzt es den Core-Audio Standardtreiber, also ohne Installation?
    2. ist das Interface rein buspowered oder kann es auch per Netzteil versorgt werden?
    3. hast Du mal die Aktivititätsanzeige beobachtet in dem Moment, wo das Rauschen auftritt (zB auf einem zweitbildschirm), krallt sich da irgendwas sehr viel Prozessorleistung?
    3. welche USB-Geräte hängen da sonst noch dran?
    4. Wieviel Speicher hast Du installiert?
    5. hast Du mal im Log (Konsole) geschaut, ob es da irgendwelche Auffälligkeiten gibt?

  2. #1802
    .s
    rec_mod Avatar von .s

    Registriert seit
    03.2006
    Beiträge
    12.393
    Karma
    34038
    Rep-Power
    239
    Online
    .s ist offline
    Danke erstmal für die Antwort

    zu 1. ich nutze die CoreAudio Treiber
    zu 2. Buspowered, ein NT ist möglich, war aber nicht dabei
    zu 3. da schau ich demnächst mal drauf
    zu 3 (2x) via Hub noch ne Maus und am anderen USB meine externe Platte
    zu 4. 4Gb, falls du Ram meinst
    zu 5. keine Ahnung wie ich das anstellen könnte

    Ich versuche evtl. erstmal die regulären FastTrack Treiber, vielleicht hilft das schon
    Liebe Grüße, .s

    Meine Reviews
    | Im Flohmarkt: Tascam DR-100

  3. #1803
    Helpful & Friendly User Avatar von microbug

    Registriert seit
    05.2011
    Ort
    D-Gießen / CH-Solothurn
    Beiträge
    2.418
    Karma
    4876
    Rep-Power
    59
    Online
    microbug ist offline
    Coreaudio-Treiber heißt, daß Du welche installieren muß. Hätte mich auch bei M-Audio sonst gewundert. Probier mal das Netzteil am Interface.

    USB-Platte und das Interface hängen an 2 verschiedenen Anschlüssen am Mac? Das ist schonmal gut, ich würde die Platte aber auch mal abstecken.

    Konsole, also die Logs, findest Du unter den Dienstprogrammen. Einfach auch mal auf einem zweiten Bildschirm öffnen und parallel verfolgen bzw die Einträge durchgehen, ob beim Start der Programme, bei denen das Rauschen auftritt, irgendwelche Fehler im Log gemeldet werden. 4GB RAM ist eigentlch voll ausreichend.

    Daß Du die jeweils aktuellsten Treiber im Einsatz hast, setzte ich jetzt mal voraus

  4. #1804
    .s
    rec_mod Avatar von .s

    Registriert seit
    03.2006
    Beiträge
    12.393
    Karma
    34038
    Rep-Power
    239
    Online
    .s ist offline
    So, ich habe erstmal die Treiber von der Avid-HP installiert. Wusste nicht, ob ich FastTrack c400/c600/"nix" habe. Hab die ganz normalen für mein OS installiert.
    Biswher ganb es noch keine Rausch-Fehler. Ich meld mich nochmal.

    Danke erstmal ... (*du musst erst...*)
    Liebe Grüße, .s

    Meine Reviews
    | Im Flohmarkt: Tascam DR-100

  5. #1805
    Registrierter Benutzer Avatar von K-E-V

    Registriert seit
    10.2006
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    766
    Karma
    2209
    Rep-Power
    103
    Online
    K-E-V ist offline
    Hatte ich auch schon... Und ich hab Lion drauf. Kommt aber eher selten vor oder?

  6. #1806
    PA-kkordeon Moderator Avatar von Wil_Riker

    Registriert seit
    11.2006
    Beiträge
    20.229
    Karma
    68233
    Rep-Power
    361
    Online
    Wil_Riker ist offline
    Hallo sonnie,

    die Symptome kommen mir bekannt vor, sie sind bei mir auch schon hin und wieder aufgetreten, allerdings auch schon unter Snow Leopard. Überprüf mal im Audio MIDI Setup, ob Abtastrate und Auflösung noch stimmen - bei mir hatten sie die Werte (ohne mein Zutun) geändert .

  7. #1807
    .s
    rec_mod Avatar von .s

    Registriert seit
    03.2006
    Beiträge
    12.393
    Karma
    34038
    Rep-Power
    239
    Online
    .s ist offline
    Aber mit Midi hat das eigentlich nix zu tun.
    Weiß auch garnicht, welche Werte da gut sind. Aber ich behalts mal im Auge.

    Gut auch, dass ich nicht der einzige bin, bei dem der Fehler auftritt.
    Liebe Grüße, .s

    Meine Reviews
    | Im Flohmarkt: Tascam DR-100

  8. #1808
    PA-kkordeon Moderator Avatar von Wil_Riker

    Registriert seit
    11.2006
    Beiträge
    20.229
    Karma
    68233
    Rep-Power
    361
    Online
    Wil_Riker ist offline
    Hallo nochmal,

    naja, das Dienstprogramm heißt nun mal "Audio MIDI Setup" - meine Aussage bezog sich natürlich ausdrücklich auf die Optionen, die Audio (und nicht MIDI) betreffen...

