E-MU 1212M unter Vista x64

von Xkan, 13.12.07.

  1. Xkan

    Xkan Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.04.07
    Zuletzt hier:
    12.05.14
    Beiträge:
    168
    Ort:
    Tamm!
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    22
    Erstellt: 13.12.07   #1
    So, nachdem ich keine Chance habe, des Alesis IO14 unter Vista 64-bit zum laufen zu bringen und Treiber au keine angekündigt sind, geht des Ding zurück... ne echte Alternative gibts leider net... des E-MU 0404USB soll zwar laufen, aber nur mit deaktivierter Treibersignatur, und jedes Mal beim Starten alles via F8 zu deaktivieren will ich net...
    Nun zu meiner Frage... hat jemand zufällig des 1212M unter Vista laufen, idealerweise unter 64-bit? Oder läufts bei jemanden nicht oder ists aus irgend welchen anderen Gründen shit?
    Und wie siehts mit dem Ding aus? SM PRO AUDIO M-PATCH 2
    Damit könnte ich dann die Lautstärke ohne Qualitätsverluste regeln, sonst ginge des ja nur umständlich über Maus und Tasta und au nur gescheit im DAW und sonst über komisches Windwosgeraffel... die Monitore haben nur hinten Regler und die sind ja nicht zum andauernden Regeln gedacht...? Und Headphones nutzen... ist der Controller aus irgendwelchen Gründen shit, oder gibts besseres?
    Ich will jetzt einfach was haben, was gut ist und funzt und nicht zu teuer ist... des Idealprodukt, wie immer, gibt net, aber man sollte ihn möglichst nahe kommen... hat mich halt a bissel geärgert das des gute Alesis IO14 net läuft...

    Vielen Dank
     
  2. pico

    pico HCA-Recording Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    30.06.07
    Zuletzt hier:
    27.11.16
    Beiträge:
    15.036
    Ort:
    Maintal near Frankfurt/M
    Zustimmungen:
    884
    Kekse:
    69.049
    Erstellt: 16.12.07   #2
    ich würd mich erstmal von Vista64 verabschieden ;) da sind die Treiberprobleme noch die geringsten Sorgen die man im Musikbereich mit Vista hat - ist alles noch Alpha-Beta :mad:

    Ok ein bischen OT :eek:
     
  3. Xkan

    Xkan Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.04.07
    Zuletzt hier:
    12.05.14
    Beiträge:
    168
    Ort:
    Tamm!
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    22
    Erstellt: 17.12.07   #3
    jut, jut... werde mich zügeln... keine ahnung wo hier die grenze ist... ich wäre trotzdem über erfahrungen dankbar...

    Edit Mod: Das dürfte die Grenze sein: Netiquette.
     
  4. Xkan

    Xkan Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.04.07
    Zuletzt hier:
    12.05.14
    Beiträge:
    168
    Ort:
    Tamm!
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    22
    Erstellt: 29.12.07   #4
    so, hab jetzt mal bei EMU angefragt und des Ding sollte unter Vista 64-bit laufen und bald kommen sogar echte treiber und net nur beta... werdes denk ich bald bestellen...
     
  5. Xkan

    Xkan Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.04.07
    Zuletzt hier:
    12.05.14
    Beiträge:
    168
    Ort:
    Tamm!
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    22
    Erstellt: 06.01.08   #5
    So, des 1212M ist jetzt bestellt... ich denk es kommt nächste Woche... mal schaun obs unter Vista 64-bit mit Cubase Studio 4.1.1 gut läuft... werde dann berichten!
     
  6. Xkan

    Xkan Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.04.07
    Zuletzt hier:
    12.05.14
    Beiträge:
    168
    Ort:
    Tamm!
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    22
    Erstellt: 12.01.08   #6
    So, ich hab jetzt des EMU 1212M, und es läuft unter Vista 64-bit, sehr gut! Die Installation des Treibers machte keine Probleme, die des DSP Mixer machte zwar erst ein paar Probleme, jetzt läuft er aber auch optimal, nur leider bekomm ich den EMULATOR X nicht gestartet, die Installation macht keine Probleme! Hat da vielleicht jemand einen Tipp?

    Aber des 1212M läuft gut und ist extrem viel besser als der Onboardsound!
     
