Hilfe...verzweifle am Routing Behringer X32 Rack und S16 Stagebox

M
Mike1974-1
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
11.12.21
Registriert
16.03.19
Beiträge
8
Kekse
0
Hallo liebe Gemeinde,

ich verzweifle am Routing der o.g. Gerätschaften.
Ausgangslage: Wir haben ein x32 Rack und alle Geräte in einem Rack verbaut. Da dieses zu schwer wurde und wir nicht genug Kanäle hatten, haben wir die Stagebox dazugekauft und auf 2 Racks aufgeteilt.

Im Rack 1 (hier ist der X32 verbaut) haben wir für die Gitarre Line6 Helix und für den Bass ebenfalls eine Line 6 verbaut, für beide Geräte Funksender. Per Multicore kommt Keyboard und Schlagzeug dazu.
Im Rack 2 (hier ist die S16 verbaut) haben wir die Funkmikrofone und die Inearsysteme verbaut.
Die Verbindung habe ich von AES50 A - AES50 A gelegt.

Fragen über Fragen...
1. Wie muss das Routing am x32 eingestellt werden, dass das S16 nur die Erweiterung der IN-Kanäle und der Out-Kanäle ist?
Also genauer: Ich möchte quasi 32 In und 16 Out nutzen. Das Routing Menü im X32 gibt mir da leider nur Rätsel auf...
2. In welchem Modus muss das S16 entsprechend eingestellt werden?
3. Wir haben auf Out 7 am S16 (also 15 ) ein weiteres Inear in Betrieb genommen. Pegel werden in der App angezeigt, auf dem Inear kommt aber nix an.

Könnt Ihr mir hier helfen?

Lieben Dank

Mike
 
Eigenschaft
 
Mfk0815
Mfk0815
PA-Mod & HCA Digitalpulte
Moderator
HCA
Zuletzt hier
25.01.22
Registriert
23.01.13
Beiträge
7.184
Kekse
43.913
Ort
Gratkorn
Kannst du die aktuellen Einstellungen vom X32 Rack als Szene speichern und hier hoch laden? Z.B mit X32-Edit. Dann können wir dir besser helfen.

2. In welchem Modus muss das S16 entsprechend eingestellt werden?
Ich würde Mode 2 vorschlagen. Dann sind bei dem Standard-Ausgangs-Routing vom X32 die XLR Ausgänge des X32 auf Output 1-8 und die von der S16 auf Output 9-16 eingestellt.
1. Wie muss das Routing am x32 eingestellt werden, dass das S16 nur die Erweiterung der IN-Kanäle und der Out-Kanäle ist?
Routing der Inputs 1-16 auf Local 1-16 und Input 17-32 auf AES50A 1-16. (unter der Annahme dass die S16 auf AES50A des X32 angeschlossen ist.
3. Wir haben auf Out 7 am S16 (also 15 ) ein weiteres Inear in Betrieb genommen. Pegel werden in der App angezeigt, auf dem Inear kommt aber nix an.
Wenn du das so machst wie ich vorgeschlagen habe, sollte das Klappen
 
Zuletzt bearbeitet:
M
Mike1974-1
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
11.12.21
Registriert
16.03.19
Beiträge
8
Kekse
0
Vielen Dank schonmal...
hier die Datei...
Beitrag automatisch zusammengefügt:

Routing der Inputs 1-16 auf Local 1-16 und Input 17-32 auf AES50A 1-16. (unter der Annahme dass die S16 auf AES50A des X32 angeschlossen ist.
Das habe ich ich so... wahrscheinlich habe ich sonst irgendwo nen Fehler...Vielleicht im Aux-IN?
 

