"Der Sauna Club"

  • Ersteller derMArk
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Ich lasse mir mal die Tama Teile zu Weihnachten schenken, dann kann ich hier mal berichten :great:
 
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@Stevie65:
Müsste ich zu Hause nochmal nachschauen, ich meine aber es wäre ein Metal-Inlay drin.

Edit: Japp, ist ein Metal Inlay und übrigens für 8 mm Gewinde. Außerdem ist eine Sicherung gegen versehentliches Aufmachen drin.
 
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Blöd ist, dass es das halt nicht einzeln gibt. Hab ich jedenfalls noch nirgendwo gesehen.

Wenn man es überm Händler ordert, werden die - wie bei fast jeden Ersatzteil - Mondpreise verlangen. Da könnte ich mir auch gleich das Gibraltar Swing-Nut Teil kaufen.

Bin eh am überlegen, ob sowas wirklich nötig ist. Beim neulich gekauften Beckenarm war es dabei und der Preis hat gepasst.
Aber braucht man's?

Heuer hab ich knapp 20 Gigs gespielt, davon einige auf fremden Sets. Die 5 Minuten Zeitersparnis beim Auf- und Abbau machen das Kraut auch nicht mehr Fett.

Wenn das Gibraltar Teil um die Hälfte günstiger wäre, könnte man sich es überlegen, so geht es echt ins Geld.
Die anderen Lösungen überzeugen mich nicht wirklich.
 
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So wo sind denn die ganzen Weihnachtartikel?...*wühl, wühl*

Und Baum steht auch...

Deshalb, in diesem Sinne...

Euch und Euren Lieben allen ein Frohes Fest!

Frage: Wann ist Weihnachten?
Genau, wenn man "Last Christmas" mindestens 3-mal täglich hört. :eek:

 
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Ja, ist es denn schon wieder so weit ...? :eek:

Dann: Frohe Weihnachten an alle!! :juhuu:
 
Eigentlich hasse ich diesen Song, aber das hier ist echt genial:

 
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Auch von mir fröhliche Weihnachten allerseits! :)
 
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Von mir natürlich auch!
 
Auch von mir eine frohe Weihnachten!
 
Alles Gute nachträglich zum 54. November und einen besinnlichen 55. & 56.

Gruß
Delbert
 
Frohe Weihnachten euch allen =)
 
Frohes Fest :)
 
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Wahnsinn! Weihnachten... und kein einziges Schlagzeug-Geschenk! :eek1: Und es geht, wer hätte das gedacht? Euch allen schöne Feiertage!
 
Ach Delbert... ist schon i. O., hab mir auch gar nix gewünscht! Brauche auch nichts (sieht man von dem ProLite ab!), was ich mir hätte wünschen können!
 
Kleine kulinarische Rückmeldung:

Bei uns gab es Rinder-Gulasch mit Knödeln, Kartoffeln, Erbsen+Möhren.

Zubereitung am Vortag:

2 kg Rindergulasch in 3 Portionen im ovalen Bräter scharf anbraten (in Butaris).
Rindfleisch mit Schaumlöffel entnehmen und beiseite stellen.
Dann ca. 1,3 kg Zwiebeln in Scheiben geschnitten im verbliebenen Sud andünsten, wieder entnehmen und beiseite stellen.
Danach ca. 6 Paprikaschoten (grüne und rote - nicht in Streifen geschnitten, sondern in kleinere Dreiecke) anbraten.

Nun ca. 3-4 Esslöffel Tomatenmark, etwas Wasser und etwas trockenen Rotwein (ca. 200 ml) hinzugeben.
Hernach die beiseite gestellten Zwiebeln und Rindfleisch hinzugeben. Alles gut verrühren.
Süsses Paprikapulver (ca. 1-2 EL) unterrühren.
3 mittelgrosse Tomaten gewürfelt zugeben.

Im zweiten Topf habe ich dann 3 Päckchen Knorr-Fix für Gulasch (*- s.u.) entsprechend Anleitung aufkochen lassen und anschliessend in den ovalen Bräter umgefüllt.
Weitere ca. 250 ml Rotwein hinzugeben, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzugeben.

Ab in den vorgeheizten Backofen (180°). Nach ca. 50 Minuten herausholen und 400 gr. frische Champignons in Scheiben geschnitten hinzugeben. Ebenso 250 gr. Creme Fraiche classic.
Gut unterrrühren
Wieder für ca. 30 Minuten in den Backofen, Temperatur habe ich auf ca. 160° reduziert.

Anschliessen herausnehmen und abwürzen.
Ich habe wie folgt abgewürzt:
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer,ca 1 1/2 EL Majoran (getrocknet), zwei bis 3 EL Ajvar-Paste, etwas Zucker und ganz wichtig:
einige Spritzer Worcester-Sauce um einen leichten "Gegenspieler" im Geschmack zu haben.
Anschliessend nochmal in den Backofen zurück bei ausgeschalteter Temperatur - nur zum Durchziehen der Aromen.

Esstag:

Ca. 2 Stunden vor dem Essen den Ofen wieder angestellt (180°), nach ca. 1 Stunde herausgeholt und auf dem Herd nochmal aufkochen lassen. Während es kochte, dunklen Soßenbinder unter ständigem Rühren hinzugefügt, bis die Soße schön sämig war.
Zurück in Backofen, Termperatur runter auf ca. 130°

Resultat: Ganz zartes Rindfleisch, daß fast zerfällt und von den Zwiebeln hast Du nix mehr gesehen, weil die sich in die Spße aufgelöst haben.

Die restliche Stunde genutzt, um den Knödelteig anzurühren, 12 Knödel mit der Hand zu formen und kochen (bzw. ziehen lassen), Kartoffeln kochen und das Gemüse zubereiten.
Die Erbsen und Möhren machen wir ganz traditionell: Leicht ankochen, etwas Butter hinzu, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und frisch gemahlene Muskatnuss, ein kl. Prise Zucker, dann etwas hellen Soßenbinder unterrühren.

* Anmerkung: Die Korr-Tütchen habe ich diesmal bewusst aus Zeitersparniss eingesetzt, ansonsten mache ich die Soße dann selber mit diversem Suppengemüse, Gemüsebrühe usw. anschliessend mit dem Pürierstab durch.

Was es zu trinken für den Koch gab, sieht man ja auf dem zweiten Foto.
Mahlzeit! :hat:

Gulasch1.jpg Gulasch2.jpg

(Bilder anklicken zum Vergrössern)


@Delbert :
Falls Du Fehler in der Zubereitung (NICHT BEIM BIER :D) findest, darfst Du sie gerne behalten....:prost:
 
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... also ich hätte ja vor allem von dem Gustl ma' gerne nen Schluck ;)
 

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