Hilfe wer repariet Synthies?

von MikeDavies, 05.02.08.

  1. MikeDavies

    MikeDavies Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    15.11.06
    Zuletzt hier:
    1.08.16
    Beiträge:
    45
    Ort:
    Karben
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    27
    Erstellt: 05.02.08   #1
    Hi Leute,

    wer kennt einen privaten Menschen der Synthies repariert?
    Bei meinen "Alpha Juno 2" funktionieren ein Paar Tasten nicht mehr! :(
    D.h. es kommen keine Töne bei niederdrücken rüber!
    Über Midi ist er voll funktionstüchtig... :screwy:
    Lieg nur an den Tasten sowie ich die Sache sehe!?!?! :confused:

    [​IMG]

    Über ein schnelles Feedback bzw. mehrere Adressen würde ich mich sehr freuen!
    Wenn möglich im „Rhein Main Gebiet“!

    Meine Tel. Nr. ist die 0163-8446603
    Danke!
    Gruss Micha :great:
     
  2. Jean-M.B.

    Jean-M.B. HCA Yamaha Keys / InEar HCA

    Im Board seit:
    10.08.07
    Zuletzt hier:
    2.12.16
    Beiträge:
    3.235
    Ort:
    Weimar
    Zustimmungen:
    210
    Kekse:
    6.317
    Erstellt: 05.02.08   #2
    Vermutlich ist das Kontaktband unter den Tasten verdreckt. In diesem Fall brauchst du es nur reinigen.
     
  3. NightflY

    NightflY Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.12.05
    Zuletzt hier:
    22.08.11
    Beiträge:
    1.010
    Ort:
    Belgier an die Costa Blanca, España
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    1.073
    Erstellt: 06.02.08   #3
    Think again!!
    LG
    NightflY
     
  4. Boogie_Blaster

    Boogie_Blaster Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    21.08.06
    Zuletzt hier:
    12.10.15
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    369
    Kekse:
    6.513
    Erstellt: 06.02.08   #4
    ? think agian ?

    Ich stimme Swagger-Jacky zu - vermutlich sind die Kontakte verdreckt. Einfach freilegen (Tastatur ausbauen und kontaktgummis entfernen), dann kann man mit einem Radiergummi vorsichtig die Kontakte "polieren".
    Kost' nix, ist halt ein paar minütchen Arbeit...
     
  5. MikeDavies

    MikeDavies Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    15.11.06
    Zuletzt hier:
    1.08.16
    Beiträge:
    45
    Ort:
    Karben
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    27
    Erstellt: 06.02.08   #5
    Hallo Leute!
    Vielen Dank für den Tipp!!!!
    Werde das Ding mal aufschrauben!
    Hoffe das ich nicht merh kaputt machen...
    aber werde vorsichtig vorgehen lol

    Gibt es sonst noch was was ich beachten muss?


    Gruss Micha
     
  6. Borntob4

    Borntob4 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    15.12.05
    Zuletzt hier:
    27.12.11
    Beiträge:
    493
    Ort:
    Deutschland
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    426
    Erstellt: 06.02.08   #6
    Nightfly hat völlig recht.
    Denkt nochmal nach. Wenn MIDI-Out funktioniert kann es nicht an den Kontakten der Tastatur liegen, denn schließlich werden die für MIDI Note On/Off Befehle ausgewertet.
    Und da das ja wohl zu klappen scheint ...

    Gruß
    Borntob4
     
  7. Jean-M.B.

    Jean-M.B. HCA Yamaha Keys / InEar HCA

    Im Board seit:
    10.08.07
    Zuletzt hier:
    2.12.16
    Beiträge:
    3.235
    Ort:
    Weimar
    Zustimmungen:
    210
    Kekse:
    6.317
    Erstellt: 06.02.08   #7
    Wenn ich das Gerät über Midi ansteuere, drücke ich am Gerät keine Taste.
    Mike sagt: "Über Midi ist er voll funktionstüchtig..."
    Das heißt für mich, dass er Signale in das Gerät sendet.
     
  8. dkreutz

    dkreutz Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    31.03.07
    Zuletzt hier:
    4.10.16
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    5
    Kekse:
    843
    Erstellt: 06.02.08   #8
    Aber vorsichtig sein, sonst funktioniert nachher der Aftertouch nicht mehr (so war es bei mir).
    Bei http://www.alphadial.org/ gibt es ein paar Tips zum Auseinander/Zusammenbau und ein Service-Manual zum Download.
     
  9. Borntob4

    Borntob4 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    15.12.05
    Zuletzt hier:
    27.12.11
    Beiträge:
    493
    Ort:
    Deutschland
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    426
    Erstellt: 06.02.08   #9
    Ansichtssache.
    Für mich bedeutet es, dass der Juno Signale sendet.
    Sollte Deine Variante stimmen, nehme ich alles zurück und behaupte das Gegenteil.
    Dann seid ihr mit euren "Kontaktenreinigungstipps" wohl auf der richtigen Spur.

