X32 UND 1 S16 Routing Einstellungen

  • Ersteller baboo1966
  • Erstellt am
baboo1966
baboo1966
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
21.10.22
Registriert
16.10.13
Beiträge
73
Kekse
0
Sehr geehrte Gemeinde,

auch wenn das hier schon das eine oder andre mal in verschieden Treets behandelt worden ist, ist es doch sehr individuell ... wir nutzen im Proberaum und Live

1. 1 x X32 Rack für die Inputs 1 - 16 am X32 ( das funktioniert )
2. 1 x S16 für die Inputs 17 - 32 am S16 ( das funktioniert auch )

Timecode kommt aus dem X32 !

... die XLR Outputs 1 - 8 am X32 nutzen wir für Mono Mixbusse 1 - 8 als Monitore ( InEar ) für 8 Musiker .

Nun möchte ich die XLR Outputs am S16 als Output 9-16 nutzen ( 7+8 ( Mixbuss 9 + 10 und 9+10 ( Mixbus 11+12 ) jeweils als Stereo Monitorwege.

Ich hab in den Foren aus der ( für mich etwas verwirrenden ) S16 Control Matrix versucht zu verstehen , das ich den S16 dann als 8+ einstellen sollte , damit ich die Ausgänge 9-16 nutzen kann,
aber dann verlässt mich die Routing Logik.

Dieser treet hat mir geholfen aber mir währe mit Screenshots von X32 Editor mehr geholfen , wie ich das alles zum Laufen bekomme ...
( https://www.musiker-board.de/thread...g-behringer-x32-rack-und-s16-stagebox.725334/ )

Daaaaaaaaaaanke schon mal

Cu Holly
 
Eigenschaft
 
Micha MWM
Micha MWM
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
28.11.22
Registriert
27.01.16
Beiträge
10
Kekse
0
Ort
Berlin
In der Beschreibung(dein Link im Beitrag) bitte den treet 12 ansehen!!
 
baboo1966
baboo1966
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
21.10.22
Registriert
16.10.13
Beiträge
73
Kekse
0
Hi Mich MWM, ja danke aber ich weiß nicht wie ich das im EDITOR einstellen muss / soll und wie die restlichen Einstellungen aussehn müssen ???

1651659840711.png
 
Micha MWM
Micha MWM
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
28.11.22
Registriert
27.01.16
Beiträge
10
Kekse
0
Ort
Berlin
out 1-16
ab 9 neu zuorden
 

Anhänge

  • Routing01.jpg
    Routing01.jpg
    171 KB · Aufrufe: 102
  • Routing.jpg
    Routing.jpg
    140,6 KB · Aufrufe: 105
Zuletzt bearbeitet:
baboo1966
baboo1966
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
21.10.22
Registriert
16.10.13
Beiträge
73
Kekse
0
ok, ist klar hab ich gemacht, mir ging es dann auch noch darum ob die Einstellung am S16 +8 korrekt ist

1651666991220.png



und was ich hier noch eintragen muss


1651667095562.png


also quasi den Mixbus 9+10 auf die S16 Ausgänge OUT 1 + 2 , die dann im meinem Szenario die Ausgänge OUT 9+10 wären ...

1651667308903.png
 
Mfk0815
Mfk0815
PA-Mod & HCA Digitalpulte
Moderator
HCA
Zuletzt hier
28.11.22
Registriert
23.01.13
Beiträge
8.236
Kekse
51.208
Ort
Gratkorn
hmm, nach dem Bild von der S16 hast du da was falsches konfiguriert.
Aber mal der Reihe nach.
Zuerst ist interessant was du im Out Routing eingestellt hast. Das kann so aussehen
1651669138757.png

Damit Mixbus 1-8 an den lokalen XLR Out ausgegeben werden, sollte dann unter XLR das zu finden sein
1651669212076.png


Anmerkung: Ich arbeite mit dem X32-Edit im Offline Modus und da ist quasi die große X32 Konsole mit den 16 XLR Out in Verwendung
Wichtig ist an sich bei dir dass Out1-8 auf XLR Out 1-8 raus gehen.
für die S16 gibts jetzt zwei Varianten
1) Du stellst die S16 auf Modus 1 (also relevanten alle LED aus)
Dann kannst du in der AES50A Out Routing Config das einstellen:
1651669669267.png

