An was erkenn ich das ein PU kaputt is?

von Noodels, 24.01.04.

  1. Noodels

    Noodels Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    6.03.14
    Beiträge:
    565
    Ort:
    Ingersheim City
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    10
    Erstellt: 24.01.04   #1
    Hoi,

    also ich habe einen Seymour Duncan SSTK-S1 Classic stack und krieg den nicht zum laufen, hab alles probiert was nur erdenklich is. Sogar das Kabel getausch ( PU Kabel ). Die Spule sieht aber inordnung aus und isst auch noch abgeklebt. Der Witz is ja, vor 3 Monaten hat der ja noch getan!

    Ich bin völlig verzweifelt, hab den ganzen Nachmittag rumgelötet. Mein SD SH-6 hat auf anhieb funktioniert!

    HELFT MIR!!!! :)
     
  2. FuckingHostile

    FuckingHostile Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    23.10.03
    Zuletzt hier:
    28.01.07
    Beiträge:
    945
    Ort:
    Karlsruhe
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    161
    Erstellt: 24.01.04   #2
    Nimm mal ein Messgerät und miss den Wiederstand der Spule. Wenn er unendlich ist ist die Spule im Eimer. Hast du vielleicht ne kalte Lötstelle?
     
  3. RAGMAN

    RAGMAN Mod Emeritus - Gitarren Ex-Moderator

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    31.08.13
    Beiträge:
    5.410
    Ort:
    zu Hause...
    Zustimmungen:
    12
    Kekse:
    2.538
    Erstellt: 24.01.04   #3
    Du kannst den Pickup mal durchmessen und die Werte mit den Herstellerangaben vergleichen.

    RAGMAN
     
  4. Noodels

    Noodels Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    6.03.14
    Beiträge:
    565
    Ort:
    Ingersheim City
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    10
    Erstellt: 24.01.04   #4
    ne, ne kalte lötstelle glaub ich nich, weil ich hab des echt 3-4 mal probiert ( an On/on/on switch )und dann nochmal 3 mal anders verbunden ( direkt an Volume Poti) und nichts kam raus =(
    hmm ein messgerät hab ich nich aber dann hab ich nochmal ne frage dazu. Wo muss ich dann die 2 Messdinger ansetzen, weil der is ja 4 Adrig.
    Ich habe auch nochmal alle am PU nachgelötet, aba tut nich =(

    [​IMG]
     
  5. Ray

    Ray Mod Emeritus Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    22.08.03
    Zuletzt hier:
    24.06.15
    Beiträge:
    13.344
    Ort:
    Frankfurt
    Zustimmungen:
    65
    Kekse:
    8.834
    Erstellt: 24.01.04   #5
    schwarz und grün sind Eingang der ersten Spule und Ausgang der zweiten. rot und weiss jeweils die "Zwischenstops".

    Wenn du jetzt z.B. den Widerstand des gesamten gestackten PUs messen willst, rot und weiss zusammen und Messgerät an schwarz und grün.

    Für die Einzelspulen entsprechend anders. Kann mir nie merken, ob rot nun das Ende der ersten und weiss der Anfang der zweiten Spule ist oder umgekehrt. Steht aber irgendwo bei SD auf der Homepage. :-)
     
  6. Hans_3

    Hans_3 High Competence Award HCA

    Im Board seit:
    09.11.03
    Beiträge:
    16.148
    Zustimmungen:
    1.124
    Kekse:
    49.622
    Erstellt: 25.01.04   #6
    Ist ne lohnende Anschaffungs für ganze Musikerleben und beantwortet immer wieder geheimnisvolle Fragen wie z.B. Ist der Stecker kaputt oder das Kabel? Ist das Effektgerät kaputt oder nur die Batterieklemme. Besondere Fachkenntnisse braucht man nicht.
     
  7. Noodels

    Noodels Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    6.03.14
    Beiträge:
    565
    Ort:
    Ingersheim City
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    10
    Erstellt: 25.01.04   #7
    na gut dann kauf ich mir mal so ein ding. Wie heisst denn der Fachbegriff für das ding. da gibts ja sicherlich unterschiedliche. Ich brauch ein für den Widerstand :?: oder was für eins?
    Dankschee
     
  8. coffeebreak

    coffeebreak Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    7.12.16
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    24
    Kekse:
    4.450
    Erstellt: 25.01.04   #8
    So ein Ding heißt "Multimeter" und kostet ab 5 Euro. Bekommen kannst Du das in jedem Baumarkt oder Elektrohandel.
     
  9. Schwammkopf

    Schwammkopf Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    30.11.16
    Beiträge:
    1.970
    Ort:
    Eitorf
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    149
    Erstellt: 25.01.04   #9
    und du brauchst keins NUR für den widerstand ... die sind quasi "universell" - kannste spannung, stromstärke, widerstand etc mit mesen
     
  10. coffeebreak

    coffeebreak Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    7.12.16
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    24
    Kekse:
    4.450
    Erstellt: 25.01.04   #10
    ...daher der Name Multimeter... 8) ;)
     
  11. Noodels

    Noodels Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    6.03.14
    Beiträge:
    565
    Ort:
    Ingersheim City
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    10
    Erstellt: 25.01.04   #11
    ahh danke! dann wer ich mal morgen zum OBI fahren und nach dem Multimeter guggen.
     
  12. Noodels

    Noodels Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    6.03.14
    Beiträge:
    565
    Ort:
    Ingersheim City
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    10
    Erstellt: 29.01.04   #12
    jau also hab nochmal ne frage: Der Classic Stack is ja ein HB im SC format mit 2 übereinanderliegenden Spulen.

    Wrd der an einen 3 Fach on/on/on Schalter wie ein normaler SD HB angelosssen? also wie da :
    http://www.seymourduncan.com/website/support/schematics/2hum_vol_tone_3way-w-ssp.html

    Ich hab mein HB so angeschlossen wie auf der Shematic. Jetzt der unterschied: Ich hab in Neck position den HB in SC format und will den au an einen 3 fach on/on/on switch anschliesen, wird der genauso angeschlossenw ie der hb?

    Dankscheeee!
     
  13. Noodels

    Noodels Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    6.03.14
    Beiträge:
    565
    Ort:
    Ingersheim City
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    10
    Erstellt: 29.01.04   #13
    helft mir doch!!!! =)
     
Die Seite wird geladen...

mapping