Probleme mit Vorstufe (DIY-Projekt)

von punkhead, 21.03.07.

  1. punkhead

    punkhead Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    08.11.05
    Zuletzt hier:
    9.04.16
    Beiträge:
    141
    Ort:
    in der rhön
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    13
    Erstellt: 21.03.07   #1
    hey leute
    ich habe mir vor einiger zeit (2-3 wochen) nen tt-sam bausatz von tubetown.de gekauft.
    nun habe ich das ding aufgebaut und alles funktioniert soweit.
    habe auch gleichzeitig eine modifikation in der vorstufe vorgenommen.
    und nun habe ich leider ein problem: sobald ich das gain im gainkanal aufdreh piept das ding echt krass.
    schaltplan der vorstufe is im anhang und ich habe auch das "geräusch" aufgenommen, das der amp macht (volume auf 9 uhr, master auf 9 uhr, gain ab 12 uhr fängts an)

    was kann das sein? und noch viel wichtiger, wie bekomme ich das weg^^

    hier der link zum "geräusch": http://www.festivaltour.de/upload/vorstufe1.wav
     

    Anhänge:

  2. Harz-Kamel

    Harz-Kamel Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    03.04.05
    Zuletzt hier:
    17.02.15
    Beiträge:
    214
    Ort:
    Bünde
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    86
    Erstellt: 21.03.07   #2
    Anscheinend schwingt dein Verstärker
     
  3. punkhead

    punkhead Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    08.11.05
    Zuletzt hier:
    9.04.16
    Beiträge:
    141
    Ort:
    in der rhön
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    13
    Erstellt: 21.03.07   #3
    das problem ergibt sich auch im clean kanal. da brummt er aber ziemlich "tief"
    habe das vorher nicht gemerkt. muss dazu das volume und masterpoti fast auf anschlag drehn.
    sonst keiner ne idee?
     
  4. OneStone

    OneStone HCA Röhrenamps HCA

    Im Board seit:
    02.01.06
    Zuletzt hier:
    30.11.16
    Beiträge:
    5.671
    Ort:
    Nähe München
    Zustimmungen:
    491
    Kekse:
    35.405
    Erstellt: 21.03.07   #4
    Da schwingt was. Daher schwingungstötende Mittel ergreifen (Verdrahtung usw sauber machen!), wenn das in dem Frequenzbereich schwingt, dann ist da was ziemlich daneben.
     
  5. BackToThe80s

    BackToThe80s Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    10.03.07
    Zuletzt hier:
    30.09.09
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    350
    Erstellt: 21.03.07   #5
    Jop, schwingt definitiv!

    Was für veränderungen hast du vorgenommen?
     
  6. OneStone

    OneStone HCA Röhrenamps HCA

    Im Board seit:
    02.01.06
    Zuletzt hier:
    30.11.16
    Beiträge:
    5.671
    Ort:
    Nähe München
    Zustimmungen:
    491
    Kekse:
    35.405
    Erstellt: 22.03.07   #6
    Ich hab den Aufbau gesehen, das ist kein Wunder, dass das schwingt. Bau das Teil mal so um, wie ichs dir gesagt hab (auch den Masse-Link beachten ^^) und dann schau ma weiter, wenn das Ding dann immer noch schwingt, müssen härtere Geschütze her. Das glaub ich aber nicht ^^.

    MfG OneStone
     
Die Seite wird geladen...

mapping