Teile vom Lied kopieren u. einfügen

von tom1970, 18.05.19.

Sponsored by
QSC
  1. tom1970

    tom1970 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.04.19
    Zuletzt hier:
    2.06.19
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    4
    Kekse:
    0
    Erstellt: 18.05.19   #1
    Moin,

    ich nutze Reaper seit einiger Zeit und bin sehr zufrieden.
    Dennoch habe ich folgendes Problem.

    Ich möchte Teile eines Songs, z.B. den Refrain, komplett kopieren und später im Song 1:1 wieder einfügen.
    Alles Spuren (Drums, Gitarren, Bass, Gesang) sollen kopiert werden.

    Und irgendwie bin ich zu doof dazu :-)
    Ich kann den gewünschten Bereich markieren, aber dann geht es nicht weiter.
    Crtl+C und Crtl+V funktioniert nicht.
    Alles andere, was ich probiert habe auch.

    Kann mir bitte jemand mit einer detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitung weiterhelfen?
     
  2. The Main Event

    The Main Event Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    28.07.10
    Zuletzt hier:
    19.08.19
    Beiträge:
    2.237
    Ort:
    Niederösterreich
    Zustimmungen:
    609
    Kekse:
    5.409
    Erstellt: 18.05.19   #2
    Handbuch lesen ist der beste Tipp den man dir geben kann.
     
  3. tom1970

    tom1970 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.04.19
    Zuletzt hier:
    2.06.19
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    4
    Kekse:
    0
    Erstellt: 18.05.19   #3
    Hab ich gemacht und nichts dazu gefunden.
    Wo genau steht im Handbuch (476) was dazu?
     
  4. The Main Event

    The Main Event Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    28.07.10
    Zuletzt hier:
    19.08.19
    Beiträge:
    2.237
    Ort:
    Niederösterreich
    Zustimmungen:
    609
    Kekse:
    5.409
    Erstellt: 18.05.19   #4
    Kann ja nicht so schwer sein mit der Suchfunktion das Kopieren oder Duplizieren von Events zu finden.
     
  5. Vinterland

    Vinterland Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    06.04.12
    Beiträge:
    4.740
    Ort:
    Köln
    Zustimmungen:
    1.210
    Kekse:
    17.743
    Erstellt: 19.05.19   #5
    Hallo tom1970

    Markiere den Bereich, den du kopieren möchtest. Dann rechte Maustaste und im Kontextmenü die Option : "Items kopieren: Zeitauswahl in ausgewähltem Items"
    So sollte es funktionieren. Einfügen dann ganz normal mit Strg +V.
     
  6. tom1970

    tom1970 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.04.19
    Zuletzt hier:
    2.06.19
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    4
    Kekse:
    0
    Erstellt: 19.05.19   #6
    Danke für die Antwort.
    Genau so habe ich es ziemlich oft probiert, hat aber nicht funktioniert.
    Reaper fügt einfach nichts ein...

    Zwischenzeitlich habe ich auf einem Englischen Forum den Hinweis auf "regions" bekommen.
    Die kann man dann per Maus-drag duplizieren.
     
  7. Vinterland

    Vinterland Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    06.04.12
    Beiträge:
    4.740
    Ort:
    Köln
    Zustimmungen:
    1.210
    Kekse:
    17.743
    Erstellt: 19.05.19   #7
    Also ich habs gerade mal ausprobiert. Bei mir funktioniert´s. Warum das bei dir jetzt nicht funktioniert kann ich nicht sagen.
    Da liegt dann mit Sicherheit ein Anwenderfehler vor. Bei mir geht´s wie gesagt ohne Probleme. Kann leider aber auch nicht viele Tipps geben, da Reaper nicht meine
    eigentliche DAW ist, mit der ich arbeite.
     
  8. peter55

    peter55 A-Gitarren, Off- & On-Topic Moderator HFU

    Im Board seit:
    29.01.07
    Beiträge:
    60.696
    Ort:
    Urbs intestinum
    Zustimmungen:
    17.810
    Kekse:
    233.828
    Erstellt: 19.05.19   #8
    Bravo!

    Es gibt kaum ein besseren Weg einem neuen User hier im Board zu helfen :mad:
     
    gefällt mir nicht mehr 2 Person(en) gefällt das
  9. tom1970

    tom1970 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.04.19
    Zuletzt hier:
    2.06.19
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    4
    Kekse:
    0
    Erstellt: 19.05.19   #9
    Es klappt so einfach nicht. Ich denke irgendwie mache ich einen kleinen Fehler. Trotzdem danke für die Mühe.
    Ich habe zum Glück mit den "regions" eine Lösung gefunden.

    Is egal. Andere User haben versucht zu helfen.
     
  10. Signalschwarz

    Signalschwarz Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.02.11
    Zuletzt hier:
    19.08.19
    Beiträge:
    9.226
    Zustimmungen:
    4.151
    Kekse:
    19.357
    Erstellt: 19.05.19   #10
    Als Nicht-Reaper-User: Sind die Events/Clips (keine Ahnung wie die Benennung in Reaper ist) eventuell irgendwie gesperrt? Das beschriebene Verhalten wäre in Cubase (meine DAW-Software) so erklärbar, vielleicht verhält es sich in Reaper ähnlich.
     
