DDX3216 Effekte auf Multis legen

von Ben1983, 16.01.06.

  1. Ben1983

    Ben1983 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.03.05
    Zuletzt hier:
    22.10.12
    Beiträge:
    178
    Ort:
    Hamburg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    148
    Erstellt: 16.01.06   #1
    Hallo,
    ich habe eine Frage zum Behringer DDX3216
    undzwar haben wir das Pult erst seit kurzem, ich bin aber mehr als begeistert von den Möglichkeiten und der Anwendungsvielfalt bei dem Preis.:great::great::great:
    Wir haben eine kleine PA im Übungsraum über die
    Gitarre
    Gitarre
    Bass
    Gesang
    läuft.
    Jetzt wollen wir mit einem angeschlossenem Laptop die Proben mitschneiden.
    Das Schlagzeug ist auch Mikrofoniert und am Mischpult angeschlossen.
    Da wir das Schlagzeug wegen der ohnehin mehr als ausreichenden Lautstärke im Übungsraum aber nicht mit über die Boxen schicken wollen haben wir es folgendermaßen gelöst.
    Wir routen alle Instrumente bis auf das Drumset auf die "Main outs" wo die PA dranhängt.
    Außerdem routen wir alle Instrumente (einschliesslich Drums) auf die Busse 1 & 2. Den Multioutputs 1 & 2, aus denen wir dann in den Laptop gehen, sagen wir das sie Bus 1 & 2 wiedergeben sollen.
    Wenn wir das so einstellen haben wir alle Instrumente auf der Aufnahme jedoch aus den Lautsprechern kommen keine Drums....is ja auch gut so.:D
    Jetzt zum eigentlichen Problem: Wenn ich Hall auf die Stimme oder die Snare gebe so höre ich diesen auch über die PA jedoch auf der Aufnahme bleibt das Signal völlig trocken.
    Gibt es einen Weg auch die FX 1 bis 4 auf die Multi Outputs zu legen? Oder geht das erst mit der ADAT erweiterung?

    Hier nochmal der Link zum Handbuch.....<<<LINK>>> .vielleicht findet ihr ja mehr als ich

    Vielen Dank
     
  2. Boerx

    Boerx Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    07.08.05
    Zuletzt hier:
    5.12.16
    Beiträge:
    3.174
    Ort:
    Karlsruhe
    Zustimmungen:
    383
    Kekse:
    14.712
    Erstellt: 16.01.06   #2
    Ich hab das Pult auch.

    Du kannst folgendes machen. Du kannst alle Auxwege + Effekt L&R + Master L&R auf die Kanäle 25-32 routen. Dann hast du:

    1. überall nochmal Dynamics und EQ drauf
    2. kannst die Effekte auf die Auxwege legen, oder die Effekt auf Sub 1+2 routen. Also das was du willst.

    Wie das geht ist im Handbuch beschrieben.

    Für das was ihr machen wollt würde ich aber folgendes machen:

    Auf die Kanäle 1-16 kommen die Inputs 1-16, also eure Instrumente inkl. Drums.
    Auf die Kanäle 17-32 kommen ebenfalls nochmals die Inputs 1-16. Jetzt habt ihr alles doppelt und könnt dann mit den einzelnen Sachen machen was ihr wollt.

    Das Pult ist da ziemlich flexibel.

    Bei Fragen PN an mich

    Bei weiteren Fragen PN an mich
     
  3. Ben1983

    Ben1983 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.03.05
    Zuletzt hier:
    22.10.12
    Beiträge:
    178
    Ort:
    Hamburg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    148
    Erstellt: 16.01.06   #3
    boa danke das Angebot nehme ich doch dankend an....da wirst du bald post bekommen :-)
     
  4. Boerx

    Boerx Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    07.08.05
    Zuletzt hier:
    5.12.16
    Beiträge:
    3.174
    Ort:
    Karlsruhe
    Zustimmungen:
    383
    Kekse:
    14.712
    Erstellt: 17.01.06   #4
    Muss mich korrigieren, so geht es leider nicht. Du kannst nur Aux1-4, Master L&R und Solo L&R auf die Kanäle Routen, nicht die Effektwege.

    Ich würde dann den Mix für eure Aufnahmen per Auxweg erstellen und nicht per Subgruppe, oder den Master zum Aufnehmen verwenden und die Subgruppen auf die Mulit-Outs routen für euch zum proben.
     
  5. Ben1983

    Ben1983 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.03.05
    Zuletzt hier:
    22.10.12
    Beiträge:
    178
    Ort:
    Hamburg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    148
    Erstellt: 18.01.06   #5
    hi habs selbst rausgefunden......
    man kann auch die vier FX channels auf die Multi Outputs 1 bis 4 legen....Ich hatte nur einen Denkfehler gemacht. Aber jetzt gehts.
    Vielen Dank trotzdem
     
Die Seite wird geladen...

mapping