Anhänge

  • 3.scn
    65,3 KB · Aufrufe: 19
tombulli
tombulli
HCA Digitalmixer
HCA
HFU
Zuletzt hier
25.01.22
Registriert
08.06.04
Beiträge
3.985
Kekse
16.606
Ort
Golling a.d. Salzach
1. Wie muss das Routing am x32 eingestellt werden, dass das S16 nur die Erweiterung der IN-Kanäle und der Out-Kanäle ist?
inputs 17-32 müssen dann AES50A1-16 sein (in deiner szene hast du 17-32 gewählt)
2. In welchem Modus muss das S16 entsprechend eingestellt werden?
wenn du am rack out 1-8 ausgeben willst, und an der S16 out 9-16, dann muss ide S16 auf "+8" stehen (KEIN master/SN und auch KEIN splitter)
3. Wir haben auf Out 7 am S16 (also 15 ) ein weiteres Inear in Betrieb genommen. Pegel werden in der App angezeigt, auf dem Inear kommt aber nix an.
weio du den output noch nicht richtig zugeordnet hast - so wie ich das sehe, ist der AES50Aout korrekt, dh das liegt an der Einstellung an der S16
Beitrag automatisch zusammengefügt:

Wir haben auf Out 7 am S16 (also 15 ) ein weiteres Inear in Betrieb genommen.
out 7/8 hast du deine mains gelegt - bus7 kommt auf out9, also wenn du alles richtig gemacht hast, an out1 der S16
 
Zuletzt bearbeitet:
M
Mike1974-1
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
11.12.21
Registriert
16.03.19
Beiträge
8
Kekse
0
Vielen Dank. Also die Eingange funktionieren jetzt. kommt auch alles im Main Out an.
Was noch nicht klappt: Es kommt aktuell noch gar nix auf dem Inears an.

wenn du am rack out 1-8 ausgeben willst, und an der S16 out 9-16, dann muss ide S16 auf "+8" stehen (KEIN master/SN und auch KEIN splitter)
...das bedeutet doch, dass an der S16 nur die untere LED leuchtet, oder? Lässt sich nicht einstellen ?!? Es leuchten dann +16 und +8.

In welchem Reiter des Routings muss ich dass denn noch korrigieren?

LG
Mike
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
tombulli
tombulli
HCA Digitalmixer
HCA
HFU
Zuletzt hier
25.01.22
Registriert
08.06.04
Beiträge
3.985
Kekse
16.606
Ort
Golling a.d. Salzach
Es kommt aktuell noch gar nix auf dem Inears an
wir wissen ja nicht, WO du deine IEMs angeschlossen hast. Ich nehme an, "Phillip" ist das relevatne Signal. Deiner szene nach liegt das auf out9 = out1 an der S16 - diese muss wie gesagt auf "+8" stehen - einzustellen am konfig-encoder (ich glaube, man muss den reindrücken - hab schon ewig eine s16 mehr in der hand gehabt)
 
M
Mike1974-1
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
11.12.21
Registriert
16.03.19
Beiträge
8
Kekse
0
Ja genau so ist es.
Das Verstellen der Modi an der S16 klappt auch, aber "nur auf +8" lässt es sich nicht einstellen.

Im Moment habe ich auf gar keinem IEM ein Signal

Die IEMs sind auf den Outputs 1-8 an der S16 angeschlossen
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
tombulli
tombulli
HCA Digitalmixer
HCA
HFU
Zuletzt hier
25.01.22
Registriert
08.06.04
Beiträge
3.985
Kekse
16.606
Ort
Golling a.d. Salzach
aber "nur auf +8" lässt es sich nicht einstellen
doch ganz sicher. mfk hat oben schon "mode2" geschrieben

1637617452351.png

Beitrag automatisch zusammengefügt:

Im Moment habe ich auf gar keinem IEM ein Signal
out 1-8 liegt auf den lokalen Outs des X32
wenn du diese jetzt auf den outs der S16 haben willst, dann musst du die...
...entweder alle auf out 9-16 legen...
..oder out1-8 zur S16 schicken (dh an der S16 mode1 einstellen = keine LED leuchtet). dafür müsstest dann aber auch den out für bus 7 irgendwo auf 1-8 platzieren
 
