mein verstärker hupt mich an!!!

von kirk2002, 19.02.06.

  1. kirk2002

    kirk2002 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    23.06.05
    Zuletzt hier:
    28.10.16
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    15
    Kekse:
    32
    Erstellt: 19.02.06   #1
    also,folgendes problem: ich spiele nen laney GH50L über eine kitty hawk box und eine PRS custom 24!!davor hänge ich ein Boss GT-6!!!
    sobald ich nun eine gewisse lautstärke überschreite, hupt mich mein verstärker elendig an?was könnte der grund sein?pickup kaputt?
     
  2. Rossi

    Rossi Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    28.10.04
    Zuletzt hier:
    12.11.12
    Beiträge:
    302
    Ort:
    Schnöseldorf
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    135
    Erstellt: 19.02.06   #2
    kannste "hupen" mal näher definieren...?
    Wie genau hast du dein GT-8 denn angeschlossen ?
    Irgendwelche Ampsims etc. an ?
     
  3. kirk2002

    kirk2002 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    23.06.05
    Zuletzt hier:
    28.10.16
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    15
    Kekse:
    32
    Erstellt: 19.02.06   #3
    spiele den sound Metal Zone!!!relativ genauso wie das preset,nur bissel am Bass etc gedreht!!!und nich viel gain!!!
    mit hupen meine ich, dass wenn ich die saiten angeschlagen habe und dann aufhöre zu spielen,dann hupt er so, als wenn man mit z.B. mit ner halbakustik verzerrt spielt!!!also rückkopplung!!!
     
  4. monsy

    monsy Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Beiträge:
    3.930
    Ort:
    Pott
    Zustimmungen:
    1.352
    Kekse:
    18.937
    Erstellt: 19.02.06   #4
    Klingt für meine Begriffe jetz nach ner mikrophonischen Vorstufenröhre...

    Falls es das sein sollte:
    Amp aufschrauben.. Vorstufenröhren untereinander tauschen... fertig....
     
  5. SG Rocker

    SG Rocker Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    20.08.05
    Zuletzt hier:
    2.11.07
    Beiträge:
    869
    Ort:
    Hohenahar
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    463
    Erstellt: 19.02.06   #5
    Was bringt das jetzt genau??
     
  6. monsy

    monsy Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.08.03
    Beiträge:
    3.930
    Ort:
    Pott
    Zustimmungen:
    1.352
    Kekse:
    18.937
    Erstellt: 19.02.06   #6
    hm? ...
     
  7. SG Rocker

    SG Rocker Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    20.08.05
    Zuletzt hier:
    2.11.07
    Beiträge:
    869
    Ort:
    Hohenahar
    Zustimmungen:
    2
    Kekse:
    463
    Erstellt: 19.02.06   #7
    Wenn jetzt eine Röhre mikrophonisch ist was brings dann wenn man sie untereinander tauscht, ist sie dann nicht an der anderen Stelle auch mikrophonisch? :confused:
     
  8. Rossi

    Rossi Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    28.10.04
    Zuletzt hier:
    12.11.12
    Beiträge:
    302
    Ort:
    Schnöseldorf
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    135
    Erstellt: 19.02.06   #8
    benutzt also die Zerre vom GT-8 - richtig?
    Und wie ist das angeschlossen? Der Amp selbst ist clean?
    hupen:D
     
  9. kirk2002

    kirk2002 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    23.06.05
    Zuletzt hier:
    28.10.16
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    15
    Kekse:
    32
    Erstellt: 19.02.06   #9
    ja genau!der laney iss ein einkanaler,d.h. ich da habe ich nur nen cleanen grundsound,der rest kommt vom gt-6!!!ich gehe also vom verstärker ins gt-6 und vom gt-6 in meine gitarre!!!!
    also röhren nu wechseln oder nich?und vor allen dingen, was heisst mikrophonisch?:o
    und kann es nicht auch an der gitarre liegen?
     