Damit sagst du dem X32 dass die Signale von Out 9-16 auf AES50 1-8 ausgegeben werden sollen.
Die S16 bekommt also diese Signale via Retour Kanälen 1-8 serviert. Was bei den anderen Retour Kanälen eingestellt ist, ist für dich nicht von Bedeutung.

oder du machst es mit dem +8, Also Modus 2 auf der S16
Dann musst du im Routing vom Pult das einstellen:
1651669855436.png

Also im Prinzip die Standard-Routing-Einstellung.
 
baboo1966
baboo1966
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
21.10.22
Registriert
16.10.13
Beiträge
73
Kekse
0
Hi, super danke dir, das ist genau das was ich wissen wollte ... werde ich heute einstellen und probieren ...
Beitrag automatisch zusammengefügt:

... hab doch noch ne Frage :cool: ... bisher habe ich meinen Mixbus 9 + 10 via AUX 1 + 2 rausgeschickt ... muss ich hier was umstellen ?

1651671322425.png
 
Zuletzt bearbeitet:
baboo1966
baboo1966
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
21.10.22
Registriert
16.10.13
Beiträge
73
Kekse
0
also Quasi wenn am S16 +8 ( 9-16 ) eingestellt ist

1651751819060.png


was ist hie reinzustellen ?

1651751896433.png


oder braucht man das dann nicht mehr machen ?
 
Mfk0815
Mfk0815
PA-Mod & HCA Digitalpulte
Moderator
HCA
Zuletzt hier
28.11.22
Registriert
23.01.13
Beiträge
8.236
Kekse
51.208
Ort
Gratkorn
lso Quasi wenn am S16 +8 ( 9-16 ) eingestellt ist

1651751819060.png
Da schickst du jetzt die XLR-In 1-8 vom Pult auf die Stagebox. Das funktioniert so sicherlich nicht für dich. Wenn dann musst du Out 9-16 auf AES50-A 9-16 senden und dann bei der Stagebox +8 einstellen. So wie ich es oben beschrieben habe.
oder du machst es mit dem +8, Also Modus 2 auf der S16
Dann musst du im Routing vom Pult das einstellen:
1651669855436.png


Und das XLR.Routing
was ist hie reinzustellen ?

1651751896433.png


oder braucht man das dann nicht mehr machen ?
Das hat mit der Stagebox genau gar nichts, nada, njente usw. zu tun. die Einstellungen im Tab XLR dienen ausschließlich dazu, festzulegen was am Pult selbst bei den XLR-Ausgangsbuchsen raus kommen soll.
Es gibt einen guten Grund warum das irgendwann mal möglich gemacht wurde, hier etwas anderes als OUT 1-8 bzw OUT 1-16 (beim ganz großen X32) einzustellen. Aber dieser Grund hat nichts, absolut gar nichts mit deiner Situation zu tun. Bei dir soll Output 1-8 auf Out 1-8, so wie es hier eingestellt ist, bleiben und fertig. die anderen Einstellungen, für Output 9-16, greifen bei dir ohnehin nicht.
 
baboo1966
baboo1966
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
21.10.22
Registriert
16.10.13
Beiträge
73
Kekse
0
aaahhh, ok, ich hatte das mit deinen Pfeilen fehlinterpretiert ...
 
baboo1966
baboo1966
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
21.10.22
Registriert
16.10.13
Beiträge
73
Kekse
0
ich bin um endlich mal dazu gekommen das zu probieren … die Out 9-16 haben ein Sternchen sind also nicht zugeordnet … was muss ich einstellen damit die belegbar sind ?
 

Anhänge

  • 4E580E86-92C2-4AAC-9D4F-D464063CBD8A.jpeg
    4E580E86-92C2-4AAC-9D4F-D464063CBD8A.jpeg
    223,2 KB · Aufrufe: 51
  • 668A6EAF-669F-4A9C-98D6-5380CC28356C.jpeg
    668A6EAF-669F-4A9C-98D6-5380CC28356C.jpeg
    193,6 KB · Aufrufe: 51
  • D4FA3D77-C73F-4DF9-B2B5-52D01B0CB1B6.jpeg
    D4FA3D77-C73F-4DF9-B2B5-52D01B0CB1B6.jpeg
    299,3 KB · Aufrufe: 48
Mfk0815
Mfk0815
PA-Mod & HCA Digitalpulte
Moderator
HCA
Zuletzt hier
28.11.22
Registriert
23.01.13
Beiträge
8.236
Kekse
51.208
Ort
Gratkorn
Das Sternchen bedeutet nur, dass es an genau diesem Gerät keine XLR Out Buchsen 9-16 gibt. Das heisst aber nicht dass da nichts zugeordnet werden kann. Du kannst da ein Signal, z.B Mixbus 9 oder Main, oder was auch immer, zuordnen, genau so wie bei Out 1-8. und du kannst z.B 9-16 an die S16 weiter leiten, um an allen 16 Out Buchsen, acht am Pult und acht an der S16, individuelle Signale ausgeben zu lassen.
 
