15 W Squier Amp plötzlich kaputt

von pro fighter q, 03.09.07.

  1. pro fighter q

    pro fighter q Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.08.06
    Zuletzt hier:
    30.11.16
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    108
    Erstellt: 03.09.07   #1
    hallo liebes board,

    hab ein kleines problem mit meinem wohnzimmer übungsverstärker.
    bis vor kurzem funktionierte er noch prächtig. von heute auf morgen ging aber plötzlich nichts mehr. er rauscht nur noch und wenn man ihn ganz aufdreht hört man ein leises, kratziges gitarrensignal :confused: .
    hab den amp jetzt mal aufgeschraubt, kann aber keinen offensichtlichen mangel feststellen. kann es sein dass es an der sicherung liegt?? kenn mich da leider nicht so aus.

    wäre nett wenn sich einer dazu auskennt und mir nen ratschlag geben könnte.

    gruß, pro
     
  2. foxytom

    foxytom Mod Emeritus Ex-Moderator HFU

    Im Board seit:
    24.11.06
    Zuletzt hier:
    3.12.16
    Beiträge:
    11.574
    Ort:
    Oberfranken
    Zustimmungen:
    2.496
    Kekse:
    117.144
    Erstellt: 03.09.07   #2
    hallo,

    schon mal andere Fehlerquellen ausgeschlossen?... Kabel defekt, Klinkenbuchse an der Gitarre locker?

    Blues zum Gruß
    Foxy
     
  3. pro fighter q

    pro fighter q Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.08.06
    Zuletzt hier:
    30.11.16
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    108
    Erstellt: 03.09.07   #3
    jap....gitarre und kabel funktioniert an meinem anderen amp ausgezeichnet.
    der amp rauscht auch tierisch wenn noch kein gitarrenkabel dran ist.
     
  4. guinness

    guinness Mod Emeritus Ex-Moderator

    Im Board seit:
    07.09.05
    Zuletzt hier:
    9.12.11
    Beiträge:
    967
    Ort:
    Braunschweig
    Zustimmungen:
    13
    Kekse:
    2.541
    Erstellt: 03.09.07   #4
    Das wohl eher nicht, denn wäre die hin würde gar nichts mehr kommen. Weiter kann ich dir aber leider auch nicht helfen :(
     
  5. Hexxium

    Hexxium Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    31.03.05
    Zuletzt hier:
    27.11.16
    Beiträge:
    131
    Ort:
    Berlin
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    13
    Erstellt: 03.09.07   #5
    Schwer eine Ferndiagnose zu stellen. Ich würde erstmal die "günstigen" Fälle ausschließen: Anschlüsse checken (Eingangsbuchse, Boxenkabel), evtl. etwas dran wackeln, dann die Potis, evtl. mal drauf klopfen und hören, ob sich was tut.
     
  6. pro fighter q

    pro fighter q Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.08.06
    Zuletzt hier:
    30.11.16
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    108
    Erstellt: 03.09.07   #6
    kleiner tip nebenbei.....niemals den amp anmachen wenn man das teil auseinander geschraubt hat...hab grad mächig eine gewischt bekommen.... ich depp!

    puh. ich geh jetzt erst zur probe, werde heute nacht noch oder morgen dann die angesprochenen punkte nochmal durchgehn. potis kann ich aber schonmal ausschliesen, ich meine die anderen punkte auch schon überprüft zu haben. näheres dann aber später. danke schonmal.
     
  7. pro fighter q

    pro fighter q Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.08.06
    Zuletzt hier:
    30.11.16
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    108
    Erstellt: 04.09.07   #7
    guten morgen.

    nun hab ich mal auf den teilen mal rumgeklopft, kann dabei nichts feststellen. kein wackler oder sonstiges. das rauschsignal bleibt immer das selbe.
    hab auch den speaker alleine an meiner stereoanlage überprüft. der funktioniert einwandfrei.

    hmmm. hab keine lust in das teil auch nur 10 euro reperaturkosten zu investieren. :(
     
  8. foxytom

    foxytom Mod Emeritus Ex-Moderator HFU

    Im Board seit:
    24.11.06
    Zuletzt hier:
    3.12.16
    Beiträge:
    11.574
    Ort:
    Oberfranken
    Zustimmungen:
    2.496
    Kekse:
    117.144
    Erstellt: 04.09.07   #8
    naja, dann gib es an Bastler ab oder schmeiß es einfach weg :rolleyes:
     
  9. pro fighter q

    pro fighter q Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.08.06
    Zuletzt hier:
    30.11.16
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    108
    Erstellt: 05.09.07   #9
    wenn ich nochmal kurz nerven dürfte...:o
    ich hab jetzt festgestellt, dass wenn man den netzstecker zieht während der amp an ist, das rauschen kurz bevor der amp ausgeht, aufhört, und in dieser sekunde auch das gitarrensignal normal und klar klingt. sämtliche kabel des steckers sitzen fest, ein wackelkontakt kann ich aussschließen.
    kennt jemand vielleicht dieses symptom und kann dazu was sagen?
     
Die Seite wird geladen...

mapping