  10. Fischi

    Fischi Mod Emeritus Ex-Moderator

    Im Board seit:
    18.08.03
    Beiträge:
    5.867
    Ort:
    Erlangen
    Zustimmungen:
    480
    Kekse:
    7.343
    Erstellt: 19.02.06   #10
    das "hupen" hab ich auch bei meinem vc50. keine ahnung woran das liegt. mich störts net sooooo doll.

    an den röhren kanns net liegen. hab mittlerweile den zweiten satz röhren drinnen und das wechseln hat nix gebracht
     
  11. Rossi

    Rossi Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    28.10.04
    Zuletzt hier:
    12.11.12
    Beiträge:
    302
    Ort:
    Schnöseldorf
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    135
    Erstellt: 19.02.06   #11
    neee - keine Panik...
    denke eher es wird an den Einstellungen im GT-8 liegen;
    gibt doch genug Leute die das Ding spielen - wende dich mal
    verrauensvoll an die...
     
  12. OosmAiden

    OosmAiden Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.08.05
    Zuletzt hier:
    9.01.11
    Beiträge:
    400
    Ort:
    On the Rox
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    81
    Erstellt: 19.02.06   #12
    es heißt gt 8 *klugscheiss* sorry für OT.

    aber hupen klingt lustig könnte man als neuen fx verkaufen^^
     
  13. kirk2002

    kirk2002 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    23.06.05
    Zuletzt hier:
    28.10.16
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    15
    Kekse:
    32
    Erstellt: 19.02.06   #13
    hätte ich ein gt 8 würde es so heissen!da ich aber ein gt-6 habe,heißt es gt-6!:cool:
    hat sonst keiner mehr noch lösungsvorschläge?
     
  14. OosmAiden

    OosmAiden Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.08.05
    Zuletzt hier:
    9.01.11
    Beiträge:
    400
    Ort:
    On the Rox
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    81
    Erstellt: 19.02.06   #14
    aha genau da liegt der hase im pfeffer, das gt-6 ist ein Bass effektgerät wenn ich das richtig verstanden hab und das verträgt sich nicht mit den hohen Töne der Gitarre.
     
  15. kirk2002

    kirk2002 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    23.06.05
    Zuletzt hier:
    28.10.16
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    15
    Kekse:
    32
    Erstellt: 19.02.06   #15
    nein dann hast du es nicht richtig verstanden!:) das gt-6, sowie das gt-8 gibt es für beides,für gitarre und bass!das gt-8 iss nur die neuere version vom gt-6!
     
  16. OosmAiden

    OosmAiden Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.08.05
    Zuletzt hier:
    9.01.11
    Beiträge:
    400
    Ort:
    On the Rox
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    81
    Erstellt: 19.02.06   #16
    ah okay :mad: tut mir Leid hab ich mich wohl geirrt :( hab überall das gt-6 nur als bass mutli fx gefunden sorry.
     
  17. kirk2002

    kirk2002 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    23.06.05
    Zuletzt hier:
    28.10.16
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    15
    Kekse:
    32
    Erstellt: 09.03.06   #17
    so ma grad ne "aktualisierung" meines problems: habe festgestellt das diese rückkopplungen nur zustande kommen, wenn ich mit meiner gitarre nur über den steg-humbucker spiele!sobald ich eine andere einstellung wähle iss ruhe!!!heißt dann wohl gitarrenproblem oder?was könnte es sein und ist es reparabel?
     
  18. kooper

    kooper Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    06.11.04
    Zuletzt hier:
    1.02.16
    Beiträge:
    2.000
    Ort:
    Papenburg
    Zustimmungen:
    14
    Kekse:
    1.332
    Erstellt: 09.03.06   #18
    noise gate sollte auch abhilfe schaffen evtl.
     
  19. UncleReaper

    UncleReaper Gesperrter Benutzer

    Im Board seit:
    29.04.05
    Zuletzt hier:
    23.01.09
    Beiträge:
    5.893
    Ort:
    Babylon-5
    Zustimmungen:
    17
    Kekse:
    11.652
    Erstellt: 09.03.06   #19
    Manchmal frage ich mich ob man hier nur noch solche Aussagen bekommt.
    Das GT-6 ist der Vorgänger des GT-8 und gibt es wie auch so treffend beschrieben wurde für Gitarre sowohl als auch für Bass. :rolleyes:

    Aber nur bedingt. Es kann mehrere Gründe für Rückkopplungen geben und nicht alle sind mit Noisegates zu lösen.
     
  20. Kyla-MAster

    Kyla-MAster Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    25.02.06
    Zuletzt hier:
    22.01.10
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    288
    Erstellt: 09.03.06   #20
    tja, klarer Fall einer Tischhupe ;);)

    Passiert das bei jedem Preset vom GT-6??

    So long

    der Elm
     
Die Seite wird geladen...

mapping