baboo1966
baboo1966
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
21.10.22
Registriert
16.10.13
Beiträge
73
Kekse
0
Hi , danke für die schnelle Antwort ... wie und wo stelle ich nun ein das z.B. der Mixbus 9 + 10 den ich auf AUX 1 + 2 geroutet habe auf dem Out 1 + 2 des S16 ausgegeben wird ... das hab ich noch nicht verstanden ...

1657530643949.png


1657530695467.png


das ist mir noch nicht ganz klar ... Mixbus 9 + 10 dürfen dann nicht auf AUX 1 + 2 geroutet werden ... korrekt ??? ... wo müssen dann die Kreise hin ?
 
Zuletzt bearbeitet:
Mfk0815
Mfk0815
PA-Mod & HCA Digitalpulte
Moderator
HCA
Zuletzt hier
28.11.22
Registriert
23.01.13
Beiträge
8.236
Kekse
51.208
Ort
Gratkorn
Wenn du auf der S16, so wie in dem Foto weiter oben ersichtlich, +8 eingestellt hats, dann musst du die Out9-16 auf AES50A 9-16 ausgeben. Denn die S16 erwartet auf der AES50 Leitung die Kanäle 9-16 für die Ausgabe an den lokalen XLR Buchsen.
Genau so wie ich schon schrieb:
und du kannst z.B 9-16 an die S16 weiter leiten, um an allen 16 Out Buchsen, acht am Pult und acht an der S16, individuelle Signale ausgeben zu lassen.
 
baboo1966
baboo1966
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
21.10.22
Registriert
16.10.13
Beiträge
73
Kekse
0
danke dir, teste ich am Mittwoch ...

und hier die Mixbusse dann NICHT auf Auxwege routen - richtig ? ...

1657538837430.png
 
Mfk0815
Mfk0815
PA-Mod & HCA Digitalpulte
Moderator
HCA
Zuletzt hier
28.11.22
Registriert
23.01.13
Beiträge
8.236
Kekse
51.208
Ort
Gratkorn
Das ist eigentlich egal, du kannst ja die Mixbuse mehrmals ausgeben lassen, mal lokal auf die XLR, mal über die S16, mal über die Aux-Anschlüsse.
Ich mach das oft, dass ich z.B eine der Stageboxen links und die andere rechts der Bühne platziere und auf beiden die selben Ausgangssignale anliegen habe. Da kann ich die Box an der nächst gelegenen Stagebox anschließen.
 
baboo1966
baboo1966
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
21.10.22
Registriert
16.10.13
Beiträge
73
Kekse
0
aha, ok, wusste ich so auch nicht ... wie gesagt ich teste und melde mich wieder ;)
 
baboo1966
baboo1966
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
21.10.22
Registriert
16.10.13
Beiträge
73
Kekse
0
Moin , funzt, danke für die tolle Hilfe, das war echt gut ... das Routing zu verstehen und die Matrix in den Schädel zu bekommen ist, wenn man nicht täglich damit zu tun hat, nicht ganz einfach ...
 
baboo1966
baboo1966
Registrierter Benutzer
Zuletzt hier
21.10.22
Registriert
16.10.13
Beiträge
73
Kekse
0
Guten Morgen, eine neue Frage zum S16 ... kann ich die Matrix so einstellen das die Eingänge IN 9-16 quasi als Splitter auf die Ausgänge Out 1-8 gelegt werden können ?
 

Ähnliche Themen


Neue Themen

Unser weiteres Online-Angebot:
Bassic.de · Deejayforum.de · Sequencer.de · Clavio.de · Guitarworld.de · Recording.de

Musiker-Board Logo
Oben