Was braucht man für Mikrofone?

von Kevin1992, 24.10.06.

  1. Kevin1992

    Kevin1992 Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    20.08.06
    Zuletzt hier:
    24.01.11
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    75
    Erstellt: 24.10.06   #1
    Hallo,

    Ich hab ne Frage:

    Ich will mir ein Mikrofon kaufen. Mir wurde aber gesagt, das ich dafür noch ein Mischpult und Lautsprecher bräuchte.
    Kann ich da auch Kleinmischpulte nehmen?
    Was für Lautsprecher braucht man da? Aktiv oder Passiv?
    Wie viel kostet so was?

    Wenn mir jemand helfen könnte, wäre ich sehr dankbar!

    Kevin
     
  2. Rockopa

    Rockopa Globaler Moderator Moderator

    Im Board seit:
    10.12.03
    Beiträge:
    13.126
    Ort:
    Oranienburg
    Zustimmungen:
    1.143
    Kekse:
    45.525
    Erstellt: 24.10.06   #2
    Du bist ja ein ganz Ungeduldiger;) :eek: :D
    Wozu ,weshalb ,wieso, brauchst Du ein Mikro und was willst Du eigentlich machen.
    Ein bisschen mehr Info wäre schon recht hilfreich.
     
  3. Kevin1992

    Kevin1992 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    20.08.06
    Zuletzt hier:
    24.01.11
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    75
    Erstellt: 24.10.06   #3
    Ich spiele mit meinen Geschwister insgesamt Gitarre, Bass und Keyboard zusammen.
    Wir wollen halt unsere Stimme lauter machen, sozusagen.
    Wir spielen aber nicht sehr laut!

    Kevin
     
  4. Rockopa

    Rockopa Globaler Moderator Moderator

    Im Board seit:
    10.12.03
    Beiträge:
    13.126
    Ort:
    Oranienburg
    Zustimmungen:
    1.143
    Kekse:
    45.525
    Erstellt: 24.10.06   #4
    Wieviele Mikros wollt ihr denn benutzen?
     
  5. Kevin1992

    Kevin1992 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    20.08.06
    Zuletzt hier:
    24.01.11
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    75
    Erstellt: 24.10.06   #5
    mindestens 3...
     
  6. Rockopa

    Rockopa Globaler Moderator Moderator

    Im Board seit:
    10.12.03
    Beiträge:
    13.126
    Ort:
    Oranienburg
    Zustimmungen:
    1.143
    Kekse:
    45.525
    Erstellt: 24.10.06   #6
    Da ihr ja nur den Gesang über die Boxen wiedergeben wollt und das auch nur in gemässigter Lautstärke ,würde ich Dir folgendes vorschlagen.
    Eine aktive Box,dazu einen Boxenständer,
    3 brauchbare Mikros mit Ständer und Kabel und einen kleinen Mixer Beispiel.
    Fertig ist im grossen und ganzen die Gesangsanlage.
     
  7. Kevin1992

    Kevin1992 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    20.08.06
    Zuletzt hier:
    24.01.11
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    75
    Erstellt: 24.10.06   #7
    Braucht man unbedingt eine aktive Box oder geht auch eine passive?
    Was ist da der Unterschied?

    Aber danke bisher!
     
  8. Boerx

    Boerx Helpful & Friendly User HFU

    Im Board seit:
    07.08.05
    Zuletzt hier:
    5.12.16
    Beiträge:
    3.174
    Ort:
    Karlsruhe
    Zustimmungen:
    383
    Kekse:
    14.712
    Erstellt: 24.10.06   #8
    Bei einer aktiven Box ist der Verstärker schon in die Box eingebaut, bei einer passiven brauchst du noch einen Verstärker zusätzlich
     
  9. Kevin1992

    Kevin1992 Threadersteller Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    20.08.06
    Zuletzt hier:
    24.01.11
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    1
    Kekse:
    75
    Erstellt: 24.10.06   #9
    Und wie sieht ein Verstärker so aus?
    Könntet ihr mir ein Beispiel zeigen bitte.
     
  10. Rockopa

    Rockopa Globaler Moderator Moderator

    Im Board seit:
    10.12.03
    Beiträge:
    13.126
    Ort:
    Oranienburg
    Zustimmungen:
    1.143
    Kekse:
    45.525
    Erstellt: 24.10.06   #10
    Also eine passive Box sieht in etwa so aus. und der Amp dazu so wenn man nur eine Box betreiben will.
    Wenn man zwei der passiven Boxen anschliessen will,müsste man dan einen Amp in der Leistungsklasse benutzen.
     
  11. ulze

    ulze Registrierter Benutzer

    Im Board seit:
    27.05.06
    Zuletzt hier:
    10.12.11
    Beiträge:
    792
    Ort:
    Burghausen/Burgkirchen
    Zustimmungen:
    0
    Kekse:
    805
    Erstellt: 24.10.06   #11
    http://home.arcor.de/mschnitzer/Verstaerker 3b.jpg (die stereoanlagen version)
    http://www.sedan.uni-osnabrueck.de/~stahlhot/Verstaerker/bild3.jpg (die selbstbau version)

    und die version die du brachst (so sehen die meisten endstufen in der pa aus):
    http://djservice.com/data/grafix/Produkte/QSC-AUDIO/RMX1850HD_montage_3.jpg

    (bilder einfach bei google als ich verstärker eingegeben hab)


    edit:
    PA-Endstufen
    einfach da n bisschen rumschaun


    edit 2:
    *freu* endlich 250 beiträge die gezählt worden sind!!! => volle graue lichter! (einfach nicht beachten des musste jetzt grad sein)
     
Die Seite wird geladen...

mapping