Netzwerk einrichten für Noobs

von Dave1978, 02.09.07.

  1. Dave1978

    Dave1978 Gesperrter Benutzer

    Im Board seit:
    24.05.04
    Zuletzt hier:
    27.12.07
    Beiträge:
    478
    Ort:
    Köln
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    652
    Erstellt: 02.09.07   #1
    Tach,

    ich hab nen Laptop mit XP Home und einen stationären Rechner mit Vista Home Premium. Ich würde beide gerne in ein Netzwerk einbinden. Was ich bei Google gefunden habe, setzt meist Grundkenntnisse voraus (z.B. dass man die IPs seiner Rechner kennt). Davon habe ich aber keinen Plan.

    Kann mir jemand in kurzen, einfachen Worten erklären wie ich nen Ordner erstelle auf den beide Rechner zugreifen können? Mehr brauch ich nicht.

    Danke schon mal.
     
  2. Wolf-107

    Wolf-107 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    26.12.05
    Zuletzt hier:
    3.03.10
    Beiträge:
    1.257
    Ort:
    Seevetal
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    3.289
    Erstellt: 02.09.07   #2
    Also ne IP der PC's muss man dazu nicht wissen.
    Wenn in beiden Rechnern ne Netzwerkkarte drin ist, dann einfach beide verbinden und bei dem "Hauptrechner" (also der von dem das Netzwerk aus geht; Admin (z.B. der PC)) dann auf
    Systemsteuerung-->Netzwerkverbindungen-->neue Verbindung stellen.
    Der Rest macht dann der Netzwerkverbindungsassistent. Du musst einfach nur den Anweisungen folgen.

    Wenn die Verbindung erfolgreich war klickst du in deinem Notebook auf den Ordner den du freigeben willst mit der rechten Maustaste und auf Freigabe.

    Der Rest erklärt sich selbst.

    PS: wenn irgendwelche Fehler azuftreten bemühe die Windows-Hilfe (F1). Dort stehts auch haarklein erklärt.
     
  3. Gnocki

    Gnocki Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    04.04.07
    Zuletzt hier:
    13.08.09
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 03.09.07   #3
    Ich muss dir ein bisschen wieder sprechen. Bei vista muss mann noch irgendetwas anschalten. Wir/ich habe bei einem Praktikum vor nem halben Jahr einen Testaufbau gemacht mit XP/2000/Vista gemacht. Da ist irgendetwas abgestellt ich muss mal nochmal in meinen Hirn kramen was das war. aber wenn es funktioniert dann ist es auch egal.

    Gnocki

    PS. Windows Hilfe ähm, ist meist noch verwirrender
     
  4. Dave1978

    Dave1978 Threadersteller Gesperrter Benutzer

    Im Board seit:
    24.05.04
    Zuletzt hier:
    27.12.07
    Beiträge:
    478
    Ort:
    Köln
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    652
    Erstellt: 03.09.07   #4
    Danke, aber der Vista Rechner erzählt mir, daß er das Netzwerk nicht automatsich einrichten kann und leitet mich zu meinen Routereinstellungen weiter.

    Komisch nur, daß es mit der X-Box 360 und einem Netzwerk ja auch funktioniert hat.

    Werd mal versuchen das über den XP-Rechner einzurichten. Wenns nicht klappt, melde ich mich nochmal.