Edirol US 25 wird in Ableton Live 11 nicht erkannt

  • Ersteller weizendeath
  • Erstellt am
W
weizendeath
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
04.02.23
Registriert
07.01.05
Beiträge
17
Kekse
0
Ort
Zuhause
Hallo zusammen,
ich bitte um Hilfestellung bei folgendem Problem:
Ich nutze das Edirol UA 25 als Interface. Windows 10 erkennt das Gerät, Ableton Live 11 leider nicht. ASIO 2.15 Treiber ist installiert.
Anbei 3 screenshots. Was mache ich falsch bzw. wo liegt die Lösung ?
Herzlichen Dank für die Hilfe und einen schönen Sonntag !
Gruß Roland
 

Anhänge

  • IMG_20221120_114453.jpg
    IMG_20221120_114453.jpg
    109,5 KB · Aufrufe: 41
  • IMG_20221120_114516.jpg
    IMG_20221120_114516.jpg
    134,2 KB · Aufrufe: 19
  • IMG_20221120_114650.jpg
    IMG_20221120_114650.jpg
    150,5 KB · Aufrufe: 22
Trommler53842
Trommler53842
Helpful & Friendly User
HFU
Zuletzt hier
05.02.23
Registriert
28.06.11
Beiträge
8.331
Kekse
19.023
Ort
Rheinland
Bild 2: Umstellen von MME auf ASIO.
 
W
weizendeath
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
04.02.23
Registriert
07.01.05
Beiträge
17
Kekse
0
Ort
Zuhause
ja, dann erscheint Bild 1, da ist aber kein Edirol, kommt auch nicht wenn ich Asio4all auswähle.
 
Rescue
Rescue
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
05.02.23
Registriert
02.10.07
Beiträge
4.830
Kekse
6.682
Ort
Kiel
wo liegt die Lösung ?
von hier https://www.roland.com/de/support/by_product/ua-25/updates_drivers/ den Treiber 1.01 runterladen und im Kompatiblitäts Modus ( rechtsclick) installieren, wäre mein Vorschlag
Beitrag automatisch zusammengefügt:

ASIO 2.15 Treiber
das ist der asio4all Treiber!! der beinhaltet keinen echten Treiber sondern ist nur eine Krücke für AI die keinen eigenen Asio Treiber haben, sondern nur einen WDM Treiber
 
Zuletzt bearbeitet:
W
weizendeath
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
04.02.23
Registriert
07.01.05
Beiträge
17
Kekse
0
Ort
Zuhause
Danke hat gefunzt, jetzt erscheidet das Edirol zumindest in Ableton. Das Signal vom Instrument kommt an und wird auch aufgenommen, ich kann aber nichts hören egal was ich einstelle.
 

Anhänge

  • IMG_20221120_150253.jpg
    IMG_20221120_150253.jpg
    96,4 KB · Aufrufe: 19
  • IMG_20221120_150231.jpg
    IMG_20221120_150231.jpg
    130,3 KB · Aufrufe: 18
  • IMG_20221120_150243.jpg
    IMG_20221120_150243.jpg
    196,4 KB · Aufrufe: 19
Rescue
Rescue
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
05.02.23
Registriert
02.10.07
Beiträge
4.830
Kekse
6.682
Ort
Kiel
hast Du denn im asio4all control panel das Edirol aktiviert? es erscheint in derTaskleiste (grünes Icon mit Dreieck) wenn du asio4ll in Live benutzt
1668954594946.jpeg
 
W
weizendeath
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
04.02.23
Registriert
07.01.05
Beiträge
17
Kekse
0
Ort
Zuhause
Das Problem ist gelöst, ich danke allen für die Hilfe !
 
Signalschwarz
Signalschwarz
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
05.02.23
Registriert
19.02.11
Beiträge
11.384
Kekse
22.327
Ja, so ist's richtig, auf keinen Fall die Lösung mitteilen, nicht das am Ende noch jemand anderes davon profitiert.
 
W
weizendeath
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
04.02.23
Registriert
07.01.05
Beiträge
17
Kekse
0
Ort
Zuhause
Entschuldigung !!
Die Lösung lag sowohl im Asio4all Control Panel bei den Eingangs und Ausgangsgeräten, als auch zusätzlich bei den Ausgangsgeräten (Lautsprechersymbol in der Windowsleiste rechts unten), da mußte ich die interne soundkarte aktivieren.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: 1 Benutzer

Ähnliche Themen


Neue Themen

Unser weiteres Online-Angebot:
Bassic.de · Deejayforum.de · Sequencer.de · Clavio.de · Guitarworld.de · Recording.de

Musiker-Board Logo
Oben