Daisy chain + BOSS = Radio Moskau?

von Fun Tom, 25.07.05.

  1. Fun Tom

    Fun Tom Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.07.05
    Zuletzt hier:
    26.10.09
    Beiträge:
    429
    Ort:
    München
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    212
    Erstellt: 25.07.05   #1
    Das Thema ist schon mal als Teil eines anderen Threads aufgetaucht, ich möchte es aber nochmal separat aufgreifen:

    Folgendes Problem:

    Wenn ich meine Bodenpedale mit dem gleichen Netzteil per Daisy chain versorge, habe ich manchmal ein unregelmässig schwankendes, hochfrequentes Fiepen (fast so, wie wenn man versehentlich ein Fax anruft =:O) (also kein Netzbrummen) drauf.

    Das ist komisch, denn:

    Wah allein -> Ruhe
    Boss Tuner alleine -> Ruhe
    Boss Drive zone alleine ->Ruhe

    Ich hatte auch mal testweise einen Boss Compressor, der hat in der Kette auch gefiept wie der Teufel...Hätte ich den nur mal auch allein getestet statt ihn zurückzugeben...

    Die Kombination der Effekte funktioniert klaglos, wenn ich testweise Batterien verwende, die ja die einzelnen Teile in ihrer Stromversorgung galvanisch trennen.
    Also habe ich das Netzteil im Verdacht. Das ist ein (stabilisiertes?) 10 € Teil von Conrad.

    Was ich mir allerdings überhaupt nicht erklären kann, ist das sporadische Auftreten des Problems.

    Weitere Ideen:
    - hat vielleicht die aktive Elektronik meiner Powerhouse Strat einen Einfluß?
    - Oder ist wirklich was dran an der Legende, Boss mache sowas extra, um ihre eigenen Netzteile besser an den Mann bringen zu können?

    Bin für eure Erfahrungen/Tipps dankbar.
     
  2. kettecobain

    kettecobain Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.06.04
    Zuletzt hier:
    7.12.16
    Beiträge:
    945
    Ort:
    Gotha
    Zustimmungen:
    113
    Kekse:
    1.416
    Erstellt: 25.07.05   #2
    ist das ein schaltnetzteil oder ein richtiges mit nur 9V? bei schaltnetzeilen is das manchmal so wil das signal nicht mit tansformator runtergregelt wird oder so! ? hatt ich auch lange zeit das problem aber dann hab ich mir das stabilisierte von uk electronic gekauf und es is ruhe! kostet nur 7 € is aber auch schaltnetzteil :confused:
     
  3. Fun Tom

    Fun Tom Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.07.05
    Zuletzt hier:
    26.10.09
    Beiträge:
    429
    Ort:
    München
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    212
    Erstellt: 25.07.05   #3
     
  4. kettecobain

    kettecobain Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.06.04
    Zuletzt hier:
    7.12.16
    Beiträge:
    945
    Ort:
    Gotha
    Zustimmungen:
    113
    Kekse:
    1.416
    Erstellt: 26.07.05   #4
    Ja genau das meinte ich! nur eine spannung! sorry wenns etwas unverständlich war! und drauf achten das es stabilisiert ist!!!
     
  5. Fun Tom

    Fun Tom Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.07.05
    Zuletzt hier:
    26.10.09
    Beiträge:
    429
    Ort:
    München
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    212
    Erstellt: 30.07.05   #5
    Mit neuem, stabilisierten Netzteil fiept jetzt nix mehr!
    (Profitec MW 1000GS, 15€)
     
Die Seite wird geladen...

mapping