  9. #1809
    Helpful & Friendly User Avatar von microbug

    Registriert seit
    05.2011
    Ort
    D-Gießen / CH-Solothurn
    Beiträge
    2.418
    Karma
    4876
    Rep-Power
    59
    Online
    microbug ist offline
    Zitat von .s Beitrag anzeigen
    Aber mit Midi hat das eigentlich nix zu tun.
    Die Einstellungen werden beide in diesem Programm getroffen, guck einfach mal rein. Manche Kisten gehen halt in die Knie, wenn das Interface auf maximale Auflösung gestellt wird - was beim reinen Abspielen ja Quark ist.

  10. #1810
    .s
    rec_mod Avatar von .s

    Registriert seit
    03.2006
    Beiträge
    12.393
    Karma
    34038
    Rep-Power
    239
    Online
    .s ist offline
    Steht auf 48kHz / 24 Bit. Könnte das zuviel sein? Ich hoffe nicht.
    Kann auch nur die Samplerate drosseln, aber will ich eigentlich nicht.

    In den Systemeinstellungen ist seit der Treiberinstallation jetzt auch ein M-Audio FastTrack und nicht nur das FastTrack aufgeführt. Da kann ich zwischen 16 und 24 Bit wählen, mehr nicht.

    Scheint aber gerade alles ohne Probleme zu funktionieren. Ich glaube, es lag am original Treiber, der OS interne ist wohl nicht so gut allein.
    Liebe Grüße, .s

    Meine Reviews
    | Im Flohmarkt: Tascam DR-100

  11. #1811
    Helpful & Friendly User Avatar von microbug

    Registriert seit
    05.2011
    Ort
    D-Gießen / CH-Solothurn
    Beiträge
    2.418
    Karma
    4876
    Rep-Power
    59
    Online
    microbug ist offline
    Was bringt es denn, die Samplerate auf 48KHz/24bit bei der Wiedergabe zu stellen, wenn das ganze Audiomaterial in 44KHz/16bit vorliegt, also zB in iTunes? Das erzeugt nur mehr Buslast (ist ja USB), ohne wirklich einen hörbaren Unterschied zu bringen, vor allem nicht, wenn Du mp3 und Youtube spielst. Kein Wunder, wenns dann aussetzt.

    Beim Aufnehmen ist das bissl was Anderes, da kann ich die höheren Sampleraten und Bitbreiten durchaus nachvollziehen.

  12. #1812
    .s
    rec_mod Avatar von .s

    Registriert seit
    03.2006
    Beiträge
    12.393
    Karma
    34038
    Rep-Power
    239
    Online
    .s ist offline
    Soll ich es jedes mal in den Systemeinstellungen umstellen, je nach Quelle? Das is ja sinnlos...wer macht sowas
    Liebe Grüße, .s

    Meine Reviews
    | Im Flohmarkt: Tascam DR-100

  13. #1813
    Helpful & Friendly User Avatar von microbug

    Registriert seit
    05.2011
    Ort
    D-Gießen / CH-Solothurn
    Beiträge
    2.418
    Karma
    4876
    Rep-Power
    59
    Online
    microbug ist offline
    Zitat von .s Beitrag anzeigen
    Soll ich es jedes mal in den Systemeinstellungen umstellen, je nach Quelle? Das is ja sinnlos...wer macht sowas
    Nein, das nicht, ist ja genauso Quark. Stell einfach für die Wiedergabe auf 44KHz/16bit und gut ist. Für die Aufnahme gelten doch eh die Werte, die Du beim Interface bzw in der DAW einstellst, die Einstellungen in Audio-MIDI-Setup dagegen nur für Sachen, die übers System selbst gehen.

    Es gibt sicher auch Tools, notfalls Automator, mit denen man sich das automatisieren kann wenn man will.

    Zum Umschalten zwischen eingebautem Audio und einem Interface habe ich immer "Sound Source" benutzt, eine Menüleistenapplikation.

