LED pars automatisch

von maxbecker1990, 13.08.08.

  1. maxbecker1990

    maxbecker1990 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.07.08
    Zuletzt hier:
    13.10.08
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 13.08.08   #1
    hi leute,

    hab hier nen kleines problem, und zwar hab ich 4 LED pars die aber über keine musiksteuerung sondern nur über master/slave und dmx verfügen. zwar kann man über master/slave ein muster einstellen, welche aber fürn nen ganzen abend au langweilig werden.

    deswegen such ich iwas wie nen dimmer für leds, der wenn möglich au nich allzu teuer sein sollte... hab nämlich keine lust ständig am dmx controller zu stehn un scheiß dinger zu shcieben -.-

    wär auf jeden fall tll wenn ihr ne idee hättet


    :mad:mfg
    becker

    ps: dmx 4 channel, strobo, red, green, blue
     
  2. Korg

    Korg Mod Emeritus Ex-Moderator

    Im Board seit:
    28.01.05
    Zuletzt hier:
    30.11.16
    Beiträge:
    3.611
    Ort:
    Düren
    Zustimmungen:
    189
    Kekse:
    12.040
    Erstellt: 13.08.08   #2
    Moinsen!
    Dimmer brauchst du nicht, haben die LED-Kannen bereits eingebaut.
    Kauf dir einen günstigen Controller mit Audiomodus, programmier deine gewünschten Lauflichter
    und stell den Controller auf den Audiomodus.

    PS: Und lass doch das nächste mal die Chatsprache weg :rolleyes:
     
  3. maxbecker1990

    maxbecker1990 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.07.08
    Zuletzt hier:
    13.10.08
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 13.08.08   #3
    Hi

    Sorry, war vorhin in Eile, kann auch normal schreiben ;)
    Ist so ein Controller die einzige Möglichkeit oder gibt es auch kostengünstigere Möglichkeiten?
    Danke aber schonmal für den Vorschlag!
     
  4. Korg

    Korg Mod Emeritus Ex-Moderator

    Im Board seit:
    28.01.05
    Zuletzt hier:
    30.11.16
    Beiträge:
    3.611
    Ort:
    Düren
    Zustimmungen:
    189
    Kekse:
    12.040
    Erstellt: 13.08.08   #4

    Um einen Controller wirst du bei LED-Kannen leider nicht herum kommen.
    Der Einfachheit halber einen mit integriertem Mikrofon (wie z.B. der von mir verlinkte Showmaster).
     
  5. DJ-Jan

    DJ-Jan Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.01.07
    Zuletzt hier:
    20.07.16
    Beiträge:
    679
    Ort:
    Coesfeld
    Zustimmungen:
    3
    Kekse:
    368
    Erstellt: 13.08.08   #5

    dem ist soweit eigentlich nichts mehr hinzuzufügen!

    Kauf dir das Teil und dann bist du um einiges Glücklicher und Schlauer ;)
     
  6. maxbecker1990

    maxbecker1990 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.07.08
    Zuletzt hier:
    13.10.08
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 14.08.08   #6
    Ja das Problem ist aber, dass ich schon einen Controller besitze und der auch 80€ gekostet hat und ich will damit auch andere Geräte wie Strobolicht manuell steuern können, während die LED's autmatisch weiterlaufen. Kann man sich vllt eine andere LED Kanne mit Soundsteuerung holen und die als Master laufen lassen und die anderen als Slaves?

    Gruß
     
  7. Korg

    Korg Mod Emeritus Ex-Moderator

    Im Board seit:
    28.01.05
    Zuletzt hier:
    30.11.16
    Beiträge:
    3.611
    Ort:
    Düren
    Zustimmungen:
    189
    Kekse:
    12.040
    Erstellt: 14.08.08   #7
    Welchen Controller hast du denn?
    Welche LED-Kannen?

    Ob es mit einer anderen LED-Kanne an die die bisherigen als Slave angeschlossen werden kann ich nicht sagen.
    Kommt drauf an ob die "Master-Kanne" normale DMX-Daten rausschickt, oder ein eigenes Datenformat.
    Denke aber eher dass das so nicht realisierbar ist.
     
  8. maxbecker1990

    maxbecker1990 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    05.07.08
    Zuletzt hier:
    13.10.08
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 14.08.08   #8
  9. Korg

    Korg Mod Emeritus Ex-Moderator

    Im Board seit:
    28.01.05
    Zuletzt hier:
    30.11.16
    Beiträge:
    3.611
    Ort:
    Düren
    Zustimmungen:
    189
    Kekse:
    12.040
    Erstellt: 14.08.08   #9
    Gut, dann wirst du um einen weiteren Controller nicht herum kommen.
    Entweder du setzt dann einen DMX-Verteiler ein (vom Pult jeweils eine DMX-Linie rein, und mit einer einzigen raus),
    oder du ziehst einfach 2 DMX-Lines.
    Die 2. Lösung ist deutlich günstiger ;)

    Dass das mit einer weiteren LED-Kanne klappt, kann ich mir nicht vorstellen...
     
Die Seite wird geladen...

mapping