  11. tom1970

    tom1970 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.04.19
    Zuletzt hier:
    2.06.19
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    4
    Kekse:
    0
    Erstellt: 20.05.19   #11
    Ich kann Teile einer Spur kopieren und einfügen. Das mache ich ständig.
    Ich kann auch einen Zeitbereich markieren, der wird dann heller dargestellt.
    Danach funktioniert das Kopieren und Einfügen einfach nicht.
    Gesperrt ist eigentlich nichts.
     
    gefällt mir nicht mehr 1 Person(en) gefällt das
  12. Mazy Lanes in Ark

    Mazy Lanes in Ark Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    13.01.19
    Zuletzt hier:
    21.07.19
    Beiträge:
    113
    Ort:
    Hameln
    Zustimmungen:
    65
    Kekse:
    142
    Erstellt: 20.05.19   #12
    Versuch das mal:
    - markiere den Abschnitt, den du loopen willst (selected area)
    - halte shift gedrückt und markiere (linke Maustaste) zusätzlich alle Items - egal ob midi oder audio - innerhalb der selected area - leuchten hell auf
    - nun drücke rechte Maustaste innerhalb der selected area - egal wo - und wähle copy selected area of items
    - versetze den Reiter oben an die Stelle, ab der du loopen willst, und geh dann mit dem mauszeiger an den obersten Track, an die oberste Stelle, ab der geloopt werden soll
    - rechte Maustaste und Paste wählen

    So müsste es eigentlich klappen, zumindest per default
    falls du was an den einstellungen verändert hast - auswahlkriterien oder ähnliches - dann funktioniert es vielleicht nicht
     
  13. tom1970

    tom1970 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.04.19
    Zuletzt hier:
    2.06.19
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    4
    Kekse:
    0
    Erstellt: 20.05.19   #13
    Klingt nachvollziehbar, funktioniert bei mir aber auch nicht :-(
    Irdgendwo ist da der Wurm drin.
    Irgendwelche Einstellungen habe ich nicht bewußt geändert.
     
  14. Vinterland

    Vinterland Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    06.04.12
    Beiträge:
    4.740
    Ort:
    Köln
    Zustimmungen:
    1.210
    Kekse:
    17.743
    Erstellt: 20.05.19   #14
    Normal scheint mir das aber nicht.
    Tipp.....Sichere dein Projekt in einen separaten Ordner ab und schmeiße Reaper mal komplett runter.
    Dann mach mal eine Neuinstallation. Vielleicht klappts ja dann.
     
    gefällt mir nicht mehr 1 Person(en) gefällt das
  15. tom1970

    tom1970 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.04.19
    Zuletzt hier:
    2.06.19
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    4
    Kekse:
    0
    Erstellt: 23.05.19   #15
    Das werde ich mal probieren. Aber erst in 3-4 Wochen.
     
  16. Rock_Freak

    Rock_Freak Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.04.06
    Zuletzt hier:
    15.08.19
    Beiträge:
    163
    Ort:
    Hannover
    Zustimmungen:
    9
    Kekse:
    144
    Erstellt: 02.06.19   #16
    Falls du das kopieren von Parts als Teil des Songwriting nutzen willst sind “Regions“ hier in der Tat das Mittel der Wahl.
    Am einfachsten geht das, in dem du den Part (in deinem Fall) den Refrain zuerst in der “Time Selection“ markierst.
    Bildschirmfoto 2019-06-02 um 12.34.36.png

    Dann kannst du die Aktion “Region (from Time Selection)“ (im Standard ist das ⇧R) ausführen.
    Bildschirmfoto 2019-06-02 um 12.34.48.png

    Jetzt hast du eine Region erstellt, welche genau diesen Zeitabschnitt umfasst. Mit einem Rechtklick auf die Region (die jetzt noch “1“ heißt)
    kannst du deren Namen und Farbe bearbeiten.
    Bildschirmfoto 2019-06-02 um 12.35.01.png

    Wenn du anschließen bei gedürcktern Cmd (unter Windows vermutlich Ctrl) die Region per Drag and Drop bewegst kannst du sie an eine andere
    Stelle kopieren. Ohne die zustzäliche Taste kannst du die Region verschieben, wenn du z. B. einen Part einfach nur woander im Song haben möchtest.
    Bildschirmfoto 2019-06-02 um 12.35.17.png
     
    gefällt mir nicht mehr 1 Person(en) gefällt das
  17. tom1970

    tom1970 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    19.04.19
    Zuletzt hier:
    2.06.19
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    4
    Kekse:
    0
    Erstellt: 02.06.19   #17
    Genau so habe ich das zuletzt auch gemacht.
    Ist auch völlig ok so, dachte nur es geht noch einfacher.
    Aber alles gut und danke für die ausführliche Darstellung.
    Das Einfärben und Benennen ist ein guter Tipp, um Strophen und Refrains übersichtlicher zu gestalten.
     
  18. Rock_Freak

    Rock_Freak Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    09.04.06
    Zuletzt hier:
    15.08.19
    Beiträge:
    163
    Ort:
    Hannover
    Zustimmungen:
    9
    Kekse:
    144
    Erstellt: 05.06.19   #18
    In der Tat. Ich habe das immer gerne genutzt wenn man mit anderen an einem Song arbeitet. So bekommen alle schnell einen Überblick und etwaige Änderungen im Ablauf lassen sich auch besser erfassen.
     
Die Seite wird geladen...

mapping