  14. #1814
    .s
    rec_mod Avatar von .s

    Registriert seit
    03.2006
    Beiträge
    12.393
    Karma
    34038
    Rep-Power
    239
    Online
    .s ist offline
    Also, wenn ich es in den Systemeinstellungen beim FastTrack auf 44.1/16 stelle, dann kann ich in Reaper immer noch mit 48/24 aufnehmen?
    Liebe Grüße, .s

    Meine Reviews
    | Im Flohmarkt: Tascam DR-100

  15. #1815
    Helpful & Friendly User Avatar von microbug

    Registriert seit
    05.2011
    Ort
    D-Gießen / CH-Solothurn
    Beiträge
    2.418
    Karma
    4876
    Rep-Power
    59
    Online
    microbug ist offline
    Zitat von .s Beitrag anzeigen
    Also, wenn ich es in den Systemeinstellungen beim FastTrack auf 44.1/16 stelle, dann kann ich in Reaper immer noch mit 48/24 aufnehmen?
    Ja. Programmeinstellung überschreibt in diesem Fall kurzzeitig die Systemeinstellung bzw sind 2 verschienene Paar Schuhe. Probiers aus. Ich hab hier bei Audacity auch zB als Ein/Ausgang das Audiointerface stehen, beim System dagegen das interne Audio. Beißt sich nicht.
    Auch wenn ich im MOTU-Treiber bzw AudioDesk eine höhere Samplerate einstelle, bleibt diese im System davon unberührt.
    1 Benutzer findet diesen Beitrag hilfreich.

  16. #1816
    Registrierter Benutzer Avatar von phil.k

    Registriert seit
    12.2007
    Beiträge
    51
    Karma
    1063
    Rep-Power
    84
    Online
    phil.k ist offline
    Zitat von microbug Beitrag anzeigen
    Zum Umschalten zwischen eingebautem Audio und einem Interface habe ich immer "Sound Source" benutzt, eine Menüleistenapplikation.
    Praktischer Tip am Rande: Wenn es nur ums reine Umschalten der Quelle geht, tuts auch ein option-Klick auf das Lautsprechersymbol in der Leiste. Da kann man dann Wiedergabe- und Aufnahmequelle wählen.
    2 Benutzer finden diesen Beitrag hilfreich.
    Beste Grüße,
    Philipp

  17. #1817
    Helpful & Friendly User Avatar von microbug

    Registriert seit
    05.2011
    Ort
    D-Gießen / CH-Solothurn
    Beiträge
    2.418
    Karma
    4876
    Rep-Power
    59
    Online
    microbug ist offline
    Da is man schon soo lange auf MacOS und lernt doch immer noch was dazu - dankesehr, das kannte ich noch nicht. SoundSource geht allerdings darüberhinaus, weil es bei der Umschaltung noch zwischen Systemwarntönen und der reinen Audioausgabe unterscheidet.

  18. #1818
    .s
    rec_mod Avatar von .s

    Registriert seit
    03.2006
    Beiträge
    12.393
    Karma
    34038
    Rep-Power
    239
    Online
    .s ist offline
    Zeichnet sich eigentlich ein MacMini Update ab? Hat jemand die Termine im Kopf?
    Liebe Grüße, .s

    Meine Reviews
    | Im Flohmarkt: Tascam DR-100

  19. #1819
    Helpful & Friendly User Avatar von microbug

    Registriert seit
    05.2011
    Ort
    D-Gießen / CH-Solothurn
    Beiträge
    2.418
    Karma
    4876
    Rep-Power
    59
    Online
    microbug ist offline
    Der ist doch erst erneuert worden, oder hab ich da was verpaßt?

  20. #1820
    Helpful & Friendly User Avatar von milamber

    Registriert seit
    02.2007
    Beiträge
    4.614
    Karma
    44172
    Rep-Power
    247
    Online
    milamber ist offline
    Zitat von .s Beitrag anzeigen
    Zeichnet sich eigentlich ein MacMini Update ab? Hat jemand die Termine im Kopf?
    hilfreiche Seite für diese Frage: http://buyersguide.macrumors.com/

    ich stehe gerade auch leider vor einem Problem. Wie schon mal ein paar Seiten vorher erwähnt, will ich auch so langsam einen neuen Rechner kaufen. Der iMac hat einen unpassenden Monitor, der Mini nur 2 Speicherbänke und der Mac Pro ist zu teuer/alt für meine Bedürfnisse.

    Eigentlich wäre der Mini Server nicht soooo übel. Ich müsste halt auf den teureren RAM zurückgreifen (2x 8GB Riegel). Dann noch selbst eine SSD einbauen. Aber so 100% überzeugt bin ich eigentlich auch nicht. Denn ob der i7 QuadCore mit 2GHz so zeitgemäß ist … hm … und kann ich damit Diablo3 spielen wenn es rauskommt? Ist ja keine so tolle Grafikkarte drin.
    Kein schlechter Rechner, aber in meinem Fall evtl. gerade ein kleines bisschen zu schwach.
    Suche: günstige & gebrauchte Godin E-Gitarren und alte aber hochwertige Gurte
    Aktuell: Refinish einer Parker PM20 || Tipps: Anregungen zum Songwriting | Songwriting - Der Anfang | Bauprojekt Schallschutz-/Gesangkabine
    visit my Webseite: www.ars-informatica.de | follow me on 500px

Seite 91 von 188 ErsteErste ... 41 81 90 91 92 101 141 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •