Rauschen bei Stagg E-Gitarre und Roland Cube 20X

von Ralf85, 04.09.07.

  1. Ralf85

    Ralf85 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.08.07
    Zuletzt hier:
    29.01.10
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 04.09.07   #1
    Ich habe heute endlich den Roland Cube 20x bekommen. Nachdem ich meine Gitte angeschlossen hatte. Hörte ich zuerst nur lautes Summen. Auch beim Spielen ist teilweise ein ziemliches Summen zu hören. Woran kann das liegen? Gain habe ich auch schon reduziert. Kanns am Kabel liegen? Oder ist der Amp n Montagsamp? Hoffe ihr könnt mir helfen. Ich will unbekümmert losrocken...
     
  2. Maxi

    Maxi Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    04.09.05
    Zuletzt hier:
    3.12.16
    Beiträge:
    3.849
    Zustimmungen:
    350
    Kekse:
    5.099
    Erstellt: 04.09.07   #2
    keine ahnugn was für ne gitarre das ist aber Staag ist nicht besonders dolle - vll was am Volum oder Tone poti - oder bei der input buchse!
    Ansonsten kabel austauschen! <--würde ich alles erstes probieren - ersatzkabel

    btw@ich weiß nicht wielange du schon spielst aber Singelcoils rauschen halt ! keine ahnung wieviel du weißt deswegen sag ichs halt mal!

    Gruß Maxi
     
  3. Ralf85

    Ralf85 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.08.07
    Zuletzt hier:
    29.01.10
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 04.09.07   #3
    Ja, die hat Singlecoils. Rauschen die echt teilweise extrem? Bringts was, wenn ich Humbucker einbaue?
     
  4. XenoTron

    XenoTron Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.11.06
    Zuletzt hier:
    3.12.16
    Beiträge:
    1.624
    Ort:
    Dillenburg/Hessen
    Zustimmungen:
    68
    Kekse:
    5.577
    Erstellt: 04.09.07   #4
    Schalt mal den Monitor aus vor dem du beim spielen sitzt oder eventuelle Leuchtstofflampen. Beides induziert lustige Oberwellen in deine Singlecoils die du dann hörst.

    Wenns das nicht ist ist irgendwas mit deiner schirmung (wahrscheinlich) nicht ok.
     
  5. Leodoom

    Leodoom Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    02.06.07
    Zuletzt hier:
    1.12.15
    Beiträge:
    1.321
    Ort:
    Osnabrück
    Zustimmungen:
    7
    Kekse:
    2.016
    Erstellt: 05.09.07   #5
    Wenn du versuchst damit HiGain-Metal zu machen, ja! Fällt nichtmal allzu auf, wenn man im Song mal auf nen SingleCoil für ein Solo oder so wechselt (bei mir zumindest, wobei ich dazu sagen muss das ich kein Gain-Monster bin), aber an sich rauschen die bei hoher Verzerrung schon manchmal übelst - und haben gegenüber den Humbuckern auch den Nachteil, das sie (im Regelfall) einfach nicht "fett" genug für sowas sind - die stoßen da halt an ihre Grenzen.

    Ob Humbucker einbauen was bringen würde? Kann dir keiner sagen, KÖNNTE aber etwas bringen, wenns wirklich an den SC's liegt. Wenn.


    P.S: Super-Mega-Geheimtipp von mir: beim spielen -> Handy aus der Hosentasche! Die Funkwellen gehen durch den Lautsprecher oder so (ka, bin ich Physiker) und das kann auch schon mal Rauschen verursachen.
     
  6. Ralf85

    Ralf85 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.08.07
    Zuletzt hier:
    29.01.10
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 05.09.07   #6
    Hab ich gemacht. Hat aber leider nichts gebracht. Kann mir einer sagen, wo ich ein gutes und günstiges Kabel kaufen kann, damit ich schaun kann, obs daran teilweise liegt?
     
  7. Chris83

    Chris83 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    17.08.07
    Zuletzt hier:
    7.10.08
    Beiträge:
    62
    Ort:
    Karlsruhe
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    46
    Erstellt: 05.09.07   #7
    In einem Musikhaus in deiner Nähe. (geht am schnellsten) ;)

    Ich empfehle dir Klotz kabel, hab mit denen gute Erfahrungen gemacht.
     
  8. Ralf85

    Ralf85 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    11.08.07
    Zuletzt hier:
    29.01.10
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    10
    Erstellt: 05.09.07   #8
    :) Es lag am Kabel...hab gerade ein neues bekommen und jetzt ist eigentlich nichts mehr von einem Rauschen zu hören...:-) Danke für eure Tipps...:great:
     
Die Seite wird geladen...

mapping