Lichtmischpulte und Dimmer im Test

Licht-Technik | Steuerung/Dimmer: Hier findest du eine Übersicht zu User-Tests, Kurzberichten und Video-Reviews zu Lichtmischpulten, Dimmern und Steuerungsgeräten. Nutze die Suchfunktion, um nach einem bestimmten Artikel oder einer Marke zu suchen. Hast du selbst ein Review verfasst und möchtest, dass wir es im Verzeichnis auflisten? Dann nimm bitte Kontakt mit einem der Moderatoren auf.

Steuerung/Dimmer (10)   Sortieren nach:  
  1. Produkt
  2. Datum ↓
  3. Typ
  1. - Erfahrungsbericht, Live-Lichtjob: Aufbau/Programmierung/QLC+/Fazit
    ...ich möchte hier mal meine QLC+ Geschichte mit Euch teilen, wie ich an meinen letzten Lichtjob rangegangen bin...5 Live Bands von Rock bis Metal. Erwartete Besucher 200-300. Ich hatte dafür selbst einiges an Material (Low Budget) und einiges kam leihweise dazu. Ausgangspunkt waren meine 8 LED Bars  weiterlesen ➜
    Bericht von deltapirat, am 25.12.18
  2. APC Mini
    Vorweg: Ich benutze das APC Mini als LichtPult mit der Software Daslight Virtual Controller 3 Fazit: Das Akai APC Mini ist für meine Anwendung als Lichtpult ideal, aufgrund der vielen Buttons und Fader. Auch nützlich hierbei ist die Beleuchtung, um den aktuellen Status zu sehen.  weiterlesen ➜
    Test von Marc249, am 14.12.15
  3. Virtual Controller 3
    Fazit: Um eine vernünftige Show zu programmieren, muss man sich etwas Zeit nehmen, da das Programmieren viel Aufwand ist, jedoch kann man damit eine tolle Live-Show hinlegen dank der vielen Einstellungsmöglichkeiten und Mischung von mehreren Szenen gleichzeitig.  weiterlesen ➜
    Review von Marc249, am 13.12.15
  4. FLX
    Zur diesjährigen PLS vorgestellt und erst seit kurzem erhältlich ist das neue zero88 FLX. Da es für seinen Preis von knapp 5000€ im Vergleich zu anderen Konsolen dieser Preisklasse viel bietet, habe ich den Neuling mal genauer unter die Lupe genommen. Beworben wird das FLX mit ...  weiterlesen ➜
    Test von jw-lighting, am 25.05.15
  5. DC-1216
    Beim Proben spielt es keine so große Rolle, aber bei einem Auftritt braucht man Licht. Die Band, bei der ich Schlagzeug spiele, ist noch nicht so ewig lange zusammen und hatte erst einen Auftritt. Bei dem hat uns ein professioneller Lichtmann die Bühne beleuchtet. Aber das Thema Licht...  weiterlesen ➜
    Vergleich von Oilfoot, am 16.11.14
  6. Oilfoot
    Beim Proben spielt es keine so große Rolle, aber bei einem Auftritt braucht man Licht. Die Band, bei der ich Schlagzeug spiele, ist noch nicht so ewig lange zusammen und hatte erst einen Auftritt. Bei dem hat uns ein professioneller Lichtmann die Bühne beleuchtet.  weiterlesen ➜
    Vergleich von Oilfoot, am 16.11.14
  7. Light Operator 24
    Hallo zusammen, jeder kennt sie und die meisten werden auch schon mal damit gearbeitet haben. Ob Jugendzentren, Laientheater, Rockband - sie waren lange ein Standard und sind noch immer hoch im Kurs: Die Rede ist von Light Operator-en und Scene Settern verschiedenster Hersteller.  weiterlesen ➜
    Test von jw-lighting, am 09.02.14
  8. DC-2448 Light Operator
    Hallo zusammen, jeder kennt sie und die meisten werden auch schon mal damit gearbeitet haben. Ob Jugendzentren, Laientheater, Rockband - sie waren lange ein Standard und sind noch immer hoch im Kurs: Die Rede ist von Light Operator-en und Scene Settern verschiedenster Hersteller.  weiterlesen ➜
    Vergleich von jw-lighting, am 09.02.14
  9. DMX USB PRO Mk2
    Hallo zusammen, im Rahmen des Weihnachtsgewinnspiels 2013 bin ich stolzer Besitzer dieses noch recht neuen Interfaces geworden. Meine Meinung darüber will ich euch nicht vorenthalten ;) Enttec DMX USB Pro MK2 Interface  weiterlesen ➜
    Test von jw-lighting, am 27.12.13
  10. DDS-405 DMX Dimmer & Switcher
    Hallo, inspiriert und motiviert durch diesen ausführlichen Test von jw-lighting zu dem Stage Par von Stairville, möchte ich mich hier mit einem Test zum Stairville DDS-405 DMX Dimmer & Switcher anschließen.  weiterlesen ➜
    Test von lighting, am 08.02.13