  7. Klonkrieger2

    Klonkrieger2 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    15.10.05
    Zuletzt hier:
    21.07.14
    Beiträge:
    206
    Ort:
    Augsburg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    108
    Erstellt: 12.01.08   #7
    Hallo,

    ich suche ja auch eine soundkarte für mein 64bit vista und hab da ebenfalls die 1212m im auge. Läuft der Treiber wirklich stabil? Mit meiner Audigy bekomme ich ab und zu Bluescreens wenn ich mit Reaper oder anderen Sequenzern arbeite, was auf Dauer seeehr nervig ist :mad:

    Wenn die Karte wirklich gut laufen sollte, ist sie praktisch schon bestellt :p

    gruß atze
     
  8. Xkan

    Xkan Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.04.07
    Zuletzt hier:
    12.05.14
    Beiträge:
    168
    Ort:
    Tamm!
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    22
    Erstellt: 13.01.08   #8
    hmm, gut getestet habe ich sie noch net, aber bis jetzt keine probleme gehabt, gibts irgend ne möglichkeit des gut zu testen, so à la benchmark?
     
  9. Klonkrieger2

    Klonkrieger2 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    15.10.05
    Zuletzt hier:
    21.07.14
    Beiträge:
    206
    Ort:
    Augsburg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    108
    Erstellt: 13.01.08   #9
    ja es gibt da diesen rightmark audio analizer, kurz RMAA, damit kannst du die qualität der wandler und so testen.

    hast du keinen sequenzer ala cubuse, reaper oder audacity?! könntest da paar spuren reinziehen und damit dann ein bischen arbeiten. Wenn alles stabil läuft, dann :)
     
  10. Xkan

    Xkan Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.04.07
    Zuletzt hier:
    12.05.14
    Beiträge:
    168
    Ort:
    Tamm!
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    22
    Erstellt: 13.01.08   #10
    ok, dann werde ich cubase mal ein bisschen quälen...
     
  11. Xkan

    Xkan Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.04.07
    Zuletzt hier:
    12.05.14
    Beiträge:
    168
    Ort:
    Tamm!
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    22
    Erstellt: 14.01.08   #11
    So, also bis jetzt hab ich noch keine Probleme festgestellt, werde aber bald noch intensiver testen...
     
  12. topo

    topo HCA Recording Ex-Moderator HCA

    Im Board seit:
    05.07.04
    Zuletzt hier:
    4.12.16
    Beiträge:
    8.048
    Ort:
    Frankfurt a.M.
    Zustimmungen:
    554
    Kekse:
    21.124
    Erstellt: 15.01.08   #12

    So sollte es ja auch sein, wenn man sich so ein Interface zulegt....................;)
     
  13. Klonkrieger2

    Klonkrieger2 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    15.10.05
    Zuletzt hier:
    21.07.14
    Beiträge:
    206
    Ort:
    Augsburg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    108
    Erstellt: 18.01.08   #13
    und wie siehts denn jetzt aus? Möchte meine auch endlich bestellen :p
     
  14. Xkan

    Xkan Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.04.07
    Zuletzt hier:
    12.05.14
    Beiträge:
    168
    Ort:
    Tamm!
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    22
    Erstellt: 19.01.08   #14
    immer noch keine probleme gehabt, ich teste jetzt noch mal ein paar demo projekte, die haben ja extrem viele spuren.... müsste aber alles passen, nur EMULATOR X läuft net und die Installationd es DSP-MIXERs hat bei mir net auf Anhieb geklappt, jetzt läuft der aber gut!

    Edit: So, jetzt hab ich mal en paar Demoprojekte geladen, da gabs überhaupt keine Probleme!
     
  15. Klonkrieger2

    Klonkrieger2 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    15.10.05
    Zuletzt hier:
    21.07.14
    Beiträge:
    206
    Ort:
    Augsburg
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    108
    Erstellt: 22.01.08   #15
    Hallo,

    nochmals vielen dank für deine Hilfe, aber ich hab mir jetzt doch das Alesis iO 14 bestellt, aus verschiedenen gründen:

    -Firewire ist zukunftssicherer als PCI
    -Portabler
    -mehr anschlüsse (2 inputs mehr, und 2 kopfhöhrerausgänge, die mir bei der 1212 einfach fehlen)

    Das einzige Problem war, dass ich wieder auf 32bit "downgraden" musste, da es ja für 64bit keine treiber gibt, aber das steht ja schon in einem anderen thread.

    Und die 30€ mehrpreis hab ich auch schon wieder rausgeholt, da ich meinen kleinen behringer mixer nem kumpel verkauft hab, da ich ihn ja jetzt nichtmehr brauch. ;)

    Sobald ich das gerät hab, werde ich dann in einem der zahllosen io 14 threads meine meinung zu dem (hoffentlich) guten stück posten.
     
  16. Xkan

    Xkan Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.04.07
    Zuletzt hier:
    12.05.14
    Beiträge:
    168
    Ort:
    Tamm!
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    22
    Erstellt: 23.01.08   #16
    lol, ich hatte das IO14 auch schon vor mir liegen, aber halt keine 64-bit treiber... kopfhöhrerausgänge vermisse ich au schon :(
    Dann mal viel Spaß mit dem iO14!
     
Die Seite wird geladen...

mapping