    Gruß
    Borntob4
     
  10. Tax-5

    Tax-5 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.09.03
    Zuletzt hier:
    21.03.15
    Beiträge:
    1.075
    Ort:
    Rünenberg
    Zustimmungen:
    13
    Kekse:
    138
    Erstellt: 07.02.08   #10
    Wenn das Gerät also noch MIDI Daten senden würde aber keinen Klang liefert dann ist er sowieso schon schrottreif... dann wäre etwas mit der Klangerzeugung nicht in Ordnung...

    Noch ein Tip von mir: Wenn das Gerät schon offen hast: Speicherbatterie ersetzen...
    So hast du für die nächsten 15 Jahre ruhe
     
  11. toeti

    toeti Keys Moderator

    Im Board seit:
    19.08.03
    Zuletzt hier:
    2.12.16
    Beiträge:
    13.674
    Ort:
    Herdecke
    Zustimmungen:
    802
    Kekse:
    19.759
    Erstellt: 07.02.08   #11
    Das würde ich aber so lesen, als das man ihn über Midi ansteuern kann. Ist ja auch egal;) Der Herr hat genug Ratschläge bekommen;)

    Gruß
     
  12. MikeDavies

    MikeDavies Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    15.11.06
    Zuletzt hier:
    1.08.16
    Beiträge:
    45
    Ort:
    Karben
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    27
    Erstellt: 07.02.08   #12
    Hallo Leute,

    also, wenn ich den juni an MIDI in hänge und über mein Nuendo ne Seq. anspiele,
    funktionieren auch die Tasten, die bein Liveeinsatz (drücken der tasten) nicht funktionieren!
    Wenn ich ihn als Materkeyb. MIDI out juno in meinen Unitor ins MIDI in stecke,
    bekomme ich auch ein Signal aber KEIN TON!!! Egal welches Softw. Synthie ich dran hängen habe!


    Gruss Micha :-)
     
  13. Jean-M.B.

    Jean-M.B. HCA Yamaha Keys / InEar HCA

    Im Board seit:
    10.08.07
    Zuletzt hier:
    2.12.16
    Beiträge:
    3.235
    Ort:
    Weimar
    Zustimmungen:
    210
    Kekse:
    6.317
    Erstellt: 07.02.08   #13
    Na ja, dann lag ich mit meiner Vermutung doch richtig...., das Kontaktband reinigen und dann geht die Kiste wieder.
    Aber achte darauf, dass am Ende keine Schrauben übrig bleiben oder gar fehlen.
    Nimm, wenn du das Gerät schon mal auf hast, am Besten gleich noch einen Kompressor und blase vorsichtig den ganzen Staub raus. :-)
     
  14. waldorfer

    waldorfer Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    26.02.07
    Zuletzt hier:
    26.06.09
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    275
    Erstellt: 08.02.08   #14
    Nachdem das geklärt ist....:)
    Weiß nicht ob es schon erwähnt wurde. Oft ist eine Graphitschicht drauf. Die "weggereinigt" und es geht nicht mehr. Vorsichtig mit Wattestäbchen und "Isopropanol" oder "Kontakt 60" reinigen . Beide hinterlassen keine Rückstände.
    Viel Glück :)
     
  15. NightflY

    NightflY Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    18.12.05
    Zuletzt hier:
    22.08.11
    Beiträge:
    1.010
    Ort:
    Belgier an die Costa Blanca, España
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    1.073
    Erstellt: 08.02.08   #15
    Ich bin halbwegs froh das ich zum wenigsten nicht alleine war um das "Über Midi ist er voll funktionstüchtig..." falsch zu deuten.
    Meine "Deutschkentnissen" sind dann doch so schlecht nicht wie es aussag... :o
    LG
    NightflY
     
  16. Borntob4

    Borntob4 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    15.12.05
    Zuletzt hier:
    27.12.11
    Beiträge:
    493
    Ort:
    Deutschland
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    426
    Erstellt: 08.02.08   #16
    :)
    Jetzt hast Du wenigsten ne super Ausrede :D
    Ich bleib dabei, unsere Deutung war bei der ersten Formulierung auch zulässig !:rolleyes:

    Wie auch immer

    Borntob4
     
  17. MikeDavies

    MikeDavies Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    15.11.06
    Zuletzt hier:
    1.08.16
    Beiträge:
    45
    Ort:
    Karben
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    27
    Erstellt: 15.02.08   #17
    Hi Leute,

    hat echt super funktioniert mit den Kontakten!!!!!!!!!!!!!
    DANKESCHÖN... ;-)


    Gruss Mike
     
Die Seite wird geladen...

mapping