Zuletzt bearbeitet:
M
Mike1974-1
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
11.12.21
Registriert
16.03.19
Beiträge
8
Kekse
0
Ja sorry, mein Fehler. Steht jetzt im Mode 2
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
M
Mike1974-1
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
11.12.21
Registriert
16.03.19
Beiträge
8
Kekse
0
out 1-8 liegt auf den lokalen Outs des X32
wenn du diese jetzt auf den outs der S16 haben willst, dann musst du die...
...entweder alle auf out 9-16 legen...
..oder out1-8 zur S16 schicken (dh an der S16 mode1 einstellen = keine LED leuchtet). dafür müsstest dann aber auch den out für bus 7 irgendwo auf 1-8 platzieren

Also eigentlich möchte ich die 8 Outs der X32 und zusätzlich die 8 Outs der S16 nutzen können.
 
tombulli
tombulli
HCA Digitalmixer
HCA
HFU
Zuletzt hier
25.01.22
Registriert
08.06.04
Beiträge
3.985
Kekse
16.606
Ort
Golling a.d. Salzach
ja eh - du hast jetzt out 1-8 am X32 und out 9-16 an der S16
du kannst aber natürlich auch out 9-16 am X32 und out 1-8 an der s16 ausgeben (du kannst theoretisch auch mittels user outs ganz anders, aber das wäre jetzt zuviel des Guten) - so was das oben gemeint.
Merke: es gibt bei digipulten keine fixe Zuordnungen!! Da musst du weg vom analogen denken.

btw: wenn du die busfader nutzen willst, musst du die OUTs (nicht die sends!!!) alle auf POSTfader stellen!
1637618393735.png
 
Zuletzt bearbeitet:
M
Mike1974-1
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
11.12.21
Registriert
16.03.19
Beiträge
8
Kekse
0
So sieht das jetzt aus
 

Anhänge

  • 0BA0037B-8523-4D00-A8FD-E27329F8CD34.jpeg
    0BA0037B-8523-4D00-A8FD-E27329F8CD34.jpeg
    128,5 KB · Aufrufe: 35
  • 92E8C0D8-32FE-4032-B917-DBCEFDE7C65F.jpeg
    92E8C0D8-32FE-4032-B917-DBCEFDE7C65F.jpeg
    106 KB · Aufrufe: 36
  • FA543671-A478-4B4E-B7EF-24DDB1416393.jpeg
    FA543671-A478-4B4E-B7EF-24DDB1416393.jpeg
    137,9 KB · Aufrufe: 36
tombulli
tombulli
HCA Digitalmixer
HCA
HFU
Zuletzt hier
25.01.22
Registriert
08.06.04
Beiträge
3.985
Kekse
16.606
Ort
Golling a.d. Salzach
falsch - also der 3. screenshot.
Da muss stehen: "out1-8" und in der zweiten spalte "out9-16" - das hattest du in oa szene schon richtig
Beitrag automatisch zusammengefügt:

du musst dich da noch reinfuxen, was da was bedeutet bei diesen optionen
 
S
sevenlifetime
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
24.01.22
Registriert
08.05.09
Beiträge
20
Kekse
0
du musst dich da noch reinfuxen, was da was bedeutet bei diesen optionen

Hallo Mike,

ich freue mich jedes mal wie ein kleines Kind, wenn ich mal wieder etwas verstanden habe und Dank der tollen Beiträge werden wie schwarzen Löcher weniger.

Ohne dieses Forum würde ich vielleicht sogar wieder auf analog umstellen.

Nochmals Herzlichen Dank an Alle

Grüße Christian
 

Ähnliche Themen


Unser weiteres Online-Angebot:
Bassic.de · Deejayforum.de · Sequencer.de · Clavio.de · Guitarworld.de · Recording.de

Musiker-